Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Slavyanin

Пользователи
  • Активность

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Slavyanin

  • Звание
    Активный участник

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ростов-на-Дону
  1. Если кому интересно: WD Gold 18 Тб всё же завелся в DS210j. Но, не захотел как SHR, написал, что раздел должен быть меньше 16 Тб. В итоге создал как "Группа дисков" (что бы это ни значило). Ну да, Gold погорячее будет установленного Seagate Barracuda .5 Тб LP (5900 об/мин). Насчет шума - вообще не напрягает. Ну немного шумнее первого диска.
  2. Старый автомобиль тоже так себе пример: падение резвости и повышение расхода - следствие износа подвижных частей. В NASе-то что деградирует? Нет, что ни говорите, шаманят они с прошивками... под видом улучшений навьючивают и так на слабенького осла кучу тюков. Вот он в какой-то момент уже и просто идти не может. Ну, я только высказал свое мнение, разубеждать никого не буду, все взрослые люди.
  3. Ну не знаю... Может, и есть от экземпляра к экземпляру погрешность, но чтоб сильно отличались... 8 пойдет. На ресурсе Synology написано по крайней мере про 1 Ultrastar He8. Думается, забросили ведение техподдержки. На момент покупки и диски больше 2 Тб были под вопросом (4к сектора). В общем, хочу рискнуть, купить 18 Тб Gold. Риск тут только в части шума, в части совместимости его нет. И так собрался менять 210j на что-то еще. И этим что-то будет уже не Synology, а, видимо, HP Microserver или самосбор. По части заведется в 210j или нет - отпишусь. Мой 210j стал жутко туп
  4. Я уж не знаю, кто подскажет или нет... Если в комнате ставить, по уровню шума: WD Gold (WD181KRYZ) или WD red pro (WD181KFGX)? Сейчас Gold дешевле, производительность выше. Сильно шумнее Red? Тесты по звуку смотрел-слушал, если HD tune запускать, то головки так шпарят, что ппц. Но это тест, в реальной жизни такого вряд ли предвидится (под торренты и видеосервер хочу). Что посоветуете? Ну и в целом: 210j поймет диски на 18Тб? Понятно, что в спеках и 10 под вопросом... Но производителю тут верить - наивно, ему пофиг - покупай еще модель посовременней. Так что вопрос требует имперической про
  5. Доброго времени суток! Ну подскажите какая сейчас обстановка: 210j (то же самое, что и 410j, но с 2-мя дисками) будет работать с большими (18 Тб) дисками? Просто хочется поменять 2 Тб на большой WD RED/GOLD. Имеет ли смысл или не распознается? На сайте вендора модели 2010 года давно забросили по понятным причинам.
  6. Slavyanin

    DS718+

    Т.е. тут и 4+4 не хотело заводиться, а у вас нормально видны 8+8... Любопытно.
  7. Slavyanin

    DS718+

    Что оно там назапускает и для каких целей будет хватать производительности одному богу известно... Мне девайс интересен как медиасервер для дома: крутить хотя бы 1 фильм 1080p (в перспективе 4к) на медиаплеер и при этом, чтоб не захлебывался на торренте 8-9 Мегабайт/сек. Мой нынешний 210j на таком торренте даже на команды GUI не может ответить, не то, что еще и фильм вещать в сеть.
  8. Slavyanin

    DS718+

    А, т.е. если в паспорте на тачку указан неэтилированный 95-й, а вбухали 76-й (потому что кто-то проверил и норм) и у машины что-то внутри навернулось - паспорт для домохозяек? Короче ладно, я понял, что мы по-разному определяем понятия "хочу!" и "что обещали - то и продали". Предлагаю не продолжать, лучше пусть у vleonv все получится со слотами. Конечно интересно. Долго ждал выхода 2-х дискового топа 18 года. Вот это реально косяк и рукожопство производителя. vleonv , когда дожмете, напишите хоть, стоили ли эти 8 гиг тех мук... Или 6 - за глаза.
  9. Slavyanin

    DS718+

    Если говорить откровенно, я не понимаю возмущений такого рода: ведь русским языком же на официальном сайте написано, что поддерживается до 6 Гб ОЗУ! Написано, что "Возможность расширения памяти до 6Gb (2Gb + 4 Gb)". 2 Гб + 4 Гб (как любят в интернетах добавлять - "Карл!"). Мне это самому не нравится, что за упыри делают 2 + 4, а не 4 + 4. Но оговорено же, какие претензии? Вот и выходит, что все, что "не по ГОСТу" - на свой страх и риск.
  10. Может, считается, что одна. Но выглядит и работает как две
  11. Я как бы не в теме, а текстовый чат интонацию не передает... Ну это же шутка, да?
  12. Да что ж такое... реально же: синяя включает (красная НЕ включает). А ВЫключается длительным нажатием на красную (до звукового сигнала). Такие дела.
  13. Т.е. WinSCP - файловый менеджер для винды с функциями работы по SSH... интересно... может и тотал отвечает на это каким-нибудь плагином.. Так вроде там в ветках arm5 и arm7. Понятное дело, что там поколения разные уже, но надо попробовать... Тупит что-то SPK, ощущение, что что-то мешает (скорость режет на скачивании, GUI тупит). Может, надо вообще полную переустановку DSM сделать... Тут, видимо, ничего не поделать. И он, по своему прав: раз мы у него спрашиваем, а не он у нас, значит он нам больше нужен, чем мы ему. Придется подстраиваться... Спасибо за информацию!
  14. Глупейшая ситуация, короткое нажатие на синюю кнопку результатов не давало, нажимал просто многократно. Но, думаю, фигня какая-то не должно же быть так... Специально инструкцию скачивал, не нашел. Видимо проглядел. Кроме того, выходит: одна кнопка - для включения, другая - для выключения. Так сказать, все что хотел узнать, но боялся спросить. Спасибо!
  15. Тут на работе столкнулся с тем, что у юзеров вообще разные рабочие группы на ПК, но они все "видят" сетевую шару. И все, с*ка, видят шару! На одном вообще стоит вручную выставленный ip-адрес (притом, что роутер - Mikrotik работает как часы). Так вот, когда я начал делать им все по уму - оно вообще переставало работать (прописанный ip я так и не смог победить: сеть ищет, выдает ошибку в трее, но, падла, работает). Это я к чему... Часто, когда упираемся, оно вообще перестает работать Я понял одно: иногда работает - и черт с ним
×
×
  • Создать...