IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Plex, как каталог медиафайлов
Igr_ua
сообщение 25.4.2012, 11:15
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Внимание: Только для Synology NAS с DSM 4.0: DS3612xs, RS3412xs, RS3412RPxs, RS2212+, RS2212RP+, DS1812+, DS1512+, DS412+, RS812+, RS812RP+, DS712+, DS3611xs, RS3411xs, RS3411RPxs, DS2411+, RS2211+, RS2211RP+, DS1511+, DS411+II, DS411+, DS1010+, RS810+, RS810RP+, DS710+

Upd: Более точно узнать будет ли работать с Plex`ом ваше устройство можно здесь - NAS support/compatability for Plex Media Server


В качестве предисловия:
Все мы используем DiskStation Synology для хранения данных (в т.ч. и фильмов, фото, музыки). И каждый себе определил наиболее удобную схему хранения контента:
1. кто-то использует JBOD и хранит все фильмы в каталоге видео
+ штатный медиасервер все видит и вовремя индексирует
- если из массива выпадет 1 диск, то проблемы с восстановлением гарантированы
2. кто-то использует Basic на всех дисках и фильмы разбросаны по всем дискам
+ если выпадет 1 диск, то остальные это не затронет
- проблемы с катологизацией - как разбросать фильмы по дискам? по годам? по жанрам? (если Вы пробовали, то Вы меня понимаете smile.gif )

И вот теперь у нас появился Plex.
С его помощью можно создать единый каталог фильмов (а также и музыки) без особых проблем.

Итак,
1. Устанавливаем Plex
Центр пакетов, закладка доступно, кнопка установить напротив иконки Plex`а.
текущая версия (на 25.04.12) - 0.9.5.3
Примечание: на оф.сайте есть бета - 0.9.6 со встроенным DLNA, но в ней не работает транскодинг.
2. Останавливаем Plex.
3. Скачиваем плагин для Plex, использующий данные с сайта kinopoisk.ru
4. Добавляем этот плагин к нашему Plex`у:
/volume1/Plex//Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins
(/volume1- диск на который вы устанавливали Plex в п.1)
Плагин добавляем с помощью File Station.
5. На всякий случай, меняем владельца прав у каталога KinoPoisk.bindle на plex
6. Запускаем Plex
7. Через минуту заходим в веб-адрес - http://localhost:32400/manage (вместо localhost - адрес вашего NAS`a). Здесь находится Plex Media Manager.

8. Проверяем правильно ли мы добавили плагин:
Настройка, агенты. В списке должен быть и Kinopoisk.
9. Теперь добавляем каталоги, в которых находятся ваши любимые фильмы:
Иконка Фильмы, Add - выбираем папки с фильмами. Затем нажимаем кнопку Advanced - выпираем агент - Kinopoisk, язык - русский. Подтверждаем выбор.
Готово.
Если вы все сделали правильно, то после окончания работы (а это не быстро smile.gif ) вы получите искомое...


Кстати... Тут я впервые увидел на 1511 загрузку памяти 85% ... smile.gif


Теперь немного остановимся на клиентах Plex - см. здесь, внизу экрана - Mac, Windows и пр.
iOS - видно описание фильмов, можно выбирать фильмы по жанру, году, режиссеру и т.д. Помечать просмотренные. Работает транскодинг (от качества я не в восторге, но мне это ненужно).
Mac - все аналогично, только смотреть можно напрямую.
eGreat 34A - пока в процессе. Вот перешью его в Popcorn, поставлю NMT и клиент - потом и дополню описание.[plexNMT] A Flash Lite Plex Client


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmitr11
сообщение 25.4.2012, 12:07
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 11.11.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4268



У меня в закладке "доступно" - не появилось. Скачал .spk с FTPсервера Synology, попробовал установить - DSM ругнулась "мол, не поддерживаю", сейчас качаю пакет с plexapp.com, об "успехах" отпишусь.
P.S. Пишет: пакет не поддерживается.


--------------------
DS416 (DSM Beta 6.2-23648) 3xHitachi H3IK40003272SW (Raid5) | ASUS RTN-56U | APC Back-UPS RS LCD 550VA | Dune HD Solo 4K
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 25.4.2012, 12:26
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(Dmitr11 @ 25.4.2012, 12:07) *
У меня в закладке "доступно" - не появилось. Скачал .spk с FTPсервера Synology, попробовал установить - DSM ругнулась "мол, не поддерживаю", сейчас качаю пакет с plexapp.com, об "успехах" отпишусь.

Забыл сказать, что все действия были проделаны на DS-1511+, DSM 4.0-2219.(добавил в "шапку" предупреждение о моделях DiskStation)
Вам же нужен пакет для ARM (DS212+,Marvell Kirkwood mv6282 2.0Ghz ARM Processor (Marvell ARMADA 300) 16-bit@DDR3, 512MB of RAM).
Plex Media Server for ARM - смотрим сюда

Еще из потенциально возможных граблей:
Проверьте как добавили плагин.

обратите внимание на структуру каталога. У меня в первый раз получился каталог KinoPoisk.bundle в каталоге KinoPoisk.bundle.
Проверьте журнал - что там указано?



з.ы. What kind of CPU does my NAS have (Какой проц у моего НАСа?)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mowgli
сообщение 25.4.2012, 12:35
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Регистрация: 16.7.2009
Пользователь №: 119



http://forums.plexapp.com/index.php/topic/...app-updated-ip/ - клиент для теликов и бд-плееров самсунга. у меня на d5100, d5310 и d6900 все пашет нормально.
https://play.google.com/store/apps/details?...plexapp.android клиент для андроида. в принципе в инете можно найти и бесплатный вариант =).
http://forums.plexapp.com/index.php/forum/34--/ - русский форум плекса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andriyashev
сообщение 26.4.2012, 10:07
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 3685



Цитата(Igr_ua @ 25.4.2012, 13:26) *
Plex Media Server for ARM - смотрим сюда

Отошлите к FAQ, ибо не понимаю как всё это сделать:
1.Put it on your NAS, and then untar it:
2.Change directory to the newly created one:
3.Now you can start the PMS with the following command (the & in the end will put the process in the background):

Не всмысле Английский не понимаю, а как делать?
Например:
Как на НАСе распаковать? Куда вводить
Цитата
tar -xzf PlexMediaServer-0.9.6.1-51848b3-Linux-ARM.tar.gz
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 26.4.2012, 10:34
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(andriyashev @ 26.4.2012, 10:07) *
а как делать?
Например:
Как на НАСе распаковать? Куда вводить ?

1) включить возможность доступа к NAS через Telnet/SSH (в настройках NASа)
2) Зайти на NAS через Telet/SSH. (Через SSH с помощью программы PUTTY. В ней нужно указать IP адрес NAS, выбрать тип соединения SSH.)
3) Логин: root, пароль: пароль администратора.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andriyashev
сообщение 26.4.2012, 10:49
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 3685



Спасибо Вам... разобрался ... подключился.
Следующий ламерский вопрос - как теперь найти файл. Тоесть я нахожусь в директории Root. Как мне туда положить мой файл? Где она на НАСе?
UPDATE
Вроде разобрался - CD /VOLUME1/

UPDATE2
Так и не понял как сделать папку в корне...
Запустил в директории HOMES
Вот что пишет после ./Start.sh
./Plex Media Server: error while loading shared libraries: libidn.so.11: cannot open sh ared object file: No such file or directory

Може это из-за того что не в корне диска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 26.4.2012, 11:40
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(andriyashev @ 26.4.2012, 10:49) *
Може это из-за того что не в корне диска?

Нет. Не из-за этого...
Давайте будем делать все по-порядку smile.gif
Изучаете эти две темы
- Инструкция по установке IPKG
- FAQ: Установка Midnight Commander

после этого продолжим...
Дело в том, что для работы пакета необходимы некоторые библиотеки, к-е у вас появятся после установки IPKG.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andriyashev
сообщение 26.4.2012, 17:45
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 3685



Цитата(Igr_ua @ 26.4.2012, 12:40) *
после этого продолжим...
Дело в том, что для работы пакета необходимы некоторые библиотеки, к-е у вас появятся после установки IPKG.

Всё поставил как сказали ...
Попобовал запустить ./Start.sh - пишет тоже самое что и до этого.

P.s. Из тех тем что дали всё работает - и коммандер появляется и ipkg list отображается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 26.4.2012, 19:37
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(andriyashev @ 26.4.2012, 17:45) *
Всё поставил как сказали ...
Попобовал запустить ./Start.sh - пишет тоже самое что и до этого.

Теперь еще раз просмотрите ту ссылку где расписано про инсталляцию Plex`а(ARM). Там у людей была аналогичная проблема - они правили путь к библиотекам....
Просмотрите _всю_ тему...
У меня процессор Intel и поэтому, вся надежда на то, что вы разберетесь как устанавливать ARM-версию Plex`са и на расскажете smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mowgli
сообщение 27.4.2012, 19:57
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Регистрация: 16.7.2009
Пользователь №: 119



вобщем обсалютно бесполезная фигня, громоздкая, не удобная и глючная. даже обычный файловый доступ на порядок удобней в использовании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasp_e
сообщение 27.9.2012, 10:47
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2012
Пользователь №: 5584



Из центра пакетов установил Plex 0.9.6.9.240
статус - выполняется
захожу по ссылке http://xxxxxx:32400/manage/index.html - простит логин и пароль
пароль админа синолоджи не подходит
посмотрел в пользователях - пояаился пользователь Plex - поменял ему пароль.... пробую зайти на сайт - пароль не подходт....
в File stantion - папка Plex не появилась

вот это не читал, соответственно и не делал....
Цитата
Нет. Не из-за этого...
Давайте будем делать все по-порядку smile.gif
Изучаете эти две темы
- Инструкция по установке IPKG
- FAQ: Установка Midnight Commander

после этого продолжим...
Дело в том, что для работы пакета необходимы некоторые библиотеки, к-е у вас появятся после установки IPKG.

У меня не работает из-за этого? Т.е. стоит стандартный DSM 4.1 скачанный с сайта... модель наса DS111

хотя вроде Plex запущенн... но вот какой пароль по умолчанию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 27.9.2012, 12:47
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(rasp_e @ 27.9.2012, 10:47) *
Из центра пакетов установил Plex 0.9.6.9.240
статус - выполняется
захожу по ссылке http://xxxxxx:32400/manage/index.html - простит логин и пароль
пароль админа синолоджи не подходит
посмотрел в пользователях - пояаился пользователь Plex - поменял ему пароль.... пробую зайти на сайт - пароль не подходт....
в File stantion - папка Plex не появилась

вот это не читал, соответственно и не делал....

У меня не работает из-за этого? Т.е. стоит стандартный DSM 4.1 скачанный с сайта... модель наса DS111

хотя вроде Plex запущенн... но вот какой пароль по умолчанию?

нет, не из-за этого.
я сам бился с этой проблемой ... пока дошло, как надо smile.gif

Внутри сети заходите без проблем (по локальному адресу), а вот снаружи требует пароль. Так?

Чтобы победить эту проблему делаем следующее:
1. Идем на www.plexapp.com
2. Выбираете раздел myPlex
3. Регистрируетесь
4. Заходите в свою учетную запись на my.plexapp.com:
- раздел Servers,
- выбираете имя своего устройства - раскрывается менюшка
- в ней выбираем - Plex Media Menager
и вот только теперь попадаем туда куда надо и без пароля smile.gif



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasp_e
сообщение 27.9.2012, 13:50
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2012
Пользователь №: 5584



Цитата
Чтобы победить эту проблему делаем следующее:
1. Идем на www.plexapp.com
2. Выбираете раздел myPlex
3. Регистрируетесь
4. Заходите в свою учетную запись на my.plexapp.com:
- раздел Servers,
- выбираете имя своего устройства - раскрывается менюшка
- в ней выбираем - Plex Media Menager
и вот только теперь попадаем туда куда надо и без пароля smile.gif


зарегистрировался...
зашел в учетную запись
раздел сервер (сверху)

там где серверы пишет - You have no servers of your own published to myPlex. Just sign into myPlex from the Plex Media Server preferences, then refresh this page.
(У вас нет серверы собственного опубликованы в myPlex. Просто войдите в myPlex от предпочтений Plex Media Server, затем обновите эту страницу.)

и вот тут то я и не пойму... что он от меня хочет smile.gif раскрывающейся менюшки нету

Внутри сети не заходил, поставил все удаленно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 27.9.2012, 14:01
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(rasp_e @ 27.9.2012, 13:50) *
и вот тут то я и не пойму... что он от меня хочет smile.gif раскрывающейся менюшки нету
Внутри сети не заходил, поставил все удаленно smile.gif
Sorry... Забыл, что надо было сделать еще...

Он хочет, чтобы вы зарегистрировали свой сервер smile.gif
А вот для этого прийдется зайти внутри сетки (хотя бы 1 раз) в Plex Manager, раздел Настройки, myPlex

И ввести данные своей учетки с Plexapp.
После этого - ваш сервер станет доступен.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasp_e
сообщение 27.9.2012, 14:15
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2012
Пользователь №: 5584



Цитата(Igr_ua @ 27.9.2012, 15:01) *
Sorry... Забыл, что надо было сделать еще...

Он хочет, чтобы вы зарегистрировали свой сервер smile.gif
А вот для этого прийдется зайти внутри сетки (хотя бы 1 раз) в Plex Manager, раздел Настройки, myPlex

И ввести данные своей учетки с Plexapp.
После этого - ваш сервер станет доступен.


Вот теперь все ясно smile.gif буду пробовать из дома
кстати и папку я нашел, к ней просто доступ был скрыт smile.gif
СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasp_e
сообщение 28.9.2012, 9:04
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2012
Пользователь №: 5584



Цитата
Sorry... Забыл, что надо было сделать еще...

вот теперь все работает, правда подклюяение идет по IP а не по имени! Еще раз Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mik
сообщение 28.9.2012, 10:09
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 1200



Сорри за офф
для этих целей использую
Personal Video Database
И не нужны никакие танцы с бубнами


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igr_ua
сообщение 28.9.2012, 13:27
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 12.4.2010
Из: UA
Пользователь №: 890



Цитата(Mik @ 28.9.2012, 10:09) *
Сорри за офф
для этих целей использую
Personal Video Database
И не нужны никакие танцы с бубнами
Вы не любите кошек? - Просто вы не умеете их готовить. smile.gif (шутка)
Дык никто и не обсуждает, какие фломастеры лучше. Мне так удобнее, может еще кому-то...

Просто, всегда есть нюансы...
Цитата
Работает под: Windows 2000, XP, 2003 Server, Vista
А, что делать тем у кого Mac или *NIX?
Еще, мне удобно, что в Сафари есть кнопочка Plex`а, нажав на которую видео (например с youtube) можно добавить в список:

а потом, дома, спокойно просмотреть на чем угодно (комп/планшет/тв)
ТВ Самсунг понимает Plex... Разве плохо прямо с тв выбирать фильму пробежавшись по аннотациям?

А ваша программа просто каталогизатор tongue.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mik
сообщение 28.9.2012, 15:37
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 1200



Цитата(Igr_ua @ 28.9.2012, 14:27) *
Вы не любите кошек? - Просто вы не умеете их готовить. smile.gif (шутка)
Дык никто и не обсуждает, какие фломастеры лучше. Мне так удобнее, может еще кому-то...

Просто, всегда есть нюансы...А, что делать тем у кого Mac или *NIX?
Еще, мне удобно, что в Сафари есть кнопочка Plex`а, нажав на которую видео (например с youtube) можно добавить в список:

а потом, дома, спокойно просмотреть на чем угодно (комп/планшет/тв)
ТВ Самсунг понимает Plex... Разве плохо прямо с тв выбирать фильму пробежавшись по аннотациям?

А ваша программа просто каталогизатор tongue.gif

с половиной доводов согласен
Но
Если бы она была пакетом - установил и пользуешься, это да. супер.
А на даный момент - бубен и кастыли.
(3 раза ставил и сносил. ломает возицца smile.gif)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.11.2020, 1:31
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft