Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

gvitalik

Пользователи
  • Активность

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gvitalik

  1. gvitalik

    DSM 7.0

    а под другим пользователем заходит?
  2. gvitalik

    DSM 7.0

    Там где добавляете пользователей, есть возможность сменить права доступа к альбому. Установите "Добавить/Удалить", чтобы другие пользователи могли добавлять и удалять свои фото. Ниже скрин из настроек доступа пользователя в пункте расшаривания альбома. (У меня family это группа в DSM из всех родственников, чтобы каждый раз их по-отдельности не добавлять).
  3. gvitalik

    DSM 7.0

    увы, да. Обещают скоро добавить, но пака только просмотр папок и временной шкалы. да, конечно, в том же Photos появились общие альбомы, когда я могу расшарить, а другие пользователи Photos могут туда добавлять свои фотки. Это удобно для составления альбомов по событиям, когда несколько человек снимали. Есть и другие плюсы, в том числе и в DSM, но как оказалось под мои нужды, это скорее DSM 6.4-6.5.
  4. gvitalik

    DSM 7.0

    дополнительно из недостатков DSM7, ни в нем самом, ни отдельно в пакете WebStation - не появилось сжатие Brotli, Логично, что в остальных пакетах чуда не случилось и они тоже жмут передаваемые данные gzip'ом.
  5. gvitalik

    DSM 7.0

    Честно говоря, я не в восторге от DSM 7. Обновлялся только из-за Photos, потому что там появились коллективные альбомы и проецирование фото на экран телевизора. Если нет ничего из того, что вам крайне необходимо в DSM7, то лучше пока не обновляться.
  6. gvitalik

    DSM 7.0

    По хорошему проблему сбоя решило бы обычное физическое копирование фотографий из папки общие в папку личные, или наоборот, как только такая фотография попадает в соответствующий альбом. Тогда даже проблема с базой или переиндексация не может спутать права доступа, и то, что должно быть личным останется личным.
  7. gvitalik

    DSM 7.0

    Откровенно говоря, не понятно зачем нужно было сворачивать PhotoStation и Moments на DSM 7.0 Жили бы отдельно со своими базами, тем более, что между Photo и PhotoStation кардинально никак не изменилось, где должны лежать фото файлы. По факту получается, что руководство Synology сэкономило на миграции PhotoStation под DSM 7.0. Других причин я не вижу. Из смешного, в центре пакетов DSM 7.0 есть пакет Static Photo Galery, который является генерилкой статических html файлов со ссылками на ваши jpeg фото. Этот пакет зависит PhotoStation, которого понятное дело в центре пакетов DSM 7.0 - нет.
  8. gvitalik

    DSM 7.0

    Да, спасибо, я уже сам обновился. Был неприятно удивлен, когда 2 приложения со своими болячками(PhotoStation и Moments) были заменены новым(Photo) со своими болячками, без возможности параллельного использования старых пакетов. А мобильные приложения для Photo не ниже Android 8. Так одномоментно у меня отвалились старые планшеты, которые использовались, как фоторамки и несколько относительно новых китайских телефонов у бабушек и дедушек, которые их использовали только для звонков и фоток.
  9. gvitalik

    DSM 7.0

    Всем кто будет обновляться заранее проверьте устанавливается ли у вас Synology Photos на все устройства. В моем случае по отваливались все устройства на Android 6 и IOS до 12 версии. Хз, чем вызвано такое ограничение и как теперь решать, кроме покупки новых устройств.
  10. gvitalik

    DSM 7.0

    Кто-нибудь уже обновлялся на релиз? Как фотоархив пережил обновление?
  11. gvitalik

    DSM 7.0

    @Zloi, а есть ссылка на официальный анонс с датой выхода DSM 7.0?
  12. gvitalik

    DSM 7.0

    @SergeyASVпри обновлении на RC столкнулись с какими-нибудь потерями? например, нормально Moments и Photostation слились в Photos или теги+лица пришлось заново сортировать?
  13. gvitalik

    Доступ пользователей к Photo

    @LeshiyKit : В настройках, в разделе фотографий есть кнопка "разрешение на доступ". Там отключите для всех папок "Общий" доступ, оставьте только "Личное". А потом для пользователя или для группы установите галочку "Открыть альбом". После этого никто кроме пользователей из вашей группы не сможет смотреть фотографии.
  14. Думаю с таким запросом вначале надо в яндекс идти. Или самому писать навык для алисы. Работать это будет неочень удобно, но увы, яндексу нужно подписку к яндекс музыке через алису продвигать, а не подключать за бесплатно сторонние музыкальные хранилища.
  15. gvitalik

    Жесткий диск

    Большие компание это учитывают и не только в выборе HDD vs SSD. Для больших компаний SSD с одинаковыми характиристиками но разных производителей, тоже проблемный вопрос, потому что в реальности характеристики могут отличаться, а когда у тебя дисков от 100, то разница существенна. Для моих домашних задач, HDD диски с 8Гб оперативки на NAS успешно справляются с моими задачами, тут надо учесть, что я не занимаюсь монтажем видео с NAS. Но для этого сценария замены HDD на SSD будет явно недостаточно. Да и в целом надо подбирать диски и оперативку и модель NAS под свои нужды, а не бежать за SSD, про
  16. gvitalik

    Жесткий диск

    Я согласен с высказыванием, но только потому что мы все всегда в процесе перехода и через 5 лет уже будем не такими, как сейчас. По факту пока нет смысла менять HDD на SSD, просто потому что у них громадные объемы видео, которое не так часто просматривается, а то видео которое сейчас смотрит множество людей с HDD поднимается в оперативную память сотен(может миллионов) серверов с которых идет раздача непосредственно пользователям и там не важно c HDD оно было прочитано или с SSD. Когда стоимость 1Гб SSD будет дешевле стоимости 1Гб HDD начнется естественный переезд, но до этого момента, просто н
  17. gvitalik

    Жесткий диск

    Скажите это netflix, yandex, ivi и другим, не менее крупным компаниям у которых основные объемы медиа-информации хранятся на HDD
  18. gvitalik

    Уведомления в Телеграмм

    Подробней бы расписали задачу и проблемы с которыми столкнулись. А так на ваш вопрос, ответ - делал, все работает.
  19. Да, забыл, если не использовать Drive, то в качестве альтернативы можно взять тот же Resilio Sync, который ставится и на Nas и на Mac, работает без VPN и не только из локальной сети и имеет функционию Selective Sync, правда за эту функцию просят денюжку.
  20. Если на телевизоре на даче есть AndroidTV, то можно поставить DSVideo, если DSVideo нет возможности использовать, попробуйте поднять VPN между домом и дачей. Но для VPN лучше, если тонель будет держать роутер, а не NAS, так хоть как-то разнесете нагрузку, чтобы воспроизведение не тормозило. Прежде, чем настраивать VPN прикиньте какой размер каждого из ваших фильмов, поделите этот размер на продолжительность фильма и прикиньте сможет ли интернет на даче выкачивать объем 1 минуты за минуту. Если нет, то не стоит и заморачиваться. Скорость вашего интернета на даче, я бы еще умножил на 70-80%, что
  21. У меня, к несчастью, не большой опыт с MacOS, поэтому могу предложить не лучшее решение. Если речь о том, что несколько пользователей должны вносить изменения в одни и теже файлы, я бы смотрел в сторону WebDav(WebDav Server). А если речь идет преимущественно по чтение, то можно и Synology Drive. Как вариант при помощи CloudSync выгружать в OneDrive, который позволяет разруливать одновременное редактирование несколькими пользователями документов Word/Excel/OneNote.
  22. Похоже только правилами, что эти папки грузить, а эти не грузить, файлы с таким расширением и таким-то размером не грузить, а оставить на NAS'е, это настраивается на самом клиенте. Там и на винде, не все работает стабильно, поэтому часто используемые файлы, лучше вручную пометить для загрузки.
  23. gvitalik

    DSM 7.0

    Кто-нить уже поставил DSM 7.0 Preview? Подскажите, ждать TLS 1.3 в ней?
  24. подождите, в Acronis же есть клонирование сектор сектор, а есть логическое клонирование, когда пустые сектора в образ не сохраняются, а только занятые и такой образ можно накатить, на любой диск. Главное, чтобы диск был больше, чем кол-во занятого пространства в образе.
  25. У себя создал 2 раздела, один под нужные данные, вторые под файло-помойку и торенты. Суть такая под каждым разделом крутятся диски, под первым разделом крутится 3 диска с SHR, чтобы было дублирование и возможность безостановочной смены дисков, под вторым крутиться RAID 0, чтобы было много места и быстрое чтение/запись, а сохранность данных на этом разделе мне не важна. После некоторых раздумий пришел к выводу, что у Synology смысл отдельного раздела только в том, чтобы незаметно для данных менять оборудование под ним. Других причин для себя не нашел.
×
×
  • Создать...