Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Navigator

Пользователи
  • Активность

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Navigator

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Пока не разобрался с этим. Не планировал даже. Мне от хранилища нужно было две вещи: освободить комп от кучи фильмов и получить резервное место хранения документов. А тут в программиста с таким устройством скоро превратишься... )
  2. Даже не представляю, где это искать... Утилиты предлагаются в Центре пакетов, откуда их можно загрузить платно или бесплатно. Утилиты "synoconfbkp" там нет.
  3. А можно ссылку на обсуждение того, как это сделать? А то в вашем сообщении ссылке нет (
  4. Сейчас я создал пул "Basic". Хотел разбить его на два тома. Но... Том меньшего, чем пул хранения, размера создать не получается.
  5. Печально. Тут еще одна напасть. Хранилище не дает сделать том меньшего чем весь диск объема... Это с чем может быть связано? Никто не сталкивался? Пул хранения, где создаю том, - "Basic". Пункт "Изменить выделенный" не активен.
  6. Конечную цель описал в предыдущем сообщении. Тогда как посоветуете решить задачу, которую описал выше?
  7. Давайте попробую. Для домашнего использования нужно небольшое (по сравнению с полным объёмом HDD, которых сейчас 2 по 6 Тб) отказоустойчивое место хранения документов (пусть будет 1Тб). И большое (10Тб) место хранения фильмов, где отказоустойчивость не нужна. В наличии хранилище DS920+ с двумя дисками по 6Тб. В дальнейшем планирую добавить ещё два диска, с помощью которых можно было бы повысить отказоустойчивость первой части хранилища и увеличить объем второй части. Как решить такую задачу имеющимися средствами? Если нужны дополнительные вводные - скажите, наверняка
  8. А не подскажете, лучше SHR или так: "... 2 дисков в Basic (1 и 2), каждый из которых разбил на 2 раздела (A и B ) и настроил резервное копирование с A1 на A2."
  9. Модель я чуть выше написал - DS920+. Если это поможет с решением моей задачи. Такое разбиение, как я описал, я лет 7 назад стандартными средствами делал на простенький модели другого производителя. Честно говоря, даже не пришло в голову, что это какая-то нестандартная опция и через 7 лет нужно предварительно исследовать эту купленную не самую дешёвую модель на наличие такого функционала. Была надежда, что я не там ищу, но по комментариям похоже, что нельзя такое разбиение сделать. Может это только мне нужно, но прям разочарование какое-то...
  10. Спасибо, попробую. Я надеялся, что как-то можно сделать RAID1 из частей двух дисков, а остальное место на этих дисках использовать без избыточности (RAID0, например).
  11. Хм. Спасибо. Попробую. Модель "DS920+" - там поддержка SHR есть. Смущает вот это: "он намного сложнее в восстановлении" В этом топике такой же вопрос, как у меня, поднимался еще в декабре 2020, но решения, как я понял, так и не нашлось: Автор использовал такой вариант: "... удалось добиться лишь 2 дисков в Basic (1 и 2), каждый из которых разбил на 2 раздела (A и B ) и настроил резервное копирование с A1 на A2." Может быть лучше так, чем SHR?
  12. Я так понимаю, решения этого вопроса нет? А то у меня вот точно такая же задача...
  13. Не, про 2 винта я понимаю. Я выделил по 1 ГБ на ДВУХ винтах и из них сделал RAID1. Просто не два диска целиком. Хочется оставшееся место использовать целиком, а не зеркалить.
  14. А какая тут логика? Где почитать? Если на всем хранилище можно выделить только один "Пул ресурсов хранения", то зачем предусмотрена возможность не весь объем дисков в пул объединить, а ограничить этот объем по своему усмотрению? Получается, я не могу создать второй пул ресурсов хранения? Оставшееся от первого пула место просто пропадает?
×
×
  • Создать...