Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Alexander Shilke

Пользователи
  • Активность

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Alexander Shilke

  • Звание
    Участник
  • День рождения 15.04.1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.dasnas.com
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия, Челябинск
  1. Alexander Shilke

    DSM 7.0

    Обновился до 7.0 на боевом домашнем 216j. Переиндексация всех фоток несколько суток неизменно доставила радость . Но главная трабла - отвалились все мобильные приложения. Никто не слышал про сроки выкатки обновок или тех же бета версий для Андроида?
  2. Ну тогда выдайте нам результат сравнения диспетчера хранения и du -sh * в терминале. Наверно винда считает одним образом, пингвин вторым, макось третьим, а производители винтов по-настроению на момент выпуска партии)
  3. Может как вариант дедупликация пашет по умолчанию как то?
  4. Создайте текстовый файл на любом ПК с виндой, поставьте в нем 1 символ и запишите. Размер файла будет 1 байт, занимаемое место на диске 4Kb. Понимаете почему ?
  5. Alexander Shilke

    Active Backup Suite

    Впечатления самые положительные. Крутая. Дома - 50/50 полезность. На работе - 100%. Бэкапить серваки + критически важные рабочие станции + избранные ПК сотрудников (кто любит хранить данные локально, а не класть на НАС. Регулярно их грохать у себя и звать восстановить). До этого пользовались Аронисом, но как бы не совсем законно. Сейчас поднимает сервак чисто под это, чтобы всерьез и надолго. Вопрос только вот - как бэкапить сервак бэкапов). Сами данные к примеру можно вытащить - ПК с версиями. Но вот как быть с данными самого приложения (его настройки, его БД) пока не ясно. Гипер б
  6. Alexander Shilke

    Бекап HDD\SSD или раздела

    Привет. Потихоньку перелопачиваю форум, как новичок. В 2018 вроде вышел чудо пакет Active Backup for Business. Прям под заказ по хотелкам выше). Уверен, что вы в курсе. Используете ? Я вот недавно ознакомился и весьма впечатлён возможностями, готовим сервак на работе под это дело.
  7. Добрый день. Озадачился вопросом как быть если грохнется NAS с кучей всего в Active Backup for Business. Hyper Backup говорит - Невозможно выбрать источник, так как он сам является местом назначения резервирования + нет резервирования самого приложения (если выбрать другую папку и перейти на шаг вперед). Только RAID как способ обезопасить данные?
  8. Как выяснилось, виртуальные машины гипервизор хранить может только на brtfs.
  9. А почему боитесь гелия. Вытечет и ляжет ведьмины студнем на потолке ?)
  10. Прошу прощения - обещаю запомнить с первого раза все. Это моя первая открытая тема на форуме. Тему нужно закрывать как то? Кто это делает и как?
  11. Ну как сказать... Бывает каждый день на неделе возникает желание глянуть то одно, то другое - бывает не до этого неделями. К примеру идет болтовня с друзьями о школе - можно дернуть фотку из архива и вставить в беседу. Можно глянуть, что было в этот день год назад - по погоде примерно. Можно поныть как давно не был в отпуске и полистать море какое-нибудь из прошлых лет. Жена активно пополняет чем-то своим. Есть 3 юзера, которые мониторят новинки в фото-станции. Как Вы понимаете - деды и бабушки, смотрят внуков. Понятно, что всё это реализуемо в 2-х дисковике. Просто поч
  12. Надо обдумать... До этого момента даже не пускал в голову идею использования сторонних облаков. Если как для бэкапа - в противовес обслуживанию второго NASа... Может и есть в этом разумное. Ничего шибко особенного у себя не имею, если утечёт. Когда стану знаменитым и публичным - можно будет подумать отойти от чужих облаков)). Ага. R5+Hot. А зачем ? Вижу у вас в подписи как раз 2-х отсечник. Думаете обновиться ?
  13. Хорошо, здравая схема оживления, хотя всё же немного тревожная)). Конечно оповещения включены. И хочется верить, что NAS делает то, для чего и предназначен - создает тепличные условия для винтов и щепетильно следит за из состоянием. Но все же.. Невосполнимая важная информация - она для кого-то в финансовых данных, а для кого-то в запечатленных моментах жизни. И что важнее - решает каждый. Если я правильно понимаю всех выше высказавшихся, то человеку решившему создать традицию многовекового семейного архива на данном историческом этапе можно ограничиться двухдисковым NAS и прост
  14. Ну извините... Собственная свадьба, видео и фото только на 37Gb... А кроме этого цифровые фотографии свои, родителей, семьи брата, оцифрованная бумага + музыка есть уникальная + 10 homes пользователей, где важное невосполнимое для них. Ну что Вы, зачем платить? Цель - хранить, и хранить в собственном облаке. Если Вы сторонник чужих облаков, зачем Вы тут ? Рабочие задачи тут не обсуждаются, просто приводил пример, что и J устройство способно покрывать потребности малого бизнеса.
  15. 1. Что здесь есть люди намного опытнее меня - ноль сомнений. Я не хотел кому то "открыть глаза". 2. Ок, по Вам понятно. Трудитесь в серьёзном месте. 3. КАКОГО ОБЪЕМА 1 ДИСК? Где прекрасно срабатывает схема с RAID5+HotSpare. Тэрабайтники WD Se? 750 IBM ? 4. Не пытаюсь натянуть, а пытаюсь вычислить формулу для домашнего хранения на длительной дистанции. 5. RAID 5-6 и тп, можно использовать как метод получения объема. Вот у меня для резервного не было винтов более чем на 500, но зато 500 есть 4 и более в запас. Потребность в бэкапе на 1TB и вот R5 позволил мне получить 1.3 TB из того,
×
×
  • Создать...