Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Diafilm

Пользователи
  • Активность

    296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Diafilm

  1. Уже не важно что делалось. Факт - диски в сино пустые.
  2. Запейте прохладной водичкой и живите дальше. Ваших данных на дисках уже нет. Если они Вам ооочень важны то вынимайте диски и в фирмы по восставновлению данных - долго и дорого.
  3. Те, которые используете.
  4. Скидывайте скриншоты из диспетчера хранения. Нифига не понятно что там с дисками.
  5. Но я бы посмотрел видосы на ютубе, разобрался что такое ssh и программа winscp, зашел бы и спокойно посмотрел что, где, как и на сколько занимает место.
  6. Если обычный пользователь, который не знает что такое ssh и рут то: 1) скопировать то что надо на флешку/флешки 2) удалить раздел 3) создать раздел заново 4) закинуть всё обратно 5) установить необходимые пакеты/настроить их
  7. Раздел системы, кеша и т.д. занимают вместе +-6-7 гигабайт. Остальное под файлы. Из 4 тб остается 3.5 лишь потому что производители винтов химичат с 1000 байт и 1024 байт.
  8. А через симлинки на одну и ту же папку сделать не получается? Физически папка будет одна, но ссылки на нее в виде папок можно засунуть куда тол ко не надо.
  9. Diafilm

    Plex

    Где то писали что в дсм 7.0 смотреть надо через ssh под root.
  10. Шифровальщик, который брутом подбирает пароли? Мощно... Достаточно использовать нестандартный порт доступа или двухфакторную аутентификацию.
  11. При замене дисков - без проблемм. Но если сдохнет сама синолоджи коробка то восстановить файлы из shr намного сложнее нежели с обычного рейд1. Потому сразу смотрите внимательно при создании пула хранения/раздела.
  12. На двух дисковый нас только рейд1, shr не нужен. Диски заменить на большие можно будет, через ребилд. Это не проблема.
  13. Diafilm

    DSM 7.0

    Официально - никак. Пробуйте так же, как некоторые откатывались с 6 на 5. В этой ветке в5изу есть несколько тем по этому поводу.
  14. Какой трекер, какой ип, проброшенность портов - а в этом догадайтесь сами, да? Даже отвечать не хочется. Хотя, если рутрекер, то догадываюсь в чём дело.
  15. 1) да 2) через инет они сами соеденятся, через сервера плекс. Но возвржно на сервнерелй части нужен статический ип или дднс (у меня статика, проблемм нет)
  16. Что как? Установить плекс сервер, зайти на него, добавить библиотеки и т.д. На телике плекс клиент.
  17. Diafilm

    Не проигрывает аудиодорожку DTS

    Так по ссылке всё более чем подробно расписано. Ssh - админ - и понеслась...
  18. Вернуть назад старые 2х терабайтники, сделать проверку рейда, вытащить один 2х терабайтник, на его место вставить 4х терабайтник, сделать восстановление рейда, вытащить второй 2х терабайтник, на его место вставить новый 4х терабайтник, сделать восстановление рейда, сделать расширение размера раздела. Если на 2х терабайтниках ничего не трогали и жиски в состоянии "только из НАСа" то должно прлучится.
  19. На сайте синолоджи есть список совместимых планок по производителю и модели.
  20. Та там создан SHR из 2х 2тб и 1го на 8 тб. Этот 8 тб на чётности. В любом случае что бы вывести из этого массива 8 тб его надо разваливать, удалять все разделы, информацию бекапить. И создавать разделы заново. 4 штуки single. Дублировать папки с одного диска на другой - я вижу только создание 4х разделов, каждый на своем диске, и бекапить всё с одного диска на другой (ТС же хочет не рейд1, а именно подобие бекапа). Что бы папка "на лету" дублировалась на второй диск, еще и без рейд'а, и что бы диск не был виден в сети я другого варианта не вижу. Но нагрузка на основной диск буде
  21. Делать разделы на nvme вообще хреновая затея. Лично у меня они слетали после апдейта. Перешел на юсб диск.
  22. В системных папках на разделе, где трансмишен был установлен.
  23. Winscp + ssh, системные папки, и чистить остатки трансмишена. Где то значит еще висит остаток.
×
×
  • Создать...