Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

kucher

Пользователи
  • Активность

    503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о kucher

  • Звание
    Активный участник

Profile Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

3 158 просмотров профиля
  1. Требование это регулируется настройками в Панели управления - Пользователи - Дополнительно. Я легко могу создать сейчас пользователя, именно без пароля. Разумеется, надо понимать что делаешь и какие права ему давать, и куда.
  2. Прекрасно всё работает с guest: он должен быть в группе users. Разрешаете на сетевой ресурс доступ users и т.п. У меня так и сделано. Если неавторизированный пользователь входит в домашнюю локалку и на NAS, то там он видит только общую папку для обмена файлами и каталог с фильмами, на чтение.
  3. Может в настройках запрет для других подсетей где-то прописан, кроме 192.168.0.1 : может файрволл на железке включён и рубит всё на корню, что не относится к его "родной" подсети. Если это глюк на уровне ОС, то самое простое - сброс с сохранением данных.
  4. А это у Вас там не пресловутая кнопка шалит? Была похожая тема, но только с периодическим ребутом.
  5. Ну да. Я туда ещё и свой домен прикрутил. Думаю, что топикастеру это выйдет дороже, чем приобрести статику самому. К тому же, не знаю как в DSM 7, но в 6-ке нельзя изменить порт по умолчанию 6690, потому при юзании Drive например, вариант более 1 NAS на 1 IP отпадает.
  6. У меня так NAS подключен, к рабочему Инету со статик IP. :)))
  7. Ну, можете попробовать изменить корневые каталоги пользователям, в настройках FTP сервиса. Сам я такое не делал, так что экспериментируйте. У меня юзеры соседние папки не видитят. Кажется там в настройках шары надо выставить "скрывать если нет прав".
  8. Так делаете с верхними каталогами. А конечный каталог уже шарите как надо. И тогда юзер увидит весь путь к своему каталогу, но не увидит те файлы и каталоги, что лежат рядом. Если конечно настройка прав для FTP ничем не отличается от настройки прав для SMB.
  9. У Вас NAS не получает IP и следовательно Вы не зайдёте тудой с компа. Если переустановите DSM на NAS - возможно и поможет. Если вариантов не видите.
  10. Роутер другой попробуйте или соедините с NAS напрямую с ПК. Если NAS'у IP-адрес выдаётся по DHCP - можно на ПК поднять сервер DHCP (программка DHCP Server, бесплатная). Так поймёте виноват ли роутер. Возможно сменили порты http на NAS и забыли. Надеюсь http и https пробовали.
  11. Диагностировать сеть, диагностировать NAS, пробовать прописывать статику для NAS - на NAS и на роутере.
  12. Я уже устал об этом писать, честно. И тем подобных полно. И то что Drive - мина замедленного действия.
  13. Может всё банально, как в недавнем случае, и забиты корзины на дисках? Папки #recycle.
  14. Я наблюдал глюк на нашем DS218+, когда, кажется, не мог достучаться на NAS из вне, когда он получал настройки сети по DHCP. Сходу стал разбираться почему, но почему-то когда выставил в DSM вручную IP, маску, шлюз - всё заработало.
  15. О какой консоли Вы говорите? Это сетевое устройство, у него даже нет видеокарты. В доках лишь сказано что после отработки загрузчика он переопределяет вывод консоли на com-порт. Где-то вскользь читал о подобном, но даже на тестовом NAS - лезть в него через монитор + клавиатуру мне в голову не приходило. Есть дурная мысль воткнуть внешнюю сетевую карту или WiFi, если повезёт и у него есть поддержка такого девайса. Но самым лучшим видится подключить носители к ПК и слить данные. А железку заменить. Так же можно вытащить диски с данными, воткнуть любой другой диск и посмотреть оживёт ли же
×
×
  • Создать...