Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

baf28

Пользователи
  • Активность

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о baf28

  • Звание
    Участник
  1. Оказалось проблема решена в следующем обновлении. накатил обновление, теперь новый косяк, ссылки общего доступа не работают, тех поодержка сказала ждать еще одного обновления. вот так и живем, одно чиним, другое ломаем )))
  2. Здравствуйте. Не пойму с чем связано, но такое чувство что после обновления до DSM 7 и соответственно Drive обновился до 3 версии часто не могу загрузить файлы, щелкаю два раза на файл он начинает скачиваться но процесс стоит на месте так как скорость 2-3 Кбита\с. Начал разбираться. оказалось, что я подключаюсь внутри локальной сети к насу через свой ройтер, тоесть нас видит что я зашел на него с ип роутера. Я прописываю не QuickConnect а локальный ип адрес и все ок. когда возвращаю QuickConnect то тоже все ок. Но на следующий день может повторится проблема а может и нет. Причем, ко
  3. потом включил комп и все письма собрались. что тут неправильного? задача была поставлена: Собирать почту с разных сервисов. Задача выполнена на 100%. Можно по протоколу IMAP, тогда письма будут на разных клиентах храниться, но тогда они также будут храниться и на сервисах этих. Возможна их резервирование в архив на ПК. Или можно хранить все на ПК по протоколу POP3. получил письмо и оно удалилось на сервисах. Тут вариантов много. Если вам конкретно такой метод не нравится, то это не значит, что рекомендация неправильная. На самом деле тут два варианта, либо как я придумал и сам делаю так,
  4. Мне кажется вы не там ищите. Если вам надо получать и хранить почту с разных серверов на клиенте, то вам нужен клиент. и причем клиент не привязанный к вендору. Я вам рекомендую делать как я Thunderbird или его платный аналог The Bat. У меня в Thunderbird 5 ящиков разных, почту собирает раз в 3 минуты. хранит ее вечно. за год собирает около 40-50Гигабайт. Все разбито по папкам, настроено умное перераспределение, метки и так далее. Если у вас есть почта на синолоджи, то и почту синолоджи можно туда добавить. Можно настроить архивирование, можно настроить удаление старых и так далее. С каких то
  5. Охото не обновиться, а понять, почему есть новая версия, а устройство не обновляется. Вдруг какая-то не исправность или еще что, не совместимость. решил спросить тут, перед тем как в саппорт писать.
  6. baf28

    DSM 7.0

    Скорость подключения 833, а реальную я написал. да и в любом случаи даже если делить то по воздуху больше чем 100М.
  7. baf28

    DSM 7.0

    Гдето я читал, что с версии 6.2 кажется WIFI адаптеры больше не поддерживаются. видимо забыть придется. Хотя я как раз рассматривал вариант по WIFI. Дело в том, что у меня ремонт сделанный, а прошлый хозяин зачем-то проложил кабель 2 пары, теперь у меня по кабелю 100М, а по WIFI 300-600M. вот я и хотел на воздух перейти, а не тут то было, видимо не смотреть мне 4к на телеке.
  8. Подскажите. У меня модель 220+ на сайте сказано, что доступна Version: 6.2.3-25426 Update 3 но мой синолоджи говорит, что у меня установлена последняя версия update 2 и не хочет обновляться. куда копать?
  9. Ну что-то ответа нет, ну тогда делать нечего, действую тем более что делов то мало. Взял такую команду: find /var/services/homes/baf/Drive/Moments/Mobile/ -name Screenshot* | xargs -i rm -rf '{}' И добавил ее в планировщик, каждый день будет искать и удалять. Проверил работает. П.С. причем это не скрипт, а команда с конвейером и все работает. А в подсказке DSM написано что скрипт надо вставлять. Не знаю чем это чревато, но работает же.
  10. а не проще поставить на ПК Thunderbird и все, вот тебе яндекс гугл маил и что там еще и без рекламы. Пользуюсь так уже лет 10, проблем нет.
  11. Я тупо скачал все фотки с гугла, там есть такая функция, кажется экспорт называется, он делает кучу файлов и их нужно скачать, на почту прийдут ссылки на скачивание. А вот удалить фотки с гугла нет возможности, это целая проблема и танци с бубнами. у меня неделя ушла на удаления фоток с гугла. Но зато теперь все фотки на синолоджи лежат и их удобно просматривать.
  12. Мне в локалке не нужен HTTPS но DSM сам перекидывает на него. Я могу войти в локалке в NAS по внешнему имени, но тогда что бы попасть со своего ПК на NAS я должен буду проходить маршрутизацию через свой роутер, а я не хочу этого. Мне нужна коммутация напрямую. Да и зачем грузить роутер лишний раз ненужными для него вещами. Вопрос я решил, уже описал как в этой теме.
  13. Вопрос решился неожиданным для меня способом Я открыл Панель управления сертификатами пользователя Перешел в Доверенные корневые центры сертификации, затем в сертификаты Сюда импортировал файл syno-ca-cert.pem (он не отображался, я выставил все файлы) Затем закрыл и открыл браузер, а на ноуте пришлось перегружаться и все. теперь пишет чт все ок и все открывается без предупреждений.
  14. Здравствуйте. Я настроил доступ к NAS из вне, получил сертификат, все ОК. А вот внутри локальнйо сети не могу понять как. Для локальной сети использую имя synology.local . Для этого создал самозаверяющий сертификат, привязал его в настройках. Теперь для внешнег подключения используется внешний заверенный сертификат, а для локального мой самозаверенный. Вопрос в том, что при экспорте самозаверненного сертификата в архиве 4 файла с расширением .pem , а что бы добавить сертификат в доверительные в браузере нужен другой файл с другим расширением. Подскажите как его сделать, где взять? ил
  15. Здравствуйте. Проблема такая, что на самсунге в папке DICM помимо папки Camera лежат еще папки скриншотов и прочая ерунда, а в настройках Moments на телефоне выбрать именно папку Camera нет возможности, только DIСM или другую. Поэтому задался вопросом как удалить все скриншоты и снимки экрана из папки Moments на Synology скриптом, причем не разово, а постоянно удалять, скажем раз в месяц. Для этого я решил написать скрипт, он еще не готов, но возникли вопросы, например вот: volume1/homes/baf/Drive/Moments/Mobile/SM-G975F/DCIM/2020-07-14$ find ./* -name Screen* ./@eaDir/Screenshot
×
×
  • Создать...