Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

maxwp

Пользователи
  • Активность

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о maxwp

  • Звание
    Новичок
  1. Можно. В самой проге запустится "создание миниатюр" и у наса на 100% загрузится процессор на это время.
  2. Где-то читал, что от проца зависит. Типа если маломощный, то с дисками больших обеъмов ему не справится. Хотя это больше касалось не однодисковых насов, а именно систем с РАИД контроллерами. В целом наверное программно ограничивают...
  3. Спустя 4 года. НАС не выключаю. Висит на ибп. Сетка отваливается только после перезагрузки НАСа. Причем она местами меняется, если содного порта ушла, на другом поперевтыкиваешь и раза с пятого ловит её нас. Т.е. проблему так и не решил. Но точно она не в кабелях (их уйму менял, + делал сам кабель, так же кросс-соединение делла, изголялся как мог). Подскажите как в него влезть на программном уровне. Так мне он очень нравится и сетка гигабит норм работаю на нем как с винды, так и с МАК ОС. Все отлично в общем. Модель супер. И пофиг что ОС древнючая. Фукнции свои исполняет ))) . Даже фильмы FU
  4. Жаль что тема уже не активна. Насколько я понял увеличив jumbo frames на NAS, можно существенно снизить нагрузку на его процессор. Поправьте, если не прав.
  5. На самом роутере линк (мигание лампочки) от NAS мигает? Если нет, выткни сетевой кабель из наса и воткни обратно в роутер пока не замигает. Мне так помогло.
  6. Выключил DHCP на NAS, прописал статику на нем. На роутере закрепил статический IP для NAS. Но думаю все же дело не в этом. Не пойму в чем дело. Теперь что бы заработало и подцепилось (появился линк на сетевухе) нужно несколько раз воткнуть выткнуть... и кабель менял и порт и тот и другой пробовал... Одно и тоже все.
  7. Сам роутер конечно раздает, да! Т.е. для решения нужно "убить" DHCP на NASe ?
  8. Всем доброго дня. Не пойму почему такое происходит, после перезагрузки сервера теряется сетка. Причем нету линка!. Помогает физическое вытыкание кабеля и втыкания его заново в сервер. Появляется и линк и доступ. Что за фигня такая? Попробовал перезагрузить роутер (типа сымитировать вытаскивание кабеля), не помогло. Т.е. срабатывает только вытыкание и втыкание вновь . Кабель новый 100%, проблема не в нём) Древний мамонт DS509+ , на борту два сетевых гигабитных порта и на том и на другом одно и тоже...
  9. Пингуется устройство? Просто столкнулся сейчас с такой проблемой, что после перезагрузки NAS теряет линк. И почему-то сетку начинает видеть только после того как кабель сетевой из него вытащишь, а потом опять вставишь...
×
×
  • Создать...