Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

quarz

Пользователи
  • Активность

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о quarz

  • Звание
    Участник
  1. У меня стоят 2 диска в RAID 1. Место закончилось, хочу купить 2 новых диска большего объема и заодно перейти на новую ФС BRTFS. Можно ли будет, вставив 1 новый диск вместо старого, восстановить RAID чтобы на новом диске была другая ФС ?
  2. Спасибо, я как раз думал об отключении пользователей и уменьшения доступа к дискам до минимума на время восстановления.
  3. Заменил диск после в крэша и сейчас происходит восстановление. Но восстановление зеркального рэйда - это полное копирование структуры разделов и всех файлов со старого диска на новый. Как это делается на работающей системе? Например, бэкапятся фотки в фотостейшн, делаются превьюхи, торренты что-то качают. Эти службы вроде не останавливаются при восстановлении рэйда.
  4. Вот это интересно, т.к. у BTRFS должно быть такое же ограничение в 255 символов (BTRFS) Кстати, это ведь ограничение на длину абсолютного пути, типа "/usr/local/bin/myfile", а не на собственное имя файла "myfile" ?
  5. в 16 серии нет ни одной модели с x86\x64 процессором? Docker пролетает?
  6. quarz

    DSM 5.2 beta

    А что, где-то указано что пакет redmine только для Intel Atom? Мда, не заметил что он запускается через Docker.
  7. quarz

    DSM 5.2 beta

    В DSM 5.2 появился пакет Redmine!!! Супер, я как раз второй день пытаюсь поставить Ruby-on-rails для редмайна =) Это веская причина перейти на бету ) А в beta online почему-то этот пакет не Установлен, хотя доступен в центре пакетов. Кто перешел, попробуйте его установить - работает или нет?
  8. В общем-то причина понятна. При копировании файлов с сетевого диска на тот же сетевой диск, трафик идет через ваш комп. А если копируете через FileStation, трафик не выходит за пределы хранилища и копирование выполняется быстрее. Может у вас слабый канал в интернет (или в локалку 0_0), поэтому показалось что все зависло. Если копируете тучу файлов или десятки Гб, попробуйте подождать - проводник обычно в таких случаях отвисает через некоторое время
  9. quarz

    DOCUMENT_ROOT

    Спасибо! Добавил в hosts "192.168.1.9 tracker" и по адресу "http://tracker" на самом деле открывается сайт из папки web/trackerdir. И переменная document root содержит полный путь, включая папку виртуального хоста Главная проблема решена
  10. quarz

    DOCUMENT_ROOT

    Разбираюсь дальше. По идее, DocumentRoot для виртуальных хостов можно изменять, это бывает необходимо для некоторых CMS/фреймворков (пример) Когда мы добавляем виртуальный хост (Панель управления -> Веб-службы -> Виртуальный хост), эти данные добавляются в файл /etc/httpd/sites-enabled-user/httpd-vhost.conf-user: например для хоста tracker в папке trackerdir на 80 порту: <VirtualHost *:80> ServerName tracker DocumentRoot "/var/services/web/trackerdir" ... </VirtualHost> Этот файл, в свою очередь, включен в /etc/httpd/conf/httpd.conf. После добавлен
  11. присоединяюсь, ограничение сильно мешает. Это же NAS, должен уметь хранить любые файлы. Часто бывает нужно исходники скопировать, а там например сторонняя библиотека с 3-4 уровнями вложенности и длинными именами. Остается только архивировать.
  12. На внешнем хостинге переменная окружения $_SERVER[DOCUMENT_ROOT] возвращает "/home/my_domain_name.ru/docs", корневую директорию сайта где лежат все файлы, в т.ч. и index.php На синолоджи в $_SERVER[DOCUMENT_ROOT] хранится "/var/services/web". Добавлен виртуальный домен "my_domain_name", и я ожидал что в переменной будет "/var/services/web/my_domain_name". Рыться в httpd.conf ночами не горю желанием, гугл не помог. Кто знает где у апача это настраивается? (DSM 5.0-4493 Update 5)
  13. quarz

    Смена порта ssh

    Точно! Спасибо
  14. Когда я запускаю службу ssh, каждые несколько часов начинают стучаться китайские айпишники и подбирать пароль от ssh. Там видимо целая бот сеть, т.к. я блокирую этот ip навсегда после 2х неверных подборов, а через час-другой уже очередная попытка. Причем сканируют именно 22 порт. Вопрос: можно ли через DSM сменить порт ssh? Ведь если править конфиг вручную, то наверное это надо будет делать после каждого обновления системы.
  15. В PhotoStation 5 при листании фоток в полноэкранном режиме они отображались мгновенно, видимо использовалась предварительная загрузка на n фоток вперед. В 6 версии каждая фотка грузится заметное время - 0.2 или 0.5 с. И пока она грузится - черный экран. Кто знает почему убрали предзагрузку и можно ли ее вернуть?
×
×
  • Создать...