Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Alexander M

Пользователи
  • Активность

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Alexander M

  • Звание
    Новичок
  1. @Tirex спасибо, похоже я этого не знал. =\ Пока сброса не было (с момента настройки выгрузки логов на удалённый сервер), но я почитал https://www.synoforum.com/threads/reset-button-malfunction.2951/ и пока не до конца понял, что делать, чтобы порешить проблему на корню. Выпаивать кнопку RESET? Заменять её? Или вполне можно обратиться к http://support.synology.su/ (благо 36 месяцев не прошли) и получить замену по гарантии?
  2. Про RESET читал, но пока сказать точно не могу, не в ней ли дело. При этом ситуацию со сбросом портов и активацией пользователя admin она не объяснит в любом случае. Но осознать, что с ней может случиться, из-за чего она начинает себя так вести, у меня не получается. NAS содержится в порядочном состоянии, пылью там ничего жёстко не забивается.
  3. Обошёлся пока просто rsyslog'ом и вот таким конфигом в /etc/syslog-nc/patterndb.d/remote.conf: @include "/etc/syslog-ng/syno.d/common.conf" @include "/etc/syslog-ng/syno.d/synosyslog.conf.common/base.conf" source s_dmesg { file("/var/log/dmesg"); }; filter f_level { level(notice..emerg); }; filter f_not_pmesg { not program(^pmesg$); }; destination remote { syslog("remote-host" transport("udp")); }; log { source(src); filter(f_level); filter(f_not_pmesg); destination(remote); }; log { source(s_syno_syslog); destination(remote); }; log { source(s_syno_synosyslog); destination(remote); };
  4. Я правильно понимаю, что для полного дублирования логов на удалённый сервер, мало прописать его адрес и порт в настройках Log Center'а, а нужно сходить и внести соответствующие изменения руками во все конфиги syslog-ng?
  5. Есть виртуалка на debian'е, крутящаяся у одного из городских хостеров; локального железа которое могло бы 24/7 гарантированно собирать логи, к сожалению, нет. Бегло нагуглил связку rsyslog -> logstash. Годная схема, или есть варианты попроще?
  6. Можете посоветовать толковый коллектор? И, если не сложно, можете подсказать, какие настройки нужно произвести на стороне NAS'а?
  7. Проблеме меньше суток, но нервный тик уже развился... Сразу поясню, что я имею в виду под "слетает": самопроизвольный сброс DSM до состояния, когда NAS работает на 5000м порту и предлагает установить DSM. Кроме этого, за время разбирательства с системой пару раз наблюдал странное поведение: порты, на которых работает DSM (кастомные) заменялись на порты по умолчанию (5000 и 5001), а пользователь admin становился активным с каким-то простым (weak) паролем (хотя я его, конечно же, отключал). Собственно, последовательность событий примерно следующая: Рано утром NAS "пропищал", чт
×
×
  • Создать...