IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка! Не удается записать (DS 209)
akurteev
сообщение 18.8.2009, 14:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Пользователь №: 172



Вчера купил DS209 и 2 Seagate по 1.5. Поставил в Raid 0. Все вроде пока работает нормально.

Но возникла одна серьезная проблема. Когда, что-нибудь переписываю через TotalCommander, то практически всегда закачка прерывается на середине и появляется надпись: "Ошибка! Не удается записать файл ... Снимите защиту от записи!". Хотя закачиваю с админскими правами. Данная ошибка появляется примерно через 2-4 минуты после начала, а потом сбрасывает всю загрузку. Время отключения в DSM стоит 200 минут, то есть причина точно не в этом.

Подскажите как решить ситуацию.

Спасибо.


--------------------
DS 209
Seagate 1.5Tb * 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WWW.ZEOS.IN
сообщение 18.8.2009, 14:56
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 19.7.2009
Из: C:\Украина\Киев
Пользователь №: 126



Как понять переписываю?
Вы работаете с FTP?


--------------------

G.ZEOS.IN - Как искать в Google. Сервис шутка.___ | ___P.ZEOS.IN - Как придумать сложный пароль.___ | ___H.ZEOS.IN - Как посмотреть заголовки ответов сервера.

DS209+II - http://www.zeos.in
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akurteev
сообщение 18.8.2009, 14:57
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Пользователь №: 172



Цитата(WWW.ZEOS.IN @ 18.8.2009, 15:56) *
Как понять переписываю?
Вы работаете с FTP?


Закачиваю файлы с ноута на NAS по сети.

Без FTP напрямую, через Сетевое окружение.


--------------------
DS 209
Seagate 1.5Tb * 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 18.8.2009, 15:44
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 389
Регистрация: 22.4.2009
Пользователь №: 1



Давайте подробнее:
как подключали сетевой диск? рекомендую это сделать родным менеджером Synology.
Какой логин и пароль использовали при подключении сетевого диска? Нужно знать права конкретного пользователя. Если делали под админом, то все должно работать.
В какой каталог пишете информацию? И какие права стоят на этот каталог у пользователей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akurteev
сообщение 18.8.2009, 15:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Пользователь №: 172



Цитата(Vladimir @ 18.8.2009, 16:44) *
Давайте подробнее:
как подключали сетевой диск? рекомендую это сделать родным менеджером Synology.
Какой логин и пароль использовали при подключении сетевого диска? Нужно знать права конкретного пользователя. Если делали под админом, то все должно работать.
В какой каталог пишете информацию? И какие права стоят на этот каталог у пользователей.



1. Подключал и через менеджера Synology и просто заходил в Сетевое окружение. Результат при закачке один.
2. Логин использовал админский (admin)
3. Вначале создал свой каталог, поставил права. Результат описанные в первом посте. Потом решил залить в папку home - тот же результат.
4. Права у админа стоят везде на чтение/запись.

Может не понятно описал процесс.
Nas подключен к роутеру (Asus wl-500gPv2). а так же подключены 3 компа. Захожу со своего ноута (для надежности подключил кабелем к роутеру) захожу в папку NAS-а и с винта ноута перекачиваю всю инфу.

P.S. Сейчас решил еще раз проверить. Закрыл все соединения. Заново подключил, стал копировать. 3Гб закачалось, полет нормальный. НО! всплыла два раза ошибка: Windows - Ошибка отложенной записи.
До этого она тоже появлялась, отключал кэширование, проверил все соединения. И сейчас опять появилась.

Думаю может это заморочки RAID, раньше просто раньше с ним не работал.

P.P.S. Дождался когда закачается все (4Гб). В результате 5 ошибок отложенной записи + на 95% закачки сказал, что места нет (свободно 2,6 Tb дисковые квоты не ставил).


--------------------
DS 209
Seagate 1.5Tb * 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 18.8.2009, 16:35
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 389
Регистрация: 22.4.2009
Пользователь №: 1



У меня были такие же проблемы с записью больших файлов.
Попробуйте ту же операцию проделать через ftp, ошибка должна пропасть.
Только для ftp доступа не используйте Internet Explorer, лучше например Far Manager или Total Commander или отдельную программу только для ftp.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akurteev
сообщение 18.8.2009, 16:43
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Пользователь №: 172



Цитата(Vladimir @ 18.8.2009, 17:35) *
У меня были такие же проблемы с записью больших файлов.
Попробуйте ту же операцию проделать через ftp, ошибка должна пропасть.
Только для ftp доступа не используйте Internet Explorer, лучше например Far Manager или Total Commander или отдельную программу только для ftp.



FTP плох тем, что нельзя просматривать с него фильмы, запускать exe-ки. А мне это нужно.

Кажется нашел зацепку, в чем может быть причина.
Посмотрел еще раз список совместимых винтов. У меня ST31500341AS в списке он есть, как раз перед покупкой сверялся с таблицей. Но там есть примечание, что нужна новая прошивка (не знал, что винты прошивают). Сейчас разберу попробую обновиться.
По результатам отпишусь.


--------------------
DS 209
Seagate 1.5Tb * 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 18.8.2009, 16:47
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 389
Регистрация: 22.4.2009
Пользователь №: 1



Такая же ошибка как у Вас часто встречается на разных NAS и с разными винтами.
Как вариант можно использовать ftp для копирования исключительно больших файлов ну а сетевой диск подключенный через Samba использовать для запуска файлов.
Еще насколько я знаю есть программа, которая делает "сетевой диск" через ftp протокол. Это тоже может послужить решением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akurteev
сообщение 18.8.2009, 22:54
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Пользователь №: 172



Цитата(Vladimir @ 18.8.2009, 17:47) *
Такая же ошибка как у Вас часто встречается на разных NAS и с разными винтами.
Как вариант можно использовать ftp для копирования исключительно больших файлов ну а сетевой диск подключенный через Samba использовать для запуска файлов.


Разобрал, сверил прошивки винтов. Оказалось не нужно прошивать. Удалил раздел, сделал JBOD для большей надежности.
При закачке через Сетевое окружение показывает: "Ошибка отложенной записи". Через FTP все нормально.

Причем если подключаю внешний винт к Nas-у и через Total Commander (через сетевое окружение) переписываю файлы с внешнего hdd на nas, то никаких проблем. Видимо прошлая проблема в сети или в каком-нибудь кэшировании.

Цитата(Vladimir @ 18.8.2009, 17:47) *
Еще насколько я знаю есть программа, которая делает "сетевой диск" через ftp протокол. Это тоже может послужить решением.


Если помните название подскажите. Я так понимаю она расширяет возможности клиента при работе с ftp. Т.е. я ей смогу пользоваться и при работе с хостером?

Спасибо.


--------------------
DS 209
Seagate 1.5Tb * 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 18.8.2009, 23:37
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 389
Регистрация: 22.4.2009
Пользователь №: 1



Программа для подключения ftp ресурса в качестве сетевого диска называется webdrive.

Эту же операцию можно провернуть используя встроенные возможности Windows.

Вот ссылка для Windows Vista:
http://itsvista.com/2007/05/itsvista-tip-5...-site-in-vista/

Для Windows XP алгоритм такой же:
Мой компьютер | Сервис | Подключить сетевой диск | Подписаться на хранилище в Интернете ... | Далее | Ждем пока не напишет Выберите другое сетевое размещение или укажите адрес веб-узла ... | Жмем Далее | Указываем ftp без логина и пароля типа ftp://10.131.2.100 или ftp://our-ftp.ru | Убираем птицу анонимный вход и пишем логин юзера | Пишем имя ресурса для сетевого окружения или оставляем то что подставит | Готово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seduser
сообщение 20.8.2009, 21:19
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 1.8.2009
Пользователь №: 151



топик не читал весь, а только проблему. Была такая же. Начал переписывать с сетевого и все стало на свои места.


--------------------
DS-107 | WD 1Тб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
man
сообщение 23.3.2010, 9:17
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 810



Начальная система:
- интернет-центр Зухел 660 (ADSL)
- NAS Zyxel 220
- NAS DS409+
Всё работало нормально.
Решил сделать гигабитную сетку - добавил между Zyxel 660 и остальными усройствами коммутатор на 8 портов Allied Telesyn AT-GS900. Начались такие же проблемы с копированием на DS409+ при помощи FAR, TotalComander, проводника. Через несколько минут пишет "Снимите защиту от записи". При этом сетка слетает полностью (нет даже выхода в И-нет). Приходится перезагружать комп.
В чём проблема? Копировать файлы перректально (через FTP) не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leshy
сообщение 14.11.2010, 22:34
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 292



Поддержу старую тему:

DS-209+II - пережил все прошивки начиная с 1.3, но после установки 3.0 появилась проблема, но не с копированием, а с сохранением на сетевые диски: когда пытаешься из любой программы через "Сохранить как..." создать новый файл на сетевом диске пишет "Файл заблокирован..." При этом открытый с сетевого диска файл сохраняет нормально, и скопровать на то же место файл, сохранённый на локальном диске тоже позволяет. А вот при создании нового файла именно виндовым диалогом "Сохранение файла" глючит.

На тему "почему" пока никаких мыслей не возникло. Может кто знает?


--------------------
DS-209+II ( 2xWD10EADS / Logitech V10 / Samsung ML-1640 ) - DSM3.0: WS / AS / DS / FS / MySQL
DS-409slim ( 4x500 WD ) - DSM3.0: FTP, Surveillance Station
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalis
сообщение 27.11.2010, 23:46
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.11.2010
Пользователь №: 1475



Уважаемые Гуру!

Ситуация, как у man. При копировании проводником или Total Commander больших (более одного гига) файлов c 710+ на комп слетает сетка, нужно перегружать комп. Такое происходит и при копировании с "сопоставленного" асистентом диска, и при копировании из сетевого окружения и при копировании по ftp sad.gif

Подскажите, как исправить ситуацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 28.11.2010, 6:07
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 6.8.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1167



Сеть гигабит? Может быть проблема во включенных jumbo jrames?


--------------------
DS210j | DSM 4.3-3827 | HDD Seagate 4Tb /ST4000VN000/ + Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb /HDS5C3020ALA632/| Transmission 2.84-10 + FlexGet|
NETGEAR WNDR3800 OpenWrt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalis
сообщение 29.11.2010, 20:27
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.11.2010
Пользователь №: 1475



Цитата(Accelerator @ 28.11.2010, 5:07) *
Сеть гигабит? Может быть проблема во включенных jumbo jrames?

Да, гигабит, (710+) - (Dlink DGS-1005) - (комп)
Скажите, где в synology отключаюется jumbo frames? В "Панель управления" - "Сеть" в выпадающем окне "Настройки jumbo frame" стоит "Выключить Jumbo Frame, значение MTU 1500", а ниже, напротив "Состояние сети" - "1000, Full duplex, MTU 1500"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 30.11.2010, 7:37
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 6.8.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1167



Значит выключена.
Скорее всего виноват сетевой коммутатор, который вероятно не держит нагрузку. Если у вас нечто вроде TP-link, то такое случается.


--------------------
DS210j | DSM 4.3-3827 | HDD Seagate 4Tb /ST4000VN000/ + Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb /HDS5C3020ALA632/| Transmission 2.84-10 + FlexGet|
NETGEAR WNDR3800 OpenWrt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 12:47
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft