Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Radiohead

Пользователи
  • Активность

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Radiohead

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

1099 просмотров профиля
  1. Ну в общем, решил попробовать новую версию Заббикса. Дай думаю запущу его в VMM Synology. Правда я вовсе не специалист по виртуалкам. Хрен там. Как не крутил - ничего не получается. Процесс виснет посреди дороги. Кто может подсказать куда копать? У заббикса куча готовых образов под разные виратуалки. https://www.zabbix.com/download_appliance Что использовать-то? Кто что может посоветовать?
  2. У баз антивируса совершенно другие айпишники. И не факт что этот ДНС их отрезолвит. И вообще не факт что с антивирусом дело в ДНС) Пробовать надо.
  3. Ахаха))) Т.е. эти идиоты не ip сервиса заблокировали а только запись в ДНС?! А тупым обзывают наш РКН))))
  4. Ну в общем, как и ожидалось, санкции затронули функционал Synology. При попытке зайти на сайт https://www.themoviedb.org/ получаем ошибку 403 и вот такой текст: "The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country. We can't connect to the server for this app or website at this time. There might be too much traffic or a configuration error. Try again later, or contact the app or website owner. If you provide content to customers through CloudFront, you can find steps to troubleshoot and help prevent this error by reviewing the CloudFront documentation.
  5. Скорее всего вы неправильно прписали путь до папки на NAS. Для SMB он должен выглядеть примерно так: smb://192.168.0.10/video/ Обратите внимание на слэши.
  6. В связи с этим у меня опять возникает вопрос который я не могу решить уже долгое время. Большинство мобильных приложений Synology для своей работы используют стандартные порты 5000 и 5001 на которых висит Web-сервер DSM. Та самая страница входа в DSM. И если вы хотите из интернета подключится к NAS с помощью мобильного приложения (например DS Chat), вы ВЫНУЖДЕНЫ пробрасывать порты 5000 или 5001 на своем маршрутизаторе и таким образом делаете видимой в интернете ту самую страницу входа в DSM. И этим успешно пользуется ботнет перебирающий пароли... Можно-ли изменить порт по у
  7. От себя добавлю. Атака заключается в попытке подбора пароля к учетной записи admin методом перебора паролей. Попытки осуществляются с разных IP и что примечательно - не более двух попыток с каждого IP. После двух попыток, IP меняется. По этой причине простая блокировка айпишников работает только если блокировать айпи сразу после первой неудачной попытки ввода пароля. У меня два сервера попали под этот перебор. Около 1000 попыток в сутки.
  8. Тайбэй, Тайвань—4 августа 2021 года—Synology PSIRT (Product Security Incident Response Team) недавно наблюдала и получала сообщения об увеличении числа брутфорс-атак на устройства Synology. Исследователи безопасности Synology считают, что ботнет в первую очередь управляется семейством вредоносных программ под названием "StealthWorker"." В настоящее время Synology PSIRT не видит никаких признаков того, что вредоносная программа использует какие-либо уязвимости программного обеспечения. Эти атаки используют ряд уже зараженных устройств, чтобы попытаться угадать общие административные
  9. Radiohead

    DS Cam и порт 5000

    Возвращяемся к нашим баранам... Два моих сервера попали в базы сканеров и идет постоянный долбёж на предмет подбора логин/пароль к веб интерфейсу DSM. Тысячи попыток в день. При этом попытки хитрожопые. Не более ДВУХ попыток с одного IP. В результате они не попадают под блокировку потому что если я выставлю бан после первой неправильной попытки входа - сам заблокируюсь по ошибке когда нибудь) Может у кого появились мысли как использовать мобильные приложения типа DS Cam или DS Chat на нестандартных портах на которых нет веб интерфейса DSM? Может в 7-й версии появились
  10. А так и есть. В корпоративном секторе используют слегка другое железо. Synology только начинает (вернее пытается) заходить в энтерпрайз. Так-то начинали с домашних систем, а теперь вот лезут наверх.
  11. На быстрых офисных компах все упирается в сеть. 100 мегабайт. Больше гигабит не дает. Но сам nas способен конечно на большее. Я думаю что если одновременно запущу бэкап на 4-х компах, а сам нас подключу к свичу 4-мя хвостами эзернет в режими link agregation - нас легко пережует эти 400 мегабайт в секунду.
  12. Radiohead

    DSM 7.0

    Интересно, а процесс сборки пакетов теперь проще станет?
  13. Для виртуалок - нет. Бэкаплю офисные виндовые машины. Так что по поводу скорости восстановления виртуалок точно ничего сказать не могу... Я думаю тут мало кто использует ABB для таких задач как ваша. Вам надо в англоязычных форумах поспрашивать. Там наверняка кто-то использует. https://community.synology.com/enu/search/p...ckup&page=1
×
×
  • Создать...