
garikh
Пользователи-
Активность
133 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Articles
Видео Галерея
Обзоры
Истории успеха
Весь контент garikh
-
Извините, забыл в Dockerfile добавить php81-xmlwriter. В архиве уже исправил. Можно архив не скачивать, просто в Dockerfile добавьте после xmlreader еще строчку php81-xmlwriter \ Контейнер надо остановить и удалить (можно через web интерфейс в DSM). И заново запустить build и run.
-
Подниму тему, т.к. столкнулся некоторое время назад с проблемой, как добавить USB устройство в контейнер на DSM 7.1. Если конкретно, нужно было получить доступ к SONOFF Zigbee 3.0 USB Dongle-E из контейнера Home Assistant или Zigbee2MQTT. Как известно, начиная с DSM 7.0 "USB devices (Wi-Fi dongle, Bluetooth dongle, 3G/4G dongle, USB DAC/speaker, and DTV dongle) are no longer supported.". Интересно, что если вставить донгл в nas, он корректно определяется системой и даже показывается в панели управления с правильным описанием. Решение нашел здесь. Нужно скачать драйвера по
-
Удалось запустить? Работает? Мне кажется, это напрямую к теме не относится, лучше сделайте отдельный топик в разделе по докеру Docker - Форум русской поддержки продукции Synology (synology-forum.ru), а я в инструкции дам на него ссылку. А так да, лишний порт наружу открывать не надо. Но я использую реверс-прокси на роутере, а не на синолоджи. На кинетиках это можно сделать через штатный функционал в "Доменное имя"->"Доступ к веб-приложениям домашней сети".
-
Да, в среде DSM работает немного быстрее. Сейчас сравнил создание БД из inpx, в контейнере 1 мин. 22 сек., в DSM 1 мин. 15 сек. Это на DS220+ на SSD диске для либрусек. Но у контейнера есть преимущества, как минимум: 1. Изолированность. Я гарантирую, что не ставил закладок в программу, но не могу гарантировать, что в коде нет ошибок и критических уязвимостей, которые могут повлиять на работу основоной системы. В случае с контейнером у приложения есть доступ только к файлам библиотеки и тот ReadOnly, если делать по инструкции. При исполнении в среде DSM доступ определяется в open_basedir и
-
Работает. В сборке как раз мой конфиг. Вы конвертер ставили? Его надо ставить самому. Ссылка на конвертер есть в инструкции COPS для MyHomeLib - Установка на Synology DSM (google.com) пункт 7. Если ставили, проверьте его работу в терминале. Если работает, надо включить отладку в конфиге $config['fb_debug'] = TRUE; и посмотреть лог fb2lib/log.txt. Возможно проблема с правами. Но проще поставить приложение в Docker, там уже все настроено, конвертер в том числе.
-
Написал инструкцию по запуску COPSFB2 в Docker на DSM 7.1. https://sites.google.com/site/copsfb2/ver1-1-3/docker-install Не пугайтесь ее размера (инструкции, имеется в виду), по сути все, что надо: -скачать и распаковать архив -собрать образ контейнера командой docker build -запустить его на выполнение командой docker run. Главная засада в том, что последние 2 команды нужно делать в терминале и с правами рута (через sudo).
-
У вас в конфиге команда конвертации закомментирована. Так оно работать не будет.
-
Поддержку sqlite3 для PHP ставили (в расширениях)?
-
У меня с сентября COPS под докером. Готового образа нет (и не будет, по крайней мере от меня). Могу дать Dockerfile под Alpine+PHP-FPM. Но там тоже руками придется поработать. Как минимум, надо уметь зайти в SSH, получить sudo, собрать образ из командной строки и запустить, указав нужные volume и порт. И да, права на файлы тоже придется править. Не сложно, но навык нужен.
-
353949 с фильтром $lang_load = 'RU';
-
Еще вариант, для тех, у кого nas поддерживает docker. В докерхабе несколько вариантов контейнеров для torrserver. Я на 220+ уже полгода использую ksey/torrserver. Отлично работает, установка элементарная, надо только связать том(volume) /TS/db контейнера с какой-либо папкой для хранения базы. Может обновлять версию торрсервера без переустановки контейнера.
-
На 1.1.3 вам также придется каждый месяц пересоздавать базу после обновления коллекции Эта коллекция fb2+usr. Предполагаю, там другой формат inp. Пишите свой парсер. Лог загрузки пишется (если есть права на запись) в fb2lib/log.txt. Точно работает с этой коллекцией https://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979
-
Checkconfig для mysql инфу про базу покажет некорректно. Когда-нибудь поправлю А базу в mysql создали? Ту, что прописана в строке dsn?
-
Обновил. Исправления, в основном по загрузчику INPX. Были критические ошибки при загрузке в mysql и мелкие глюки, из-за которых пропускалась часть книг.
-
Написал в личку, посмотрите
-
Исправьте в настройках параметр: $config['cops_prefered_format'] = array('EPUB', 'MOBI'); Я тестировал только на винде под xampp, там все работало. Напишите точную версию mysql, попробую воспроизвести. Но не обещаю, что это будет скоро.
-
Думаю, без проблем. На сино включаете службу nfs, даёте разрешения nfs на нужные папки общего доступа на нем, а на сервере, где web-сервер, монтируете их по nfs.
-
Можете. В конфиге есть пример (закомментированный) коннекта к mysql. Все запросы совместимы. Базу лучше создавать в COLLATE=utf8_bin, иначе были проблемы с Ё (ну или править загрузчик create_db с учетом этого). Но все это имеет смысл, если mysql уже у вас установлен и используется в других проектах. Иначе смысла нет. При небольшой нагрузке sqlite быстрее. Ну, кроме первого старта.
-
Проблема не в этом. Я тестировал когда-то, где возникает задержка. Проблема в том, как php работает с sqlite. Самую большую задержку дает первый запрос select count(*) from books. Потом похоже база кешируется, и все работает более менее быстро. Но почему этот запрос выполняется десятки секунд, для меня загадка.
-
Яндекс теперь работает только через пароль приложений https://yandex.ru/support/id/authorization/app-passwords.html. Адрес отправителя (address.from) должен быть обязательно ваш яндекс-почта. Порт 465, "smtp.secure" => "ssl". Ну и доступ к smtp.yandex.ru:465 должен быть разрешен на всех брандмауэрах/маршрутизаторах. kindlegen точно под вашу архитектуру? Попробуйте добиться на каком-нибудь тестовом файле, чтобы он в терминале работал (из командной строки).
-
Какая разница. Все равно, для создания mobi/awz нужен проприетарный бинарник от амазона (kindlegen). Который есть только под x86-платформы. Но, как видно, это не особо кому нужно, за неделю никто не отписался, как оно работает. Даже те, кто просил в своё время добавить конвертер. Еще небольшое изменение. Есть пара десятков авторов, новые книги которых стараюсь не пропускать. Поэтому каждый раз, после обновления библиотеки, приходилось пробегать по всем этим авторам, смотреть, что нового. В то время, как в интерфейсе есть раздел "Недавние поступления", который использовать практически
-
Самые рискованные могут попробовать. Только сначала посмотреть инструкцию. Брать как обычно здесь Ну и старую версию лучше пока сохранить.
-
Тот же, что и в sopds. Releases · rupor-github/fb2converter · GitHub
-
Теперь и в copsfb2 будет )). Собираю версию, в которой будет поддержка PHP 8 и конвертация в mobi/epub. Почти сделал, надо причесать немного, вынести команду для конвертации в настройки и инструкцию написать. Может в выходные доделаю. Но конвертер придется каждому самому качать, он от платформы зависит. Бонусом могу проект под докер выложить, там конвертер уже будет в образе, но ставить его придется из терминала. Если надо, пишите.
-
Далеко не на всех синолоджи есть докер. А без докера поставить sopds (как мне кажется) намного сложнее, чем cops. Ну и cops без проблем можно положить в контейнер докера. Я попробовал, получилось. В контейнере alpine+nginx+php-fpm+cops Но всегда хорошо, когда есть выбор. У Вас есть проблемы с быстродействием cops на 918+? У меня сейчас 220+, все летает, правда и приложение и сама библиотека на ssd. Я поставил для пробы sopds, интерфейс понравился. Не понравилось, что импорт даже из inpx очень долгий, больше часа, при этом нельзя задать фильтрацию по языкам и жанрам, поп