Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Вкусная еда


Рекомендованные сообщения

  • 4 месяца спустя...

Отличная тема вкусная еда.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

sm_272575.jpg

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Продукты

Картофель - 3 шт.

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

 

Подготовим продукты.

Картошку предварительно сварим в мундире.

Отварную картошку разрежем пополам.

Сыр и колбасу натрем на терке.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.

Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сметану и перемешаем начинку.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.

Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Как заготовить яблочное повидло.

Повидло из яблок

sm_103869.jpg

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.

Продукты

Яблоко 1,5 кг (по вкусу)

Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г

 

Продукты для повидла из яблок перед вами.

Как варить повидло из яблок:

 

Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.

Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).

После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).

Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.

Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.

Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.

На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.

Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Отличная еда - вкусная еда.

Картофель, запечённый в пикантном соусе

sm_405450.jpg

Отличный гарнир для праздничного стола - картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане - так он нам понравился. Делюсь. :) Вся фишка - в маринаде из кетчупа, майонеза, соевого соуса, чеснока и горчицы. Кетчуп добавляла томатный, но можно и поострее. Картошка получается румяной и очень вкусной.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель - 1-1,2 кг

Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Соевый соус - 60 мл

Горчица - 2 ст. ложки

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 2 ч. ложки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль (по желанию) - по вкусу

 

Подготовить продукты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок.

Тщательно перемешать маринад.

Картофель поперчить по вкусу.

Залить картофель маринадом.

Перемешать, оставить на один час (для маринования).

Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом.

Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Отличный гарнир - яблоки запеченные в духовке.

Печеные яблоки

sm_121843.jpg

Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

Продукты

(на 2 порции)

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 70 г

Мед - 3 ст.л.

 

Разогреть духовку.

Перемешать орехи и изюм с медом.

Вырезать сердцевину у яблок. Поместить яблоки в форму для запекания.

Вложить в каждое яблоко примерно по 2 ст. ложки медовой начинки с орехами и изюмом.

Запекать яблоки с медом, орехами и изюмом в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Отличный гарнир - запеченный картофель в духовке.

Картошка-гармошка

sm_204502.jpg

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Продукты

Картофель - 10 шт.

Масло растительное - 50 г + для смазывания противня

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа (по желанию) - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.

Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

 

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)

Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.

Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Это вкусно - картошка в духовке.

Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

sm_252230.jpg

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель – 800 г

Соус соевый – 4 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Чеснок измельченный – 1 ст. л.

Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.

Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

 

Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:

 

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.

Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.

В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.

Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

 

Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты 
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.

Еще рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,1461

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...