Nikola 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Приобрел Synology ds218 подключил к роутеру tp link archer a6, доступ к интернету есть, извне nas видно, но через время, может часа через три/четыре пропадает интернет, роутер в админке пишет, что не стабильно подключение. Интернет пропадает полностью везде, по проводу, по wi-fi. Помогает перезагрузка роутера и все. До покупки nas такого не было. Поэтому чувствую, что проблема именно в nas. Как решить эту проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Приобрел Synology ds218 подключил к роутеру d'link archer a6, доступ к интернету есть, извне nas видно, но через время, может часа через три/четыре пропадает интернет, роутер в админке пишет, что не стабильно подключение. Интернет пропадает полностью везде, по проводу, по wi-fi. Помогает перезагрузка роутера и все. До покупки nas такого не было. Поэтому чувствую, что проблема именно в nas. Как решить эту проблему? Купить нормальный роутер. Без нас у меня asus rt-n66u мог работать на штатной прошивке, с нас на штатной виснет в течении 15 секунд, на keneetic viva проблем нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Купить нормальный роутер. Без нас у меня asus rt-n66u мог работать на штатной прошивке, с нас на штатной виснет в течении 15 секунд, на keneetic viva проблем нет. НУ я бы не сказал что роутер tp link archer a6 плохой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Купить нормальный роутер. Без нас у меня asus rt-n66u мог работать на штатной прошивке, с нас на штатной виснет в течении 15 секунд, на keneetic viva проблем нет. Первый раз о таком слышу. И что это? Неужели дешёвые роутеры вянут от брутфорса? Помнится, последний такой случай был, когда я через убитенький Dir-300 домашнюю локалку, лиц на 30, в Инет выводил. Тот у меня тоже вис регулярно, пока я не разобрался сначала в бридж его перевести, а затем вообще убрал. Nikola, Вы логи роутера не глядели случаем, когда у него затык случается? Что там отваливается хоть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Первый раз о таком слышу. И что это? Неужели дешёвые роутеры вянут от брутфорса? Ну 66 я бы не назвал дешевым... когда-то был топовым, и на аналогичном с ним чипе до 18 года роутеры выпускали... на 4pda достаточно много информации и о n66u/ac66u и других аналогах на broadcom и о других платформах. Там не в "брутфорсе" дело. При хорошем интернете NAT в роутере не выдерживает того количества соединений что поднимает nas. Разговор конечно идет не о пустом не настроенном, а о NAS с набором пакетов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Первый раз о таком слышу. И что это? Неужели дешёвые роутеры вянут от брутфорса? Помнится, последний такой случай был, когда я через убитенький Dir-300 домашнюю локалку, лиц на 30, в Инет выводил. Тот у меня тоже вис регулярно, пока я не разобрался сначала в бридж его перевести, а затем вообще убрал. Nikola, Вы логи роутера не глядели случаем, когда у него затык случается? Что там отваливается хоть? Вот что написал NAS в уведомлениях... Категория - Система Событие - Failed to reapply port forwarding rules Описание - synology port forwarding rules could not be reapplied. Please restart UPnP/NatPmP protocol on the router or restart the router. If the problem persists, please contact synology technical support Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Вот что написал NAS в уведомлениях... Категория - Система Событие - Failed to reapply port forwarding rules Описание - synology port forwarding rules could not be reapplied. Please restart UPnP/NatPmP protocol on the router or restart the router. If the problem persists, please contact synology technical support Э, я вообще за роутер писал, не за NAS. А NAS в логах часом не ругается на неудачные логины? Если на NAS порты по-умолчанию открыты, то возможно на него частые атаки извне идут, а поскольку роутер это всё NAT'ит и отчасти пишет в логи, ему может в какой-то момент не хватать ресурсов и он "ложится". Хотя это свидетельствует скорее о кривом ПО на нём. Можно попробовать заводскую прошивку роутеру обновить. На некоторые типы роутеров возможна установка альтернативной прошивки. Часто это помогает, но задача может оказаться не тривиальной. К тому с альтернативной прошивкой точно слетит гарантия + это уже будет не "archer a6". Я не знаю можно ли вообще на Вашу модель поставить алтернативную прошивку. Сам использую роутеры KEENETIC Giga, [kn-1010] и недорогие Микротики разных моделей, не сталкивался с такой засадой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola 0 Опубликовано 29 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2020 Э, я вообще за роутер писал, не за NAS. А NAS в логах часом не ругается на неудачные логины? Если на NAS порты по-умолчанию открыты, то возможно на него частые атаки извне идут, а поскольку роутер это всё NAT'ит и отчасти пишет в логи, ему может в какой-то момент не хватать ресурсов и он "ложится". Хотя это свидетельствует скорее о кривом ПО на нём. Можно попробовать заводскую прошивку роутеру обновить. На некоторые типы роутеров возможна установка альтернативной прошивки. Часто это помогает, но задача может оказаться не тривиальной. К тому с альтернативной прошивкой точно слетит гарантия + это уже будет не "archer a6". Я не знаю можно ли вообще на Вашу модель поставить алтернативную прошивку. Сам использую роутеры KEENETIC Giga, [kn-1010] и недорогие Микротики разных моделей, не сталкивался с такой засадой. В системном журнале роутера нет никаких записей за то время. Только есть запись время включения роутера Тип: UPnP , Содержание журнала: [4007]Service start Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola 0 Опубликовано 7 декабря 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2020 UPD Решение для тех кто столкнулся с этим Поменял айпи с динамического на статический проблема исчезла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migeka 0 Опубликовано 10 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта Такая же проблема, поставил NAS и периодически отваливается интернет. Маршрутизатор другой модели. Статический ip на NAS-e прописывал ещё раньше, но проблема сохраняется. Можете поделиться настройками раздела "Сеть"? Подозреваю, что дело в них... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 10 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 9 минут назад, Migeka сказал: Такая же проблема, поставил NAS и периодически отваливается интернет. Маршрутизатор другой модели. Статический ip на NAS-e прописывал ещё раньше, но проблема сохраняется. Можете поделиться настройками раздела "Сеть"? Подозреваю, что дело в них... Все картинки вставить не могу, почему-то форум не даёт, хотя они общим объёмом не более 500КБ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migeka 0 Опубликовано 11 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 11 марта 16 часов назад, kucher сказал: Все картинки вставить не могу, почему-то форум не даёт, хотя они общим объёмом не более 500КБ. Спасибо. Все настройки практически так же и были выставлены, кроме "Установить как шлюз по умолчанию". Буду мониторить ситуацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola 0 Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта В 10.03.2021 в 14:58, Migeka сказал: Такая же проблема, поставил NAS и периодически отваливается интернет. Маршрутизатор другой модели. Статический ip на NAS-e прописывал ещё раньше, но проблема сохраняется. Можете поделиться настройками раздела "Сеть"? Подозреваю, что дело в них... Вы не совсем поняли. Статический IP внешний, хотя статический айпи назначил и для nas, но проблема оказалась именно в динамической внешнем айпи от провайдера, так как со статическим внешним айпи от провайдера проблема исчезла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 14 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 13 часов назад, Nikola сказал: динамической внешнем айпи от провайдера Тогда скорее всего проблема в провайдера. Статика или динамика вообще ни на что не влияют. Что вам адрес присвоил dhcp сервер , что вы его укажите "руками". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 14 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 1 час назад, freewind сказал: Тогда скорее всего проблема в провайдера. Статика или динамика вообще ни на что не влияют. Что вам адрес присвоил dhcp сервер , что вы его укажите "руками". Я наблюдал глюк на нашем DS218+, когда, кажется, не мог достучаться на NAS из вне, когда он получал настройки сети по DHCP. Сходу стал разбираться почему, но почему-то когда выставил в DSM вручную IP, маску, шлюз - всё заработало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 14 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 14 марта 6 часов назад, kucher сказал: Я наблюдал глюк на нашем DS218+, когда, кажется, не мог достучаться на NAS из вне, когда он получал настройки сети по DHCP. Сходу стал разбираться почему, но почему-то когда выставил в DSM вручную IP, маску, шлюз - всё заработало. А не думали что проблема в dhcp? Я пока с проблемой данного характера на nas не сталкивался... А вот с проблемой dhcp в родных прошивка asus - да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.