Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

mkol

Пользователи
  • Активность

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о mkol

  • Звание
    Участник
  1. mkol

    Частый выход из спящего режима

    Очистил файл etc/crontab, но при перезагрузке туда постоянно прописывается /usr/syno/bin/syno_disk_health_record В каком файле хранится подробный лог виновника пробуждения дисков? Просмотрел всю папку логов, но там пока нашел только факт пробуждения.
  2. mkol

    Частый выход из спящего режима

    Попробую syno_hibernate_debug_tool --enable 10 Документ по второй ссылке недоступен без пароля.
  3. Несколько раз в день NAS произвольно просыпается по нееизвестной причине, ради эксперимента отключил все службы, автообновление, плинировщик задач, проверку диска и прочее, отсоединил сетевой кабель. Какая скрытая служба может будить NAS? Как можно выловить инициатора просыпания?
  4. Ради эксперимента на последней версии прошивки отключил все службы, автоматическое обновление, планировщик задач, отсоединил сетевой кабель - NAS все равно просыпается несколько раз в день. Что его может будить?
  5. В двух-дисковый NAS установлен емкий диск на 3 Тб (второй диск пока не планируется), при инициализации диска был выбран формат Synology Hybrid RAID. Как выяснилось позже, размер кластера составляет целых 256 Мб (свойство файла в Windows) - при хранении музыки и фото это расточительство места. Можно ли изменить размер кластера?
  6. mkol

    Отдельные права для FTP доступа

    Каким тогда образом можно организовать анонимный доступ на чтение в локальной сети и парольный доступ пользователям из интернета?
  7. Возможно ли для доступа к папкам по FTP дать другие права некоторым пользователям (или вовсе запретить доступ), чем они имеют при доступе через SMB? При этом у других пользователей должна быть возможность доступа к FTP и SMB. Также интересует возможность дать доступ на чтение анонимным пользователям в локальной сети, при этом из вне (имеется постоянный внешний IP адрес) доступ должен быть только с паролем.
  8. Через SSH, предварительно включив в панели управления доступ через ssh. Программ для работы через протокол ssh много, например, WinSCP
  9. Запуск создания миниатюр находится в файле /usr/syno/etc.default/rc.d/S77synomkthumbd.sh Достаточно закомментировать вызов SYNOMKTHUMBD (добавить #), чтобы не создавались миниатюры, при этом фотки будут видны через DLNA. Если пользуйтесь фотостанцией и желаете оставить создание миниатюр, можно ускорить их создание, удалив создание ненужных размеров, например, блок [thumb 1280] в файлах /usr/syno/etc/thumb.conf и /usr/syno/etc/thumb_high.conf
  10. Можно попробовать на ПК отформатировать системный раздел не трогая другие разделы, тогда система заново переустановится, а раздел с данными должен остаться цел. Пробовал так делать на QNAP и все получилось.
  11. Нашел простой способ доступа к разделу с данными - бесплатная программа Parted Magic: http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads После загрузки Linux в главном меню выбираем Mount Device и нажимаем кнопку монтирования нужного раздела.
  12. SamyGo работает только на старых моделях, на новой E серии нет.
  13. Вышла новая серия WD Red специально для NAS объемом 1/2/3 Тб.
  14. У меня на прошивке DSM 4.1 от 2 октября 2012 спящий режим теперь работает без произвольных просыпаний при включенных: SMB, FTP, MediaServer.
  15. На днях вышла новая версия прошивки - спящий режим наконец заработал как положено, хотя в списках изменений и пофиксенных багов это не числится.
×
×
  • Создать...