takeneasy 0 Опубликовано 2 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2019 Есть желание поставить на свой старенький DS212j сервер от TorrServe (TorrServer) дабы было удобно пользоваться сим замечательным приложением на всех своих 3-х tvbox'ах (ну не на каждую коробку свой отдельный standalone server со своей историей, торрентами и т.д, как пользуюсь сейчас, а один централизованный сервер с единой историей и списком торрентов на всех). Нарыл в инэте что можно на наш NAS такое поставить "вручную" (т.к. пакета такого нет, даже в неоф.репо). Действую следующим образом: 1) захожу админом по SSH (PuTTY); 2) беру права рута: sudo -i 3) качаю пакет для arm-v5: wget https://github.com/YouROK/TorrServer/releases/download/1.1.76/TorrServer-linux-arm5 4) ставлю пакету права на запуск: chmod +x TorrServer-linux-arm5 5) в планировщике задач создаю задачу по запуска пакета при загрузке NAS Control Panel (Панель управления) через веб-интерфейс Synology DSM => Планировщик задач => Создать задачу Пользователь root => Событие Загрузка => Скрипт заданный пользователем => Выполнить задачу: /var/services/homes/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/TorrServer-linux-arm5 В итоге в процессах (смотрю через "мониторинг") желанного "TorrServer-linux-arm5" не появляется Что я неправильно делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takeneasy 0 Опубликовано 2 декабря 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2019 Что интересно - если по SSH запускать сервак командой TorrServer-linux-arm5 & exit он запускается и появляется в процессах, до следующей перезагрузки естественно... Каждый раз так запускать вручную при перезапусках NAS что-то совсем не вариант root@NAS212j:~# ./TorrServer-linux-arm5 & exit [1] 10671 logout admin@NAS212j:/$ Error read settings: unexpected end of JSON input Start web server, version: 1.1.76 2019/12/02 20:41:30 Configure client: { "CacheSize": 209715200, "PreloadBufferSize": 20971520, "RetrackersMode": 1, "DisableTCP": false, "DisableUTP": false, "DisableUPNP": false, "DisableDHT": false, "DisableUpload": false, "Encryption": 0, "DownloadRateLimit": 0, "UploadRateLimit": 0, "ConnectionsLimit": 20, "DhtConnectionLimit": 1000, "PeersListenPort": 0 } 2019/12/02 20:41:30 UPnP discovery result ********-****-****-****-*************/WANDevice:1/urn:upnp-org:serviceId:WANIPConn1/urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1/http://***.***.*.*:*****/upnp/control/WANIPConnection0 2019/12/02 20:41:30 UPnP discovery result ********-****-****-*************/WANDevice:1/urn:upnp-org:serviceId:WANPPPConn1/urn:schemas-upnp-org:service:WANPPPConnection:1/http://***.***.*.*:*****/upnp/control/WANPPPConnection0 2019-12-02 20:41:32 portfwd.go:31: discovered 2 upnp devices 2019-12-02 20:42:35 client.go:325: completed bootstrap, [{*dht.Server [dht server on 0.0.0.0:*****]} {*torrent.Client [0xc57a40]} {dht.TraversalStats [dht.TraversalStats{NumAddrsTried:8598, NumResponses:4802}]}] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takeneasy 0 Опубликовано 2 декабря 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2019 Всё, разобрался в чём дело было. Вылетело из головы что под рута приходится входить и соответственно пакет качается в рутовую папку а не в /var/services/homes/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и, соответственно chmod +x потом для этого же файла. Просто инструкцию скопипастил у гугла, а она для старых dsm была, в которых позволялось под юзером рутовые действия делать, если есть соответствующие права и там не было необходимости в sudo -i. Так что правильно будет после захода под рутом (пункт 2) вот еще что сделать: 2.1) перелезаем в папку юзера для которого делаем cd /var/services/homes/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/ ну и потом всё дальше так же, т.к. это всё уже в нужной папке будет делаться, а не в рутовой и всё заработает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 Интересная тема. Пробую пройти по инструкции для установки TorrServer на Synology DS218+. Поскольку x64 архитектура для меня подойдет TorrServer-linux-arm64 Пользуюсь системой под единственным пользователем - admin Выполнил в консоли Putty действия под пользователем admin: sudo -i cd /var/services/homes/admin/ wget https://github.com/YouROK/TorrServer/releas...ver-linux-arm64 chmod +x TorrServer-linux-arm64 Создал скрипт автозапуска, в меню Планировщик задач, Скрипт, заданный пользователем: Задача: TorrServer Пользователь: root Событие: Загрузка Скрипт: /var/services/homes/admin/TorrServer-linux-arm64 После перезагрузки в Мониторинге ресурсов - Диспетчер задач, ни в Службах ни в Процессах TorrServer-linux-arm64 нету ... что я делаю не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takeneasy 0 Опубликовано 5 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 BLaZe, какая у вас модель DS? Точно под неё архитектуру (arm64) качаете wget'ом? И второй вопрос - когда все эти команды проделываете, ничего в putty консоли ошибок не выдаёт никаких на всех шагах? Да, и в настройках dsm, разумеется, должна быть включена домашняя папка (Пользователь - Дополнительно - Главная папка пользователя - "Включить службу главной папки пользователя"). Если всё так - то должно работать... UPD. Увидел, вы написали что модель DS218+, под нее соответственно надо другую архитектуру - не arm64, а amd64 (wget https://github.com/YouROK/TorrServer/releas...er-linux-amd64)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 BLaZe, какая у вас модель DS? Точно под неё архитектуру (arm64) качаете wget'ом? И второй вопрос - когда все эти команды проделываете, ничего в putty консоли ошибок не выдаёт никаких на всех шагах? Да, и в настройках dsm, разумеется, должна быть включена домашняя папка (Пользователь - Дополнительно - Главная папка пользователя - "Включить службу главной папки пользователя"). Если всё так - то должно работать... UPD. Увидел, вы написали что модель DS218+, под нее соответственно надо другую архитектуру - не arm64, а amd64 (wget https://github.com/YouROK/TorrServer/releas...er-linux-amd64)! Да... судя по всем я пакетом ошибся ... опечатался так сказать, глаз замылился ... буду по новой пробовать. Спасибо =) Да помогло, после перезагрузки процесс появился ... буду крутить дальше =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 20 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января 2020 Можете написать, как обновить версию, если выйдет обновление? Пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 20 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января 2020 Можете написать, как обновить версию, если выйдет обновление? Пожалуйста! Хотя вроде можно из клиента обновить серверную часть: Программа состоит из двух частей, клиент и сервер, после первого запуска заходим в: Боковое меню -> Обновление -> Обновление сервера с сети. Тогда мой вопрос снимается. Единственное, при обновлении пакета он останавливается. Как я понял, потребуется перезагрузка Synology для его запуска. По крайней мере у меня так было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrydvk 0 Опубликовано 22 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2020 У меня таким образом все работает, с одним неприятным нюансом. После перезагрузки сервер запускается с "девственными" настройками. Если остановить процесс, и запустить из планировщика по новой, все ок, возвращаются настройки и торренты. Думал замутить костыль в виде скрипта, который бы после загрузки системы убивал бв процесс, и снова запускал, но не придумал, как это сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 У меня таким образом все работает, с одним неприятным нюансом. После перезагрузки сервер запускается с "девственными" настройками. Если остановить процесс, и запустить из планировщика по новой, все ок, возвращаются настройки и торренты. Думал замутить костыль в виде скрипта, который бы после загрузки системы убивал бв процесс, и снова запускал, но не придумал, как это сделать Пользователи разные... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limera1n 0 Опубликовано 24 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2020 а можно установить torrserver на ds414? Если да, то какой файл с github нужен: arm7, arm64...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegf2 0 Опубликовано 8 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2020 Кажется TorrServe мало кого интересует? Жаль... Мне тоже хотелось бы узнать - какой файл сервера нужен для моего "DS412+" ? Написано, что у него архитектура " cedarview (x64) "; (DS412 + - synology_cedarview_412 +) https://github.com/SynoCommunity/spksrc/wik...-Synology-model Кто знает - какой из файлов нужен? https://drive.google.com/drive/folders/1rCx...vhlg-wg4Gkx6OTj Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexejnic 0 Опубликовано 9 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 декабря 2020 Кажется TorrServe мало кого интересует? Жаль... Мне тоже хотелось бы узнать - какой файл сервера нужен для моего "DS412+" ? Нет никакого смысла грузить железку этим хозяйством. Без ТВ Бокса это бесполезно, а сервер прекрасно фунциклирует на самом тв боксе. Ну а ваш файл ARM64, очевидно же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegf2 0 Опубликовано 9 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 декабря 2020 У меня два ТВ-бокса, поэтому думал задействовать 24ч работающий НАС. НАС ведь гораздо мощнее и лучше(?) ТВ-бокса. Да и тогда достаточно 1 настройки и плей-листа на НАСе, чем устанавливать и настраивать на каждом ТВ-боксе отдельно? https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=8...60&st=13080 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexejnic 0 Опубликовано 11 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 декабря 2020 НАС ведь гораздо мощнее и лучше(?) ТВ-бокса. Чем бы это вдруг мощнее с 1гБ рамы на борту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegf2 0 Опубликовано 11 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 декабря 2020 Чем бы это вдруг мощнее с 1гБ рамы на борту? :-)) Вы правы! Наверное, у меня была просто "надежда" на то, что 1Гб оперативки Линукса (и система охлаждения) - это лучше, чем 2Гб оперативки на Андроиде (ТВ-бокса). ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 17 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 декабря 2020 поставить на свой старенький DS212j сервер от TorrServe (TorrServer) Интересно узнать, как он работал на DS212j с 256 МБ памяти? Я на боксе под него 200 МБ выделяю. Нет никакого смысла грузить железку этим хозяйством. Без ТВ Бокса это бесполезно, а сервер прекрасно фунциклирует на самом тв боксе. Есть смысл выделить Torrserver на отдельную железку, если плееров (боксов) больше одного. 1. Как уже писали, будет единая история. 2. Если есть желание смотреть с телефона (планшета), а тариф запрещает торренты, можно по VPN подключаться к домашней сети и к домашнему torrserve серверу, на телефон пойдет уже http трафик и не будет резаться. [offtop] У меня torrserver один, стоит на боксе shield. На даче 2 тв бокса, интернет через LTE, торренты режутся до 128 кбит. Но есть vpn до сети в городской квартире и, соответственно, до shield. На дачных боксах в торсерв клиентах прописан сервер на городском шилде. Нормально работает. Интересно, что сервер на шилд работает, даже когда тот выключен с пульта (находится в спящем режиме). [/offtop] Если бы у меня NAS был помощнее, на x86 и памяти больше 4 гиг, тоже поставил бы torrserver на него. Боюсь, мой 213+ дохловат для этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas0859 0 Опубликовано 9 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 октября 2021 Ставил по этой инструкции Ds 214 Вроде все работает,интернет 100/50,100 гиговые фильмы идут. но конечно систему грузит.но это лучше чем нечего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 22 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2021 Еще вариант, для тех, у кого nas поддерживает docker. В докерхабе несколько вариантов контейнеров для torrserver. Я на 220+ уже полгода использую ksey/torrserver. Отлично работает, установка элементарная, надо только связать том(volume) /TS/db контейнера с какой-либо папкой для хранения базы. Может обновлять версию торрсервера без переустановки контейнера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey.A 0 Опубликовано 14 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 января 2022 у меня запущен docker c контейнером tor (в реестре docker много вариантов), а в настройках браузера настройка через прокси по socks5 в локальный порт tcp контейнера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conan 0 Опубликовано 16 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 января 2022 А для совсем старенького DS409 есть дистриб? Искал на 4пда, не нашёл. И есть ли вообще смысл заморачиваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.