Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

sobol

Пользователи
  • Активность

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о sobol

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

592 просмотров профиля
  1. sobol

    DSM 6.0 и управление UPS

    Вся проблема в том, что изменение параметров на уровне upscmd возможно только под правами админа, указанного в конфиге users nut-а. И вот как раз тут засада - независимо от состава конфиг-файлов в папках /etc/ и /etc.defaults/ (она не важна по идее) upscmd теперь выдаёт ошибку прав, при этом upscmd -l ups отрабатывает нормально, на других девайсах авторизуется для изменения тоже как надо. Я сделал вывод, что синопроггеры пошли ещё дальше и навертели ещё больше своего кода поверх nut.
  2. sobol

    DSM 6.0 и управление UPS

    Всем доброго времени суток! Так как интерес к теме не утихает чиркану пару слов - всё вышеописанное как минимум для моего UPS-а больше не работает. Точнее где-то с последних релизов 6.1 и до самого свежего 6.2 - все пункты то работают, а результат нулевой - upscmd в итоге не авторизуется ни под рутом ни под юзером, имеющим в конфиге админ права. В итоге я на очередной маразм Синологов забил и перекинул UPS на роутер, где есть пакет NUT хоть и в несколько обрезанном виде. После такой переделки НАС подключается к роутеру клиентом и всё в общем то работает, включая управление параметрами UPS чере
  3. Ох как повалили апдейты по дырам: Version: 6.1.1-15101-4 (2017/05/25) Important Note The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly. Fixed Issues Fixed a security vulnerability regarding samba service (CVE-2017-7494).
  4. Косяки с тегами, вот ссылка http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=7860
  5. Я думаю всё таки больше про локальные доработки. Из этой темы. Хотя если с этим будет тухло - то да, сетевой доступ - тоже вариант.
  6. Ну зачем же так категорично. Если удастся прикрутить к девайсу исполняшку upscmd и UPS поддерживает тест батареи то можно настроить тем или иным способом регулярный запуск команды типа: Насколько я помню этот тест как раз использует переход на батарею для проверки её состояния без физического отключения кабеля питания.
  7. Смотря что вы подразумеваете под "доступом по nfs" - если рассматривать процесс внутри сегмента локальной сети то за это отвечает служба Samba (SMB), но обычно в этом сегменте нет файрволов и все устройства считают её активной, поэтому брандмауэры как правило не блокируют порты. Если же рассматривать доступ к сетевым ресурсам из других сегментов локальной сети или из Интернета то Samba - не лучший выбор. Там обычно используют WebDAV или FTP c HTTP(S). Кстати Samba не ограничивается портом 445, так что если хотите всё настроить корректно - проверяйте открытые порты файрвола на роутере, Сино к
  8. Стандартная ситуация - когда у одного имени один адрес и одно устройство. Если вы хотите использовать несколько устройств на одном имени и адресе - требуется либо балансировщик (который будет перенаправлять запросы в зависимости от набранного адреса) либо разнесение этих устройств по разным портам. Первый вариант хлопотнее в реализации, второй вариант неудобен клиентам, так как им необходимо добавлять номер порта к адресу страницы на том сайте, который находится не на дефолтных портах 80 или 443.
  9. Всем доброго времени суток. Не знаю насколько будет полезна моя информация окружающим, но решил всё таки разместить её. Итак в продолжение темы про управление UPS, подключенным к НАС мне удалось не только мониторить состояние UPS по сети но и управлять им. Изначально у Синолоджи есть ограничения в поддержке сетевых UPS следующего плана: 1. DSM не умеет работать в режиме клиента с другими сетевыми серверами UPS, если они не Синолоджи или не работают по SNMP. 2. DSM не имеет настроек авторизации на сервере. Алгоритм моего варианта следующий: 1. Включаем сервер сетевого ИБП в настро
  10. Фишка больше в том, что родная поддержка UPS в DSM несколько отличается от NUT, хоть и имеет те же корни. Из-за этого мало подсунуть нужные файлики и дать им нужные права, если версии в opkg и DSM отличаются. Всё, что могу посоветовать при попытке колхозинга - смотреть логи и проверять на чём идёт затык. Если Вы уже добились корректного определения драйвера адаптера и UPS через этот адаптер - ищите в чём проблема дальше. А дальше - конфиги UPS на стороне DSM, включающие настройки подключения этих драйверов, авторизации юзеров и подключения UPS в систему.
  11. Поищите тут мою же тему, я там описывал танцы с бубнами как подружить DSM с неподдерживаемым UPS. Может это поможет. P.S. вот эта тема.
  12. Вам тоже доброго времени суток. Я думаю cтоит начать с проверки корректности версий драйвера, его реального подтягивания системой, корректности определения USB-Serial девайса и т.д. Плюс учитывайте, что Вы делаете всё через opkg, а эта среда не имеет ничего общего с обычной средой обработки DSM, поэтому как минимум надо выстраивать отдельную структуру работы с UPS (отработка его команд и управление через них НАСом) а как максимум - забыть о том, что этот UPS появится в панели управления DSM. ИМХО куда проще смотреть в сторону LAN стека - подключить этот UPS к ПК и на нём открыть доступ по
  13. У меня на моём Powerex VI 750 такие же ID. Мой одинаково работает как с первым так и с вторым, на сайте NUT это указано. Сейчас это: root@DS212J:~# upsc ups battery.charge: 100 battery.voltage: 13.80 battery.voltage.high: 13.00 battery.voltage.low: 10.40 battery.voltage.nominal: 12.0 device.type: ups driver.name: nutdrv_qx driver.parameter.pollfreq: 30 driver.parameter.pollinterval: 5 driver.parameter.port: auto driver.version: SDS6-0-8445-factory-repack-8445-160817 driver.version.data: Voltronic-QS 0.01 driver.version.internal: 0.06 input.current.nomina
  14. Если UPS реально отключается и кабеля не при чём - цепляйте его на ПК, желательно с Линуксом и смотрите поведение. Но подозреваю, что тут ещё кривая кастомизация софта от Сино виновата.
  15. На чистом Линуксе - проще. А на Сино - возможно, но сложно из-за кучи заморочек со стороны синопроггеров. Сначала в любом случае надо убедиться, что используемый PID действительно принадлежит этой линейке девайсов. Потом на сайте NUT смотрим какие драйвера поддерживают этот девайс. Далее можно попробовать скорректировать конфиг привязки PID-драйвер. Если делать это на Сино - потом проверяем наличие драйвера. Потом пытаемся перезапустить поддержку UPS и смотрим результат.
×
×
  • Создать...