Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

kucher

Пользователи
  • Активность

    516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о kucher

  • Звание
    Активный участник

Profile Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

3 397 просмотров профиля
  1. Советую почитать форум на тему Synology Drive и решить для себя стоит ли бороться с этой бедой. От него не только я отказался.
  2. kucher

    DSM 7.0

    psyrn, я бы не надеялся на подобные технологи в данном вопросе, поскольку практически всегда есть вероятность сбоя и публикации материалов, которые остальные видеть не должны. Рассмотрите старый и более надёжный способ, сортируйте и не выкладывайте все фото в общий доступ.
  3. Synology Drive смотрите и подобное, что затрагивает в своём алгоритме работы версионность файлов. Методы борьбы обсуждались уже неоднократно.
  4. Мне казалось у Hyper Backup есть такой функционал. Ну, или самое простое, скриптами. Интересно как это у Вас получилось ткнуть систему только на SSD, если Synology пишет систему на все диски, кроме внешних, это даже в мануале написано. Я бекаплю на внешний источник, по тоннелю. Меня поначалу пугал объём, но тут на форуме один умный человек пояснил что такое инкрементный архив от Hyper Backup и я это всё настроил и работает. NAS вместе с бекапом могут украсть/отобрать. Пожар там, наводнение... мне кажется разумным разнести бекап с самим NAS территориально.
  5. Нормально переваривает, во всяком случае я не замечал проблем: у меня копирование данных идёт онли по туннелям, включая не только Active Backup, но и через smb, для небольших объёмов. Подозреваю всё таки что в Active Backup имеется механизм проверки данных, так что ок всё.
  6. Я лично получал бесплатный сертификат https на IP-адрес. И всё работало, никаких коллизий не заметил. Использовал пару недель, а потом решил купить домен.
  7. Домен это, упрощённо говоря, "имя для ip-адреса" и его не обязательно исключать, особенно если будете использовать https. Да и смотрится ссылка симпатичнее с доменом.
  8. Я думаю что это дело вкуса. Не считаю QC достаточно надёжным, если ПК отдалены и разнообразны в вопросе включения в глобальную сеть. Но кого-то он устраивает. О Drive сужу из личного опыта. WebDav у меня не прижился, пользую OpenVPN. Сервер OVPN настроен на отдельной железке. Внешний статический IP, домен. Все ПК видят NAS и друг друга, как будто находятся в одной локальной сети. Недостаток этого: если рвётся связь и доки открыты прям с NAS, то могут быть проблемы с доступом к таким докам. В обще-то банальная ошибка SMB, которая впрочем решаема. Потому для некоторых задач прикру
  9. https://letsencrypt.org/ru/docs/certificates-for-localhost/ https://qna.habr.com/q/549486 Сначала я получал ssl через sslfree, но потом меня достало каждые 3 месяца повторять процедуру на нескольких NAS + sslfree не даёт бесплатно получить/обновить сертификат, пока не истёк предыдущий. И я тогда перешёл на скрипт acme.sh.
  10. Если купили домен - у держателя домена измените A-запись на значение внешнего статического IP Вашего NAS. Вы правильно сделали, что поменяли порты. Очень многие этим даже не заморачиваются. Отключите пользователя guest. Если Вы не можете этого сделать, потому что нужен доступ для guest из локалки - запретите ему всё кроме неё. Создайте пользователя с правами админа и отключите учётку admin. Не используйте простые пароли. Маршрутизацию пока трогать не надо.
  11. Не хочу Вас бесить, но например Drive для работы тоже нужен порт 6690.
  12. Технология Drive - не самый лучший выбор. Не знаю как в 7-ой DSM, но у него есть пара неприятных моментов, иногда приводящих к коллапсу. Почитайте мои посты на эту тему. Альтернатива есть, но не под DSM. Я нашёл простую FreeFileSync под Windows. Возможностей меньше, но работает чётко и понятно.
  13. Требование это регулируется настройками в Панели управления - Пользователи - Дополнительно. Я легко могу создать сейчас пользователя, именно без пароля. Разумеется, надо понимать что делаешь и какие права ему давать, и куда.
  14. Прекрасно всё работает с guest: он должен быть в группе users. Разрешаете на сетевой ресурс доступ users и т.п. У меня так и сделано. Если неавторизированный пользователь входит в домашнюю локалку и на NAS, то там он видит только общую папку для обмена файлами и каталог с фильмами, на чтение.
×
×
  • Создать...