Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

psyrn

Пользователи
  • Активность

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о psyrn

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я пользуюсь сервером достаточно редко, а кеш у меня достаточно большой чтобы все горячие данные помещались с хорошим запасом, так что если всё получится - диски может быть будут просыпаться даже не каждую неделю. Это понятно, например запись логов постоянно идёт. Я рассчитывал что от этого будет спасать кеш на запись. Вы делали что-то специально, чтобы такие мелкие записи на диск прекратить?
  2. Всегда держал диски в серверах включенными без сна. Решил попробовать как они будут работать в режимах с засыпанием (интервал засыпания поставил 2 часа - чтобы диски отключались только когда действительно долго ими не пользуюсь). Но в статистике вижу фоновый поток записи без остановки (1,2 диски). Попробовал добавить SSD-кеш на чтение и запись (3,4 диски) - ситуация не поменялась на HDD всё равно идёт небольшой поток запросов. По htop видно что иногда пишут процессы init и jbd2, по сути оба служебные. Что нужно сделать чтобы диски всё же засыпали?
  3. При этом надо быть готовым что после восстановления заработать может не всё. Я несколько дней назад проводил подобную операцию (бэкап-восстановление), в результате сломался ServerDrive - программа писала что отсутствует база данных и спрашивает готов ли я её удалить чтобы продолжить работу. В моём случае это было не критично, а восстанавливать приложение ещё раз можно только вместе со всей папкой homes (что у меня долго) - так что удалил. После удаление базы пришлось переподключить клиентские приложения, заново расшарить папки между аккаунтами и слетели публичные ссылки на файлы.
  4. DS923+ В дополнение к штатной памяти поставил ECC-планку Kingston 32 ГБ DDR4 3200 МГц SODIMM CL22 KSM32SED8/32HC Память распозналась, сервер запустился, честно показывает доступные 36Гб оперативки, красота
  5. psyrn

    DSM 7.0

    Как вариант - поставить общий реверс-прокси и прокидывать на synology обращения только по его домену или просто обращения к пути: /.well-known/acme-challenge/... для проверки сертификатов нужена именно эта папка. Тогда можно оставить свои сервисы на 80м порту и позволить синолоджи получать сертификаты. Ещё лучше конечно свои сервисы тоже https закрыть: щас http слушают все кому не лень. Ну и ладно бы просто слушали - кажется некоторые интернет-провайдеры на http-страницы рекламу на лету встраивают.
  6. psyrn

    DSM 7.0

    Это копипаста с 7.0 (на этой же странице чуть ниже). При этом выпиливание не очень глубокое. Я например zwave-usb донглом пользуюсь: написал в автозагрузку команду загрузки модуля. Пока работает. Понятно что в будущем модуль тоже могут выпилить, но сомневаюсь что на практике будут это делать: выпиливание модуля это работа, которую надо делать.
  7. psyrn

    DSM 7.0

    Смысла добавлять памяти и ssd кеш для простых задач - нету. Торренты и фильмы на таком NAS будут работать хорошо. По настройкам - нужно будет настроить доступ из внешней сети. Проще всего через synology quick connect: он всё сделает сам. Нужно только на сервисе синолоджи зарегистрироваться. Дальше настройки можно будет делать уже через админку, она будет доступна через интернет.
  8. psyrn

    DSM 7.0

    Доменное имя можно использовать и без интернета: настроить настоящий домен на внутренний IP или настроить локальный DNS сервер и локальную сеть завернуть на него. + В локальной сети это обычно достаточно близко физически: т.е. можно просто дойти до NAS и нажать кнопку сзади NAS для сброса admin-пароля в том редком случае когда телефон и email потеряны. У меня сделан совмещенный вариант: 1. Есть публичный домен - по нему я обращаюсь к NAS через интернет 2. Он же переопределяется на домашнем DNS в локальный адрес - чтобы ходить напрямую в сервер, без петли на внешний IP и NAT-ов
  9. psyrn

    DSM 7.0

    В DSM 7 в Photos в разделе "Люди" есть функция "скрыть человека" и его фотография пропадает из списка пока я не включу показ скрытых людей. В идеале я хочу то же самое, но для папок. Т.е. чтобы фотографии которые я не хочу случайно показывать лежат сложить в эту папку и видеть их только когда я поставил галочку "показывать скрытые фото". И тогда уже работать с ними как с обычными фотографиями. А без галочки - скрывать их при показе.
  10. psyrn

    DSM 7.0

    Суть проблемы: Ко мне пришла мама и мы смотрим с ней мои фотографии. Я зашёл в фотографии под своим аккаунтом, у меня все права которые у меня и должны быть. Мама сидит рядом. Себя я нашёл по метке "Я" от распознавателя лиц и мы смотрим фотографии за много лет. И среди прочих фотографий начинают мелькать фотографии моих постельных игр с женой, которые маме я показывать совсем не собирался. Аналогично например с фильтром по дате и фотографиям из отпуска.
  11. psyrn

    DSM 7.0

    А общественный это как? Это обычный пользователь - который имеет свой логин/пароль на synology. У него есть свои фотоальбомы, которыми он может делиться. Вот он ими и делится - открывая доступ конкретно моей учётной записи, которой я повседневно пользуюсь. Update: кажется понял как. Нет мой пользователь - лично мой. Я защищаюсь от ситуации, когда я лично показывая от имени своего пользователя фотографии кому-нибудь покажу что-то лишнее.
  12. psyrn

    DSM 7.0

    Попробовал способ организации приватных фотографиз через отдельного пользователя - не идеал, но вполне удобно. 1. Создаётся отдельный пользователь 2. Делается общий альбом со мной с полным доступом для моей основной учётки. Теперь приватные фотографии не показываются в моих фото. Я могу копировать новые фотографии из своего альбома в расшаренный прямо из интерфейса Photos (и с компьютера и с мобильника), там же после этого могу удалять фотографии из своей ленты. При этом я из своей учётной записи теряю доступ к тегам приватных фотографий и поиску п
  13. psyrn

    DSM 7.0

    Вот и хочется понять можно ли сделать такую папку "личные", а не пользователя "личные". Насколько я понял у Moments и Photos - может быть только один корень иерархии и все фильтры работают на все фотографии. Т.е. папку-то я создать могу, но это либо будут разные программы (например moments для всех фотографий, photos - для личных в старых DSM), либо разные пользователи. Т.к. пути создать папку "Личные" так чтобы в ней продолжали работать фильтры, но отдельно от основной массы фотографий - я не нашёл.
  14. psyrn

    DSM 7.0

    Не совсем понял вопрос. Можно делать так называемые смарт альбомы. Например у меня есть фотографии за 2020 год дома. Часть из них общедоступные и их можно показывать семье, друзьям и т.п. Другая часть личные. Например где я или моя жена без одежды и хотелось бы чтобы при просмотре общего потока фотографий за 2020 год в локации дом или с фильтром "Я" - такие фотографии исключать. При этом понятно что лицо на этих фотографиях моё же и автораспознавание лиц что в Synology, что в Lightroom эти фотографии положит в фотоальбом со мной. При добавлении фотографий я могу
  15. psyrn

    DSM 7.0

    Lightroom для меня эталон удобства, но к сожалению отдельно он больше не продаётся а оплачивать подписку ради каталога фотографий не хочется (обработкой почти не занимаюсь). И интересно как у вас с Lightroom работа организована: сначала обработка разметка, потом загрузка на NAS и удаление локальных копий из Lightroom. Или дальше они подцепляются как с сетевого диска, а локально маленькие превьюшки хранятся? Я в своих экспериментах дошёл до того в Windows 10 поставил Synology Drive с подгрузкой файлов по требованию: тогда все фото хранятся на NAS, а каталоги и организацию я могу
×
×
  • Создать...