IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Synology DSM + HTS Tvheadend + IPTV + XBMC, Инструкция по настройке
kmx236
сообщение 9.9.2013, 18:29
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Причиной написания статьи (может мануала?) стало желание облегчить жизнь будущим «первопроходцам» в этом вопросе, путем уменьшения количества шишек, грабель и велосипедов.

Не так давно появилась необходимость организовать просмотр IPTV для родителей. Ситуация осложнялось тем, что они проживают в другом городе, плюс их Интернет-провайдер не предоставлял такого рода услугу, да и от внутрисетевых энтузиастов ничего не было слышно.
Что же я имел на руках. NAS Synology DS413j, m3u-плейлист для IPTV от моего Интернет-провайдера, XBMC на медиасервере родителей.
Скармливать плейлист XBMC понятное дело не имело бы смысла, т.к. роуминг не позволял, а городить огород с объединением сетей через VPN не хотелось. Решил посмотреть, а есть ли что-либо готовое в DSM. В списке репозитария от SynoCommunity (http://packages.synocommunity.com) нашлось интересное приложение – TVHeadEnd.
Что же из себя представляет TVHeadEnd и почему окончательный выбор пал на него?

TVHeadEnd - это ТВ-потоковый сервер для Linux поддерживающий DVB-S , DVB-S2 , DVB-C , DVB-T , ATSC , IPTV и аналоговые видео (V4L) в качестве входных источников. Он содержит мощный и простой в использовании веб-интерфейс и позволяет упростить рутинный процессы связанные с поиском EPG (электронный телегид) и планированием записей.
А что самое главное у XBMC есть возможность подключить его в качестве источника ТВ со всеми вытекающими из это прелестями.

Прелести, надо сказать, весьма приятные:

• полноценный список ТВ-каналов;
• актуальная программа телепередач;
• возможность планировки просмотра передачи или её записи.





Помимо всего прочего, приложение "висит" на двух портах (9981 и 9982), что позволяет сделать переадресацию портов на роутере и осуществлять подключение к TVHeadEnd из любой сети.
Ну что ж, это то что мне нужно. Можно приступать к настройке.

1. Установка TVHeadEnd
Как я уже говорил, установить приложение можно из репозитария SynoCommunity путем добавления в настройки «Центра пакетов» соответствующего адреса http://packages.synocommunity.com или порыться в теме http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=4894
После установки и предварительной настройки переходим в приложение http://nas-adress:9981/

2. Настройки TVHeadEnd
Надо настроить EPG Grabber который будет собирать информацию о ТВ-программах
Заходим в Configuration>>Channel/EPG>>EPG Grabber и видим что в пункте Module нет ничего кроме пункта Disable. А нам требуется, что бы здесь появился Граббер способный собирать информацию о российских тв.



Такой Граббер существует и называется он TV_Grab_Ru. По сути это скрипт заберающий файл http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz который и содержит расписание и описание телепрограмм. Файл можно скачать всё тут же http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=4894
Теперь нужно поместить TV_Grab_Ru-файл в каталог /usr/bin/ (я копировал через SSH с помощью Midnight Commander). После копирования остаётся выполнить в консоли две команды:

сделайте tv_grab_ru исполняемым
Код
chmod a+x /usr/bin/tv_grab_ru

запустить скрипт
Код
/usr/bin/tv_grab_ru

После запуска скрипта увидите «простыню» загруженных и распакованных данных.
Перезапускаем через Центра пакетов приложение TVHeadEnd и видим в в списке то что надо.



3. Настройка списка каналов
В моём случаи в качестве источника данных (сигнала) я использую m3u-список IPTV от провайдера который содержит записи следующего вида
Код
#EXTINF:-1,Наименование канала
udp://@IP-адрес:порт

Дабы упростить себе жизнь, сначала добавим список ТВ-каналов, а потом добавим источник для этих каналов, но к сожалению, всё это надо проделать в ручную.
Заходим в Configuration>>Channel/EPG>> Channel. Нажимаем на «Add channel». Теперь самое нудно, нужно в выпадающем списке столбца «EPG Grabb source» найти канал который вы собираетесь добавить. Каналы в списке отсортированы по порядковому номеру, что указан в скобках в конце строки. Как можно быстро найте необходимый канал? Зайдите на страничку сайта http://www.teleguide.info/kanals.html, найдите нужный вам канал и наведите курсор на его название, в ссылке названия канала есть номер соответствующий номеру в списке столбца «EPG Grabb source» (к примеру Канал Discovery имеет ссылку http://www.teleguide.info/kanal226.html, это значит кто в списке Граббера он будет под номером 226-й).
После выбора в списке необходимого канала поля с именем и иконкой канала автоматически заполнятся.
Заполнив необходимые количество каналов в разделе «Channel» ножно переходить к добавлению источников этих самых каналов.
Что бы добавить канал в TVHeadEnd переходим в меню Configuration>>DVB Inputs>>IPTV
Нажимаем «Add service» и заполняем поля:
Цитата(Поля для заполнения)
«Channel name» - Выбираем названиеканала из списка сформированного в разделе Configuration>>Channel/EPG>> Channel
«Interface» - Вводим название сетевого интерфейса через который поступают данные (Ethernet), у меня eth0
«Group» - IP-адрес канала указанный в m3u-листе вашего провайдера или другой действующий IP с которого можно получать картинку этого канала
«UDP Port» - Порт указанный в m3u-листе следующий за IP-адресом


В итоге должно получиться такая картинка



На этом настройку TVHeadEnd можно считать законченной, пора переходить к настройке XBMC.

4. Настройка XBMC
В настройка XBMC (у меня использовалась 12я версия) находим пункт ТВ, по умолчанию он отключен, поэтому включаем его. XBMC предложит нам выбрать PVR-клиента, выберите TVHeadEnd HTSP Client и после его установки остается настроить адрес сервера с TVHeadEnd, порт и аунтификационные данные.



Перезапускаем XBMC и в основном меню выбрав пункт ТВ можем наблюдать список доступных нам каналов с тв-программой.
Что бы родители смогли на своём XBMC использовать мой список каналов TVHeadEnd, т.е. смотреть каналы моего провайдера, я включил переадресацию портов на роутере и настроил в их XBMC на мой IP-адрес.

Заключение
Теперь, после установки и настройки всех необходимых параметров, можно насладится просмотром своего любимого шоу или передачи из любого места. Так же есть возможность записывать по расписанию каналы или настроить Умный-фильтр который позволит, к примеру, записать все передачи в которых присутствует слово «КВН». Помимо всего прочего, имеются клиенты под мобильные платформы умеющие общаться с TVHeadEnd и через которые можно просматривать ТВ-программу, планировать запись или просто смотреть ТВ.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
puzatt
сообщение 2.10.2013, 14:47
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 5404



Цитата(kmx236 @ 9.9.2013, 19:29) *
Теперь нужно поместить TV_Grab_Ru-файл в каталог /usr/bin/ (я копировал через SSH с помощью Midnight Commander). После копирования остаётся выполнить в консоли две команды:

сделайте tv_grab_ru исполняемым
Код
chmod a+x tv_grab_ru

запустить скрипт
Код
usr/bin/tv_grab_ru


Добрый день. Подскажите: при попытке сделать файл исполняемым консоль присылает такой ответ chmod: tv_grab_ru: No such file or directory Файл граббера копировал через МС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 2.10.2013, 20:15
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Попробуйте
Код
chmod a+x usr/bin/tv_grab_ru


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
puzatt
сообщение 2.10.2013, 20:43
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 5404



Цитата(kmx236 @ 2.10.2013, 21:15) *
Попробуйте
Код
chmod a+x usr/bin/tv_grab_ru

Ответ консоли такой же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 3.10.2013, 11:04
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Ну тогда это может быть всё что угодно.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
User_2013
сообщение 2.11.2013, 17:32
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 1.1.2013
Пользователь №: 6125



Заинтересовала тема. Только так и не понял ряд моментов.
1. Это как-то можно потом вывести на ТВ? или просмотр только на компе?
2. какая функция chamel/epg?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 5.11.2013, 10:31
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Цитата(User_2013 @ 2.11.2013, 18:32) *
Заинтересовала тема. Только так и не понял ряд моментов.
1. Это как-то можно потом вывести на ТВ? или просмотр только на компе?
2. какая функция chamel/epg?

1. - Теоретически можно смотреть и на Smart TV на прямую, если найдете приложение поддерживающее протокол TVHeadEnd. Ну, а так через ноутбук\компьютер\неттоп\HDMI-Dongle\Телефон\... на котором установлена XBMC. Ну и вам никто не запрещает подключить перечисленные устройства к телевизору.
2. - Не понял вопроса.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 9.12.2013, 15:24
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Цитата(puzatt @ 2.10.2013, 21:43) *
Ответ консоли такой же.

Была ошибка в синтаксисе. Поправил.
Команды должны быть в таком виде:
Код
chmod a+x /usr/bin/tv_grab_ru

Код
/usr/bin/tv_grab_ru


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konsul_by
сообщение 13.12.2013, 12:33
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.5.2012
Пользователь №: 5100



Большое спасибо. Настроил всё по вашей инструкции на DS209 II+ Всё работает прекрасно. Жаль что нельзя подсовывать список каналов из m3u, а лопатить всё руками. У меня файлик более чем 100 каналов задолбался вносить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 16.12.2013, 13:36
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Цитата(konsul_by @ 13.12.2013, 13:33) *
Большое спасибо. Настроил всё по вашей инструкции на DS209 II+ Всё работает прекрасно. Жаль что нельзя подсовывать список каналов из m3u, а лопатить всё руками. У меня файлик более чем 100 каналов задолбался вносить

Рад что инструкция оказалась полезной.
Где-то на просторах сети встречал скрипт для перевода m3u-списка в формат HTS Tvheadend, но он был для Ubuntu.
На самом деле, если покопаться в каталоге где установлен HTS Tvheadend, то можно самому написать скрипт для конвертации m3u.
В папке /volume1/@appstore/tvheadend/var/iptvservices находятся файлы iptv_#
С следующим содержимым:
CODE
{
"pmt": 0,
"stype": 1,
"port": "port",
"interface": "interface",
"group": "ip-adress",
"channelname": "Channel name",
"mapped": 1,
"pcr": 0,
"disabled": 0
}

Остаётся написать скрипт. Правда в этом я не силён.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 16.12.2013, 14:03
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



А вот и нарылось готовое решение http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3725


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фикс
сообщение 18.1.2014, 10:21
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 12.4.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 3321



коллеги, помогите.
пакет tvheadend поставил (коробка 213+), с epg подружил, файл m3u скачал, для пробы "скормил" его vlc, все каналы показывает.
но никак не могу настроить configuration >> dvb inputs >> iptv
канал в списке нахожу, interface ставлю eth0 (правильно?), а group и udp port под вопросом.
вот часть m3u:
Код
#EXTM3U

#EXTINF:0,Armenia  TV
http://tv.ddns.is74.ru:1216/udp/224.0.0.1:1257

#EXTINF:0,Кинорейс-1 (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:9924/stream/channelid/4

#EXTINF:0,Кинорейс-2 (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:9924/stream/channelid/3

#EXTINF:0,Кинорейс-3 (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:9924/stream/channelid/1

#EXTINF:0,Кинорейс-4 (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:9914/stream/channelid/2

#EXTINF:0,Кинорейс-5 (NTV+)  
http://tv.ddns.is74.ru:9914/stream/channelid/4

#EXTINF:0,HD Кино (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:1216/udp/224.0.0.1:1258

#EXTINF:0,HD Кино-2 (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:1216/udp/224.0.0.1:1259

#EXTINF:0,Совершенно секретно (NTV+)
http://tv.ddns.is74.ru:9924/stream/channelid/2

#EXTINF:0,История
http://tv.ddns.is74.ru:9914/stream/channelid/1

#EXTINF:0,RTG TV
http://tv.ddns.is74.ru:9914/stream/channelid/3

если ввожу в поле Group, например, это "http://tv.ddns.is74.ru:9924/stream/channelid/4" а в поле Port "9924", то после перезапуска пакета, поле Group становится пустым.
как правильно заполнить указанные поля?
напомню, через vlc (как на ББ, так и на андроиде) и через IPTV (на андроид) эти каналы работают.
заранее благодарен за помощь.


--------------------
DS918+ | DS213+ | USB Station 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexejnic
сообщение 18.1.2014, 11:34
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 1298



tvheadend принимает только ссылки на udp поток. То есть ссылка на канал должна быть вида udp://@224.224.224.10:5000
И причем вставлять только 224.224.224.10 а 5000 в порт.
Поэтому если провайдер не вещает IPTV забудь про эту прогу. Сетевые плейлисты типа приведённых выше работать в ней не будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фикс
сообщение 18.1.2014, 11:39
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 12.4.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 3321



Цитата(alexejnic @ 18.1.2014, 14:34) *
tvheadend принимает только ссылки на udp поток...
Поэтому если провайдер не вещает IPTV забудь про эту прогу...
спасибо. всё ясно.


--------------------
DS918+ | DS213+ | USB Station 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xmbctvsmart
сообщение 26.1.2014, 14:40
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2014
Пользователь №: 7951



Все это хорошо а скажите возможно сделать так же на Windows-ах huh.gif или это катит только на Linux-е? И если да, по возможности дайте ссылки для скачивания плз.
За ранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 27.1.2014, 10:50
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Цитата(xmbctvsmart @ 26.1.2014, 15:40) *
Все это хорошо а скажите возможно сделать так же на Windows-ах huh.gif или это катит только на Linux-е? И если да, по возможности дайте ссылки для скачивания плз.
За ранее благодарен.

Как в той шутке: "В Гугле забанили?" wink.gif
Цитата
Tvheadend is a TV streaming server for Linux supporting DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-T, ATSC, IPTV, and Analog video (V4L) as input sources.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xmbctvsmart
сообщение 1.2.2014, 1:27
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2014
Пользователь №: 7951



Лады, понял нету, жаль что Пингвина не юзаю. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adlerm
сообщение 21.2.2014, 23:05
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 20.2.2014
Пользователь №: 8090



Цитата(kmx236 @ 9.9.2013, 19:29) *
Причиной написания статьи (может мануала?) стало желание облегчить жизнь будущим «первопроходцам» в этом вопросе, путем уменьшения количества шишек, грабель и велосипедов.

а по факту получилась практически бесполезная статья....потому что данная цель не выполнена... проще оказалось самому разобраться.. наступая на шишки и грабли... увы..

Цитата(kmx236 @ 9.9.2013, 19:29) *
Теперь нужно поместить TV_Grab_Ru-файл в каталог /usr/bin/ (я копировал через SSH с помощью Midnight Commander). После копирования остаётся выполнить в консоли две команды:
сделайте tv_grab_ru исполняемым
Код
chmod a+x /usr/bin/tv_grab_ru

запустить скрипт
Код
/usr/bin/tv_grab_ru

После запуска скрипта увидите «простыню» загруженных и распакованных данных.
Перезапускаем через Центра пакетов приложение TVHeadEnd и видим в в списке то что надо.
как это сделать???? если этот файлик и нашел то как его скопировать в нужную директорию..
а фраза типа "сделайте tv_grab_ru исполняемым" вообще писец.. этому в школе учат....
а по факту если узер способен разобраться с этой процедурой, то уж с добавлением каналов он в лет справится...

Цитата(kmx236 @ 9.9.2013, 19:29) *
Нажимаем «Add service» и заполняем поля:
какие адреса вписывать? вида udp://@111.111.111.111 или 111.111.111.111 ?

Цитата
«Interface» - Вводим название сетевого интерфейса через который поступают данные (Ethernet), у меня eth0

как и где это узнать? это сетевая карта наса? или шлюз роутера, что это и где это увидеть? (у нас в настройках сетевой пишет: "Bond 1")


спасибо конечно большое автору за труд, но увы он оказался бесполезен ибо не раскрыты многие важные моменты...
разобрался.... сам.. попутно освоив DVBLink IPTV


--------------------
DS414, GA-J1900N-D3V + mikrotik RouterOS, xpenology на celeeron G530
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmx236
сообщение 24.2.2014, 10:48
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 6958



Цитата(adlerm @ 22.2.2014, 0:05) *
а по факту получилась практически бесполезная статья....потому что данная цель не выполнена... проще оказалось самому разобраться.. наступая на шишки и грабли... увы..

как это сделать???? если этот файлик и нашел то как его скопировать в нужную директорию..
а фраза типа "сделайте tv_grab_ru исполняемым" вообще писец.. этому в школе учат....
а по факту если узер способен разобраться с этой процедурой, то уж с добавлением каналов он в лет справится...

какие адреса вписывать? вида udp://@111.111.111.111 или 111.111.111.111 ?


как и где это узнать? это сетевая карта наса? или шлюз роутера, что это и где это увидеть? (у нас в настройках сетевой пишет: "Bond 1")


спасибо конечно большое автору за труд, но увы он оказался бесполезен ибо не раскрыты многие важные моменты...
разобрался.... сам.. попутно освоив DVBLink IPTV


После прочтения Вашего сообщения захотелось спросить: сколько Вам лет? Что за эгоистичный подход подростка и стиль переписки школьницы в ВКонтакте?
Сама статья подразумевает, что раз уж Вы взялись ставить сторонние пакеты, то и с консолью хоть немного должны быть знакомы, да и как файлы копировать знаете. Эта статья не для чайников, каковым Вы видимо являетесь. Не стоит компенсировать свой низкий уровень необходимых знаний критикой в мою сторону. Пока только Вам и не удалось разобраться в статье, кстати, в которой ВСЁ расписано и разжёвано.
А так, учитывая что за эту статью денег не просил и не чего не гарантировал, есть хорошее выражение: прежде чем критиковать, сделай что нибудь своё, а то многие на словах Львы Толстые, а на деле х.. простые.


--------------------
DS413j (DSM 4.2-3211),RAID0 2xST3750330NS, RAID1 1xWD20EARS-00MVWB0 + 1xWD20EZRX-00DC0B0, ASUS RT-N16, Static IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denisx
сообщение 14.7.2014, 2:57
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.6.2014
Пользователь №: 8329



Тоже ковыряю эту тему сейчас. Midnight commander на последней версии ДСМ не хочет нормально работать, поэтому копировать нужно руками:

1. Копируем tv_grab_ru мышкой через проводник в одну из доступных папок основного раздела. Например video.
2. Копируем командой
Код
cp /volume1/video/tv_grab_ru /usr/bin/tv_grab_ru

Если у вас другая папка или неосновной раздел, то меняете название папки или раздела соответственно.

У меня пока ничего не получается. Скрипт завершился ошибкой в терминале, но пункт в меню добавился. Сопоставить добавленные каналы несчем, хотя подключен и dvb приемник и билайновский провод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2019, 23:23
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft