IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ARDUINO и SYNOLOGY, Можно ли прикрутить ARDUINO к NASe для эмуляции UPS
RoSh_11
сообщение 25.12.2012, 17:37
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 6088



Доброго времени суток Коллеги.

Подкажите пожалуйста где можно посмотреть инфу по прикручиванию Arduino к NAS (имеется DS212J).

Задача эмулировать Ардуиной UPS. На эту тему мысли следующие:
1. Питание NASа +12Вольт и питание имеющегося роутера/WiFi тоже +12Вольт;
2. При отключении электричества на 1-2часа вполне можно работать с ноутбука. главное чтобы работал NAS и WiFi;
3. ИБП котороый протянет 1-2часа стоит недешево, кроме того в хозяйстве есть АКБ на 12В / 40Ач (VLRA AGM, т.е. необслуживаемый совсем, ну разве зараяжать надо smile.gif )

Как бонус, может можно какие-то датчики или дополнителные данные читать с ARDUINO, но это уже бонус (надеюсь читать данные со счетчиков э/энергии, воды, и хранить на NAS_e.... просто удобно, пришло время платить за квартиру - заглянул в данные с телефона и заплатил... тпиа для очень забывчивых smile.gif)




--------------------
DS212j
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 26.12.2012, 11:21
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.8.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1167



Думается, что особой сложности не должно возникнуть.
Ардуино шлет данные по СОМ порту через преобразователь FTDI.
Дрова на FTDI должны быть в операционке накопителя. Соответственно надо надо парсить данные с виртуального компорта и куда-то выводить.
Самое простое -выводить в текстовый файл. Это всё на тему датчики опрашивать разные (привет тем же 1-Wire решениям для умного дома).
А вот как эмулировать работу UPS - тут помочь не могу.


--------------------
DS210j | DSM 4.3-3827 | HDD Seagate 4Tb /ST4000VN000/ + Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb /HDS5C3020ALA632/| Transmission 2.84-10 + FlexGet|
NETGEAR WNDR3800 OpenWrt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sirocco
сообщение 6.1.2013, 15:48
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 6.1.2013
Из: Moscow
Пользователь №: 6152



Абсолютно такой же вопрос! Начал обсуждение тут, а теперь ещё и в этом форуме набрёл. Хотелось бы полностью эмулировать, с предупреждениями об отключении электричества, о низком заряде, и прочее.


--------------------
Synology DS713+
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeS
сообщение 29.5.2013, 18:36
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1913
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 3747



Цитата(Sirocco @ 6.1.2013, 8:48) *
Абсолютно такой же вопрос! Начал обсуждение тут, а теперь ещё и в этом форуме набрёл. Хотелось бы полностью эмулировать, с предупреждениями об отключении электричества, о низком заряде, и прочее.


Есть какие-нибудь успехи на тему подключить Arduino через USB к NASу и общатся между ними через FTDI-компорт?

Synology опознает Arduino как "Uno R3 (CDC ACM) - Arduino SA" (это написано в system information), но что делать с этим дальше - я не в курсе, в linux - полный чайник :-).
В идеале хотелось бы передавать информацию в/из Arduino используя php-скрипты (ну или что-нибудь другое, умеющее общатся с MySQL), сейчас это сделано через нетворк, но хотелось бы съекономить Ардуиновский ethernet-shield, тем более, что Ардуино лежит прямо рядом с Synology и питается от его USB.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 30.5.2013, 6:46
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.8.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1167



Ардуино должно опознаваться как com-порт. Что-то типо /dev/ttyUSB#
По-крайней мере моя ArduinoNano так определяется на компе из под линукса.
Тут еще написано, что может определяться как ttyACM#.
Где # - цифры от 0 и далее. Это смотря сколько у вас в системе USB девайсов. у меня эта цифра 0.
Скорее всего у вас оно должно видеться как ttyACM0. Это просто com-порт. И работать с ним надо соответственно.


--------------------
DS210j | DSM 4.3-3827 | HDD Seagate 4Tb /ST4000VN000/ + Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb /HDS5C3020ALA632/| Transmission 2.84-10 + FlexGet|
NETGEAR WNDR3800 OpenWrt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeS
сообщение 31.5.2013, 4:58
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1913
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 3747



Цитата(Accelerator @ 29.5.2013, 23:46) *
Ардуино должно опознаваться как com-порт. Что-то типо /dev/ttyUSB#
По-крайней мере моя ArduinoNano так определяется на компе из под линукса.
Тут еще написано, что может определяться как ttyACM#.
Где # - цифры от 0 и далее. Это смотря сколько у вас в системе USB девайсов. у меня эта цифра 0.
Скорее всего у вас оно должно видеться как ttyACM0. Это просто com-порт. И работать с ним надо соответственно.


Ок, спасибо за информацию, покопаю в эту сторону наверное на выходные.
А есть какой-то примерчик работы с компортом из php, а то навскидку с первого раза ничего подходящего не нагуглилось?
Буду очень благода... :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 31.5.2013, 17:49
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.8.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1167



К сожалению я в программировании вообще не соображаю smile.gif
Я больше по железу.


--------------------
DS210j | DSM 4.3-3827 | HDD Seagate 4Tb /ST4000VN000/ + Hitachi Deskstar 5K3000 2Tb /HDS5C3020ALA632/| Transmission 2.84-10 + FlexGet|
NETGEAR WNDR3800 OpenWrt
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeS
сообщение 31.5.2013, 18:08
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1913
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 3747



Цитата(Accelerator @ 31.5.2013, 10:49) *
К сожалению я в программировании вообще не соображаю smile.gif
Я больше по железу.


Спасибо в любом случае, думаю поигратся в выходные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeS
сообщение 6.6.2013, 1:13
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1913
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 3747



Цитата(Accelerator @ 29.5.2013, 23:46) *
Ардуино должно опознаваться как com-порт. Что-то типо /dev/ttyUSB#
По-крайней мере моя ArduinoNano так определяется на компе из под линукса.
Тут еще написано, что может определяться как ttyACM#.
Где # - цифры от 0 и далее. Это смотря сколько у вас в системе USB девайсов. у меня эта цифра 0.
Скорее всего у вас оно должно видеться как ttyACM0. Это просто com-порт. И работать с ним надо соответственно.


Пробовал компорт открывать как-то так: $fp=fopen("/dev/ttyACM0","c+"); // или "/dev/ttyUSB0"
Облом - "Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/ttyACM0) is not within the allowed path(s)"

Также попробовал найденную в недрах интернета библиотечку php_serial.class.php и с ее помощью пробовал так:
include "php_serial.class.php";
$serial = new phpSerial;
$serial->deviceSet("/dev/ttyACM0"); // или "/dev/ttyUSB0"
$serial->deviceOpen();


Тоже облом: "Fatal error: No stty availible, unable to run. in /volume1/web/php_serial.class.php on line 54 "

Что-то не выходит каменный цветок :-), ладно - будем искать... А что такое "stty", что оно на Synology не available?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lirein
сообщение 6.6.2013, 4:15
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 29.1.2012
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 4616



Цитата(SergeS @ 6.6.2013, 4:13) *
Пробовал компорт открывать как-то так: $fp=fopen("/dev/ttyACM0","c+"); // или "/dev/ttyUSB0"
Облом - "Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/ttyACM0) is not within the allowed path(s)"

Также попробовал найденную в недрах интернета библиотечку php_serial.class.php и с ее помощью пробовал так:
include "php_serial.class.php";
$serial = new phpSerial;
$serial->deviceSet("/dev/ttyACM0"); // или "/dev/ttyUSB0"
$serial->deviceOpen();


Тоже облом: "Fatal error: No stty availible, unable to run. in /volume1/web/php_serial.class.php on line 54 "

Что-то не выходит каменный цветок :-), ладно - будем искать... А что такое "stty", что оно на Synology не available?


stty это утилита в *nix системах для управления параметрами ком порта. Она в принципе даже может быть установлена (если нет, посмотрите в ipkg), но настройки PHP не разрешают её выполнение. нужно прописать путь до утилиты в конфиге PHP: /usr/syno/etc/php.ini вроде smile.gif


--------------------
Лишь только ветер знает ответ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 4:04
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft