sinologika 0 Опубликовано 19 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 июля 2020 Добрый день На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+ Вопрос: 1. При замене вентилятора, гарантия слетит? 2. На какой лучше поменять? Присматриваюсь к "be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)" + "Arctic F9 (AFACO-09000-GBA01)" Оригинальный: Модель FD129225LL-N Подшипник Синтетический Напряжение 12 VDC Диапазон напряжений 7 - 13,2 VDC Скорость 1.900 об/мин Воздушный поток 61,7 м³/ч Статическое давление 1,9 мм H2O Потребляемый ток 0,12 A Энергопотребление 1,44 Вт Уровень шума 23,0 дБ(A) + Комментарий с обзора "К сожалению, в нашем хранилище в тихом режиме на малых оборотах вентилятор начинал стрекотать. Что раздражало при использовании хранилища с SSD в тихом окружении." https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artik...he.html?start=2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 22 июля 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июля 2020 Добрый день На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+ Вопрос: 1. При замене вентилятора, гарантия слетит? 2. На какой лучше поменять? Присматриваюсь к "be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)" + "Arctic F9 (AFACO-09000-GBA01)" Оригинальный: Модель FD129225LL-N Подшипник Синтетический Напряжение 12 VDC Диапазон напряжений 7 - 13,2 VDC Скорость 1.900 об/мин Воздушный поток 61,7 м³/ч Статическое давление 1,9 мм H2O Потребляемый ток 0,12 A Энергопотребление 1,44 Вт Уровень шума 23,0 дБ(A) + Комментарий с обзора "К сожалению, в нашем хранилище в тихом режиме на малых оборотах вентилятор начинал стрекотать. Что раздражало при использовании хранилища с SSD в тихом окружении." https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artik...he.html?start=2 Итого, поставил be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045) Стал хорошо, сетка немного выперает иза рычажка который держит вентилятор, в основном все ок. Теперь NASа не слышно вообще на ростоянии 40-50 см.)) температура изначально упала на 3-4 градуса, но сейчас наблюдаю +/- такую же как было ранее со старым. Стоит под столом, возле колен. Если бы не диски, вообще тишина была б))) К стати ноут более громко шумит чем нас возле колен. Итог, я доволен. Тишина, 36 мес. гарантии на вентилятор, качественный механизм винта, 80 000 рабочих часов должен продержаться по информации от производителя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volm 0 Опубликовано 22 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 сентября 2020 У меня хорошие впечатления от кулеров Noctua Даже маленькие 40 мм кулеры работают ну очень тихо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poloz 0 Опубликовано 5 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2021 Итого, поставил be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045) c PWM который, на 4 провода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 5 января 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2021 c PWM который, на 4 провода? Хз сколько там проводов, уже не помню. 3 pin подключение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poloz 0 Опубликовано 5 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2021 Хз сколько там проводов, уже не помню. 3 pin подключение а с гарантией на 720+ как Я тоже подумываю поменять, он у меня не стрекочет, а как бы шелестит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganad 0 Опубликовано 6 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 января 2021 « На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+» Странно , никакого стрекота и шума от вентиляторов не слышу ! Может годы конечно начинают сказываться 😀😀😀 Вы своим высказыванием « ...НА ВСЕХ ...» , заставили меня и всех моих окружающих усомниться в своём слухе 😅😅😅 К Лору поведу все семейство 😀😀😀 Тихий он, вообще !!! на «низах» - полная тишина !!! Еле-еле шуршит ,если ухо совсем близко поднести ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kindick 0 Опубликовано 9 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января 2021 тоже тишина, только диски "гремят" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganad 0 Опубликовано 9 января 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января 2021 тоже тишина, только диски "гремят" Ставил SSD в начале как купил , пока жесткие диски не пришли ! Так такой даже в спальню можно ставить 😂😂😂 Сейчас жесткие диски иногда слышно , но терпимо ! Появятся ССД в 16Тб - поменяем ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tori 0 Опубликовано 5 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 июля 2021 Не знаю на счет вентиляторов, но жесткие иногда издают характерный "хр-хр-хруст" как выяснил, это нормальное явление. Но вентиляторов не услышал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metalmen 0 Опубликовано 27 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2022 На новом DS418,тоже стрёкот от двух вентиляторлв сразу.Они кстати на Али по 180 рублей продаются,но думаю смысла их ставить нет.Попробую на Pure Wings поменять.В гарантийку сдавать,так такое же г. поставят... DS 213 отработал 7 лет,вообще без проблем каких нибудь.А этот при первом включении уже затрещал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 27 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2022 В 09.01.2021 в 20:14, ganad сказал: ССД в 16Тб Все для Вас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snaiper3dfx 0 Опубликовано 28 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2022 В 27.01.2022 в 09:41, QwertRob сказал: Все для Вас Внутри USB-хаб с подключенными USB флеками )))) Скорость до 10 мегабайт в сек !!! ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 28 января 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2022 4 минуты назад, snaiper3dfx сказал: Внутри USB-хаб с подключенными USB флеками )))) И замышательный объем вдобавок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.