Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

kucher

Пользователи
  • Активность

    551
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kucher

  1. kucher

    DSM 7.0

    delete
  2. Synology - это NAS, файловое хранилище. Squid, NAT и т.п. - не его ипостась.
  3. У этой модели гигабитный порт LAN и два USB 2.0 всего. Даже если удастся каким-то чудом настроить подключение к NAS через USB - всё равно скорость обмена данными через порт LAN будет выше в несколько раз. Так что я бы советовал практиковать работу с данными на этом NAS именно через LAN.
  4. kucher

    Ротация логов

    https://www.google.com/search?q=linux+-+скрипт+удаления+старых+файлов&oq=linux+-+скрипт+удаления+старых+файлов&aqs=chrome..69i57.10199j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Не благодарите.
  5. Synology Drive всё равно зависим от тех разрешений, которые установлены в DSM через тот же File Station. Советую разобраться. Приложение Synology Drive не использую, хотя печальный опыт был: разработчик знает о его проблемах, ещё двухлетней давности, но я нигде не видел сообщений, что кто-то исправил его привычку временами "ложить" файловую систему NAS и неуправляемую котовасию с правами на внешние ссылки. В мануале по Drive не понял зачем вообще нужны метки.
  6. Сейчас специально проверил через мобильного оператора, всё ок. Внешний статический IP, домен, роутер Микротик, открыты порты, согласно мануалу: https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutorial/What_network_ports_are_used_by_Synology_services - 5001, 5002 (эти два заменил на свои) и на всякий - 6690. DSM правда старенькая - 6.1, запретил авто-обновления принципиально. Так же принципиально не использую всякие там DDNS и QC: только статика, только хардкор.
  7. kucher

    Права на папку DSM vs Linux

    У меня впечатление, что DSM на этом уровне имеет собственный механизм распределения прав. Как пример - возможность назначать права на вложенный каталог, в File Station.
  8. Если речь об SSL, то я нашёл методу получения и обновления сертификата через acme.sh. Ссылку дать не могу, т.к. она на пиратском ресурсе. Но метода есть и работает.
  9. И ещё тут недавно писали что на Win10 может помочь отключения протокола IPv6, на сетевом интерфейсе.
  10. Если не поддерживается Synology File Manager, а Drive остался в том же виде и и с теми же глюками, что был в 6-ке, то это треш просто. Synology File Manager - единственная вменяемая альтернатива для публикации и управления внешними ссылками. Сижу на 6-ке, обновляться не собираюсь.
  11. Если там не будет Synology Drive и будет чистая работа с доками - не вижу смысла в SSD, ибо большой и надёжный SSD - это дорого. Как я сказал выше, быть параноиком следует до конца: очень возможно что NAS придётся перемещать территориально и тогда необходимость в быстрых винчестерах не будет нужна. У меня в подобной ситуации неплохо живут два обычных HDD на 4ТБ, в той же DS218+.
  12. Для этой задачи и двухдискового DS218+ какого-нибудь хватит. Памяти там тоже 2ГБ - кроме pfsense в виртуалке и запустить нечего толком. И не вижу смысла в 4-х дисках: всё равно по-хорошему надо бекапить данные на другое устройство, отдалённое географически, если быть параноиком до конца. Я на всякий случай бекаплю всё на то же устройство, инкрементным архивом. Корзиной вообще не пользуюсь: её на Сино придумали садисты. А так очень удобно чё-то вытащить, что удалили случайно. Это я по поводу выбора объёма дисков.
  13. Удалите Drive с помощью, например, UninstallToolPortable: он чистит реестр от оставшихся записей установленного приложения. Потом попробуйте поставить заново. Так же можно рассмотреть вариант установки/запуска от юзера с админ-правами.
  14. Если Вы произвели удаление Drive из DSM стандартным способом, то по моим наблюдениям его кеш удаляется сразу. Исключение составляет лишь перенастройка для Drive, например, глубины архива. Тогда это может занимать часы или дни: от объёмов зависит и загрузки железки. Я бы посоветовал посмотреть в задачах чем занят NAS. Так же можно подключиться по ssh и посмотреть что занимает место. Если Drive удалён и процессы его завершены, но каталоги с мусором от него остались, то их можно удалить через ssh-консоль. Надеюсь Вы подстраховались и предварительно перезагрузили устройство.
  15. Возможно, на системном разделе кончилось место. Если адрес у него в сети статический - пинги хоть проходят? По ssh пробовали заходить?
  16. Извините, я давно отказался от использования Drive и не могу точно сказать что надо сделать. Вам выше ответили: нужно в Drive объявить нужный Вам каталог к использованию. На последнем скрине у Вас папка photo выключена в Drive.
  17. У меня такое с Drive было. Тоже достучаться не мог к NAS'у.
  18. Ищите что грузит процессор, лучше через консоль.
  19. Странный график нагрузки на сеть. Будто она отвалилась и потом снова ожила.
  20. Вы задали вопрос вроде "уменянеработаетчтоделать". Никаких вводных данных. По сути FS может не показывать вложенный каталог, если на него у Вас нет прав. Да, Сино такое умеет.
×
×
  • Создать...