Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

kucher

Пользователи
  • Активность

    559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kucher

  1. kucher

    Кто удалил каталог

    Ну, способ-то не мой, мне просто подсказали. Да, я не мог чего-то найти стандартными средствами и когда выгрузил файлы логов с сервера на свой комп - просто "дал пожевать" их Notepad++. У него есть функция поиска текста в файлах и выдаёт он результат в очень удобной для меня форме. Что тут демонстрировать, берите и пробуйте, если есть желание. Если уж так не найдётся, ну тогда и правда нету там ничего и событие просто не пишется в лог, потому что например действие с файлами выполняется от какого-то приложения, у которого свои логи или в его настройках не установлена соответствующая опция: веде
  2. kucher

    Кто удалил каталог

    Ну, кажись я тогда искал кто конкретно имел доступ к определённому каталогу и получилось у меня это лишь описанным выше способом. Это было довольно давно и факт имел место быть не только у меня, что мною и несколькими участниками где-то на форуме обсуждалось. Возможно, баг уже исправили. Возможно к этому времени исправили даже фееричный Drive. Сейчас у меня отпала необходимость поиска чего-то в логах, поскольку я сменил профиль деятельности. Правда, логи всё так же пишутся в отдельный каталог.
  3. kucher

    Кто удалил каталог

    Именно так. Причём мы здесь это обсуждали где-то и кто-то ещё подтверждал что иногда стандартными средствами чего-то не находится. Но оно есть. У меня, помнится, со стандартным поиском творилась какая-то дичь, вроде зависания процедуры поиска или просто ничего не находило. Было чувство, будь то каждый раз когда ищешь - находит всё меньше и меньше, словно фильтры какие-то не сбрасываются. А мне надо было срочно, я и последовал чьему-то совету.
  4. kucher

    Кто удалил каталог

    Удобство - + у меня было такое, когда на NAS в логах просто не находилось ничего. А вот описанным способом находилось всё.
  5. kucher

    Кто удалил каталог

    6-ой версии. Я скачивал сохранённые журналы на ПК и там искал. На самом NAS чё-то найти в журналах - занятие так себе.
  6. kucher

    Кто удалил каталог

    1. Настройте дублирование (сохранение) логов в отдельный каталог под Админом. 2. Не смотрите сохранённые логи штатной утилитой, она не всё показывает. Мне понравилось как с ними справлялся Notepad++.
  7. kucher

    Доступ к NAS через Интернет

    Здравствуйте. 1. pfsense - довольно нетребовательная ОС. Я не помню случая чтоб она не поднималась автоматически, после принудительного отключения. Мне говорили что её ставят на специализированные китайские мини-ПК, кои используют в качестве маршрутизаторов. Но вообще ей хватает того времени, что выделяет ей материнская ОС, для корректного завершения работы. Ставил я её именно на виртуальную машину, не в Докере, неоднократно. 2. Могу сказать только, что настройки основных сетевых интерфейсов запрашиваются в начале установки pfsense и никакого отношения к интерфейсам Synology не имеют
  8. Я просто остаюсь на 6-ке. На момент, когда я штудировал инфу о NAS, бесплатные решения на Unix были, мягко говоря, не очень. Вряд ли что-то сильно изменилось за пару лет и мне не улыбается опять с костылями возиться. В частности, у ответвления FreeNAS теперь какие-то космические требования к железу, ну их. А 6-ка - продукт хоть и старенький, но к глюкам её я привык и возможности которые она имеет меня вполне устраивают. В основном это SMB+FileStation+DS File и очень редко - Video Station. Как на железке SSL сертификаты обновлять - я вроде нашёл. Ещё пожужжит. Отвалится, не дай бог, DS Fi
  9. Synology - это NAS, файловое хранилище. Squid, NAT и т.п. - не его ипостась.
  10. У этой модели гигабитный порт LAN и два USB 2.0 всего. Даже если удастся каким-то чудом настроить подключение к NAS через USB - всё равно скорость обмена данными через порт LAN будет выше в несколько раз. Так что я бы советовал практиковать работу с данными на этом NAS именно через LAN.
  11. kucher

    Ротация логов

    https://www.google.com/search?q=linux+-+скрипт+удаления+старых+файлов&oq=linux+-+скрипт+удаления+старых+файлов&aqs=chrome..69i57.10199j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Не благодарите.
  12. Synology Drive всё равно зависим от тех разрешений, которые установлены в DSM через тот же File Station. Советую разобраться. Приложение Synology Drive не использую, хотя печальный опыт был: разработчик знает о его проблемах, ещё двухлетней давности, но я нигде не видел сообщений, что кто-то исправил его привычку временами "ложить" файловую систему NAS и неуправляемую котовасию с правами на внешние ссылки. В мануале по Drive не понял зачем вообще нужны метки.
  13. Сейчас специально проверил через мобильного оператора, всё ок. Внешний статический IP, домен, роутер Микротик, открыты порты, согласно мануалу: https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutorial/What_network_ports_are_used_by_Synology_services - 5001, 5002 (эти два заменил на свои) и на всякий - 6690. DSM правда старенькая - 6.1, запретил авто-обновления принципиально. Так же принципиально не использую всякие там DDNS и QC: только статика, только хардкор.
  14. kucher

    Права на папку DSM vs Linux

    У меня впечатление, что DSM на этом уровне имеет собственный механизм распределения прав. Как пример - возможность назначать права на вложенный каталог, в File Station.
  15. Если речь об SSL, то я нашёл методу получения и обновления сертификата через acme.sh. Ссылку дать не могу, т.к. она на пиратском ресурсе. Но метода есть и работает.
  16. И ещё тут недавно писали что на Win10 может помочь отключения протокола IPv6, на сетевом интерфейсе.
  17. Если не поддерживается Synology File Manager, а Drive остался в том же виде и и с теми же глюками, что был в 6-ке, то это треш просто. Synology File Manager - единственная вменяемая альтернатива для публикации и управления внешними ссылками. Сижу на 6-ке, обновляться не собираюсь.
  18. Если там не будет Synology Drive и будет чистая работа с доками - не вижу смысла в SSD, ибо большой и надёжный SSD - это дорого. Как я сказал выше, быть параноиком следует до конца: очень возможно что NAS придётся перемещать территориально и тогда необходимость в быстрых винчестерах не будет нужна. У меня в подобной ситуации неплохо живут два обычных HDD на 4ТБ, в той же DS218+.
  19. Для этой задачи и двухдискового DS218+ какого-нибудь хватит. Памяти там тоже 2ГБ - кроме pfsense в виртуалке и запустить нечего толком. И не вижу смысла в 4-х дисках: всё равно по-хорошему надо бекапить данные на другое устройство, отдалённое географически, если быть параноиком до конца. Я на всякий случай бекаплю всё на то же устройство, инкрементным архивом. Корзиной вообще не пользуюсь: её на Сино придумали садисты. А так очень удобно чё-то вытащить, что удалили случайно. Это я по поводу выбора объёма дисков.
  20. Удалите Drive с помощью, например, UninstallToolPortable: он чистит реестр от оставшихся записей установленного приложения. Потом попробуйте поставить заново. Так же можно рассмотреть вариант установки/запуска от юзера с админ-правами.
×
×
  • Создать...