Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

DeBuck

Пользователи
  • Активность

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о DeBuck

  • Звание
    Активный участник

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    77-RUS
  1. Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Есть старенький 1-дисковый Сино с DSM-5.2 и SS6. Пытаюсь подключить камеру: В чем ошибка? В путь доступа нужно писать только путь к потоку или строку полностью (включая rtsp:// ,логин, пароль и т.д.)?
  2. Решение есть, но зависит от прошивки... В прошивке роутера есть меню «Техническое обслуживание –> Расписание»? По мануалу ниже работает? Почитайте тут http://welinux.ru/post/3353/
  3. Позвольте актуализировать тему... Кто-нибудь ставил phpPgAdmin 5.1? В нем работает импорт?
  4. Спасибо за подсказку. А не посоветуете репозитарий, содержащий PGSQLADMIN (или что-то, кроме PhpPgAdmin, позволяющее бэкапить\править системные базы из [псевдо]графики) для Syno?
  5. Подробно по эти уязвимости написано тут CVE-2013-6955 Synology DSM remote code execution Mar 25 2014 03:18PM Products Affected By CVE-2013-6955 Diskstation Manager 4.0 4.2 4.3 4.3-3810 Vendor: Synology Status: Patched webman/imageSelector.cgi in Synology DiskStation Manager (DSM) 4.0 before 4.0-2259, 4.2 before 4.2-3243, and 4.3 before 4.3-3810 Update 1 allows remote attackers to append data to arbitrary files, and consequently execute arbitrary code, via a pathname in the SLICEUPLOAD X-TMP-FILE HTTP header. http://www.synology.com/en-global/company/news/article/437 February 14, 20
  6. Есть такие варианты kms: py-kms - KMS v6 emulator written in python (runs on python2.6 and 2.7 not depending on OS) VLMCSD - KMS Emulator in C (currently runs on Linux including Android, FreeBSD, Mac OS, iOS and cygwin) Почитайте MDL
  7. Неоднократно воспользовался. Это гораздо удобней, чем вспоминать где куплен диск и обивать пороги гарантийных отделов продавцов, где всеми правдами и неправдами пытаются отказать в замене по гарантии. PS Про ST-VN Synology пишет так: "Данный диск не оборудован датчиками вибрации и непригоден для круглосуточной работы в серверной стойке" Т.е. в многодисковых моделях его лучше не использовать...
  8. А Вы их реально использовали? Или по параметрам советуете? Уже два таких выкинул, именно после работы в J... У RED-ов попадалось много брака (благо, что проявлялся он почти сразу). Без проблем менял их по гарантии. PS Заказал себе ST-VN http://www.3dnews.ru/647685 для J. Иными словами, негоден для применения в многодисковых модедях... Будет работать в DS-110J.
  9. Очень хорошо себя показали WD3000FYYZ. PS Не советую ST3000DM001. Быстро мрут под нагрузкой (?перегрев). Только что выкинул ОЧЕРЕДНОЙ такой из однодискового DS110J. Предыдущий менял пот гарантии.
  10. Успели попробовать? Удалось ли расширить раздел до полной емкости дисков? Увеличить размер рейда последовательной заменой дисков мне не удалось ни на одной из дисковых систем, которыми я пользовался. Приходилось мудрить. Неужели DSM это умеет (увеличить LVM)? Даже на большом линухе с ним не все просто. Я бы, предварительно сохранив настройки, заменил в насе оба диска и сделал чистую установку системы. А потом скопировал бы данные и вернул настройки из файла-бекапа.
  11. Пытаясь локализовать причину высокой загрузки процессора, остановил DS: http://img607.imageshack.us/img607/5991/19h6.jpg Все нормализовалось... Гуру, подскажите, это лечится? PS Не могу понять почему этот прикол всплыл сразу после замены винта. DS сам по себе такой прожорливый до ресурсов? А раньше не мог так сильно загрузить процессор из-за заторможенности (и сильной фрагментации) старого винта?
  12. Я в принципе не могу понять, откуда может взяться фрагментация на диске, которым не пользовались. Я только скопировал на него файлы со старого (CP-a), что равносильно копированию в TMP. Такое ощущение, что CP не использует preallocation PS Запустил на ночь e4defrag - надеюсь, диск не грохнется. После него сразу пройдусь e4fsck. UPD Дефрагментация прошла успешно. Повреждений не обнаружил. Но обнаружился один неприятный момент - postgres стал интенсивно кушать процессор. http://img842.imageshack.us/img842/8961/ua0y.jpg Раньше загрузка процессора колебалась на уровне 40%,
  13. Дело не в том, что их много. Просто ключ -v в бизибоксе не работает. На копирование 1,5Тб по ЮСБ ушло более суток. И результат совершенно не порадовал. Скопированные файлы были сильно фрагментированы... Подскажите, как бороться с фрагментацией ext4? Кто-нибудь смог водрузить e4defrag на synology?
  14. Спасибо. Буду копировать через cp -a. ИМХО прошлый раз я копировал в mc и наплодил дублей... UPD Поставил с нуля DSM на новый диск. Прицепил старый диск по USB. Запустил cp -a -v. А в ответ тишина... только процессор активно думает... http://img266.imageshack.us/img266/9006/fh2p.jpg Интересно, это нормально? Или нужно было предварительно покилять какие-то системные процессы?
  15. Подскажите, что случится с хардлинками, если до копирования обновить DSM3.2 до 4.2? В 4.2 используется другой DownloadStation (на базе трансмиссии). Вроде, там уже не используются хардлинки... Получится ли избавится от хардлинков на \Volume1 путем обновления?
×
×
  • Создать...