Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

kucher

Пользователи
  • Активность

    481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о kucher

  • Звание
    Активный участник

Profile Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

2 633 просмотров профиля
  1. Смело, размещать на официальном форуме такие ссылки. Проблема отчасти решилась тем, что pfsense в общем-то пофик как его выключают и вообще он успевает завершить работу задолго до ребута DSM. Для себя сделал вывод, что для серьёзных и нагруженных задач использовать виртуальную машину в DSM не стоит.
  2. Прям умиляют такие посты. Вот придёт человек с такой же проблемой и будет тут головой о стену биться, вместо того чтоб прочитать как решили этот самый вопрос и понять свою проблему. Можно только гадать, что "яблоко" подключалось к серверу по внутреннему IP, в то время как остальные устройства ходят через внешний адрес. Ну, там, Hairpin NAT и всё такое.
  3. kucher

    Поломался бэкап по расписанию

    "Недоделанность" Drive официально признана даже ТП. Альтернативы ему есть, к сожалению не такие удобные как этого хотелось бы, но они работают практически на любых моделях. Целей синхронизации, в частности, можно достичь совокупностью стороннего софта или скриптов на самом NAS. Лично у меня используется стандартная опция бекапа Windows 10. На домашних ПК установил VPN+FreeSync.
  4. Я вообще думал что дело касается SMB. На счёт Drive тут уже столько камней накидано... по крайней мере я вижу достаточно причин его вообще не использовать.
  5. Или менять версию Excel и глядеть что будет или найти другой подход для задачи, которую Вы пытаетесь решить.
  6. DSM прописывается на все диски. У меня 218+ несколько раз гасился из-за света, пока я УПС к нему не пристроил. И тестовый NAS на утюге тоже. И ничё. Видимо, Вам повезло. В сети пишут, что можно выбрать пункт "миграция", при обновлении DSM. Кто-то предлагает подкинуть винт к компу и убить для начала там раздел с DSM. В общем есть варианты. Но я бы просто подкинул один из дисков к ПК и слил бы куда-то данные. А потом уж эксперименты.
  7. На фразу "Был выполнен сброс DSM, необходимо переустановить DSM" Гугл вполне ожидаемо выдал полезную информацию в первых двух ссылках.
  8. kucher

    DS412+

    А что тут интересного, всё банально: 6-ка на старую железку с 1ГБ оперативки, это более чем предсказуемо и даже не смешно уже. В центре загрузок для этой модели есть такая возможность. Можете попробовать, предварительно создав тему "Как откатиться...".
  9. Недавно экспериментировал с китайскими аналогами, писал напрямую на SFTP. Просто к сведению. А ротацию можно банальным скриптом сделать и уйти от кривой логики сторонних программ.
  10. Видимо никак. Посмотрите в сторону банальной синхронизации данных. Посмотрите HiDrive Backup и Time Backup: может они чё-то такое могут.
  11. Да что Вы говорите, а как тогда у меня сбор почты с других ящиков Яндекса работает?
  12. А по IMAP та же картина? Или по IMAP нельзя настроить? Я бы попробовал включить сбор почты на том же Яндексе по POP3, для этого ящика на mail.ru, посмотреть что будет.
  13. kucher

    Synology Drive - Роли/Запрет

    Запретить на уровне политик по отношению к данном каталогу/файлу, через File Station. Тогда у уже имевшего доступ к этому файлу пользователя он останется локально на компьютере, в той версии, какая у него была на момент запрета доступа и никакие изменения с его стороны на серверный вариант действовать не будут и наоборот - не будет синхронизации. В общем, всё что надо уяснить: права на папки и файлы в Drive дублируются с прав, назначенных на эти файлы и папки в файловой системе DSM и если пользователь имеет разрешение только на чтение этого файла, то он может модифицировать его у себя на ПК,
  14. Каталоги "Photo", "Video", "Music" создаются соответствующими приложениями в DSM. Если Вы о них не знаете, значит их можно снести и убрать эти папки насовсем. Первичное управление общими папками осуществляется через Панель управления - Папка общего доступа. В т.ч. "скрыть в сетевом окружении" и "скрыть эту папку от пользователей без прав доступа". Дополнительные этой папки и её подпапок настройки производятся из File Station. Надо сказать, что сокрытие таких папок при использовании сетевого протокола AFP - дело бесполезное, их всё равно видно. Каталог Work может не отображаться, если н
×
×
  • Создать...