hd_jackson 0 Опубликовано 9 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 июля 2009 Компания Synology официально анонсировала сетевой накопитель DS409slim, имеющий посадочные места под четыре 2,5" жестких диска SATA, и отличающийся очень небольшими размерами. По словам производителя, за счет применения дисков, обычно используемых в ноутбуках, помимо уменьшения размеров устройства, обеспечивается более высокая стойкость к толчкам и вибрациям, а также невысокий уровень энергопотребления. Утверждается, что в «нормальных режимах эксплуатации» накопитель не требует активного охлаждения, и встроенный вентилятор остается выключенным даже при четырех установленных дисках. DS409slim построен на базе 1,2 ГГц процессора Marvell, содержит 128 Мб памяти DDRII, имеет по одному порту Gigabit Ethernet и eSATA, и два USB 2.0. Максимальная суммарная емкость носителей – до 2 Тб, помимо дисков SATA можно устанавливать SSD-накопители. Поддерживаются массивы JBOD и RAID 0, 1, 5, 5+Spare и 6, с возможностью онлайнового расширения и изменения уровня массива. Стандартно для сетевых накопителей Synology поддерживается интеграция с Windows ADS, возможность использования CIFS/SMB , NFS, AFP и FTP, доступ через Telnet/SSH, резервное копирование на подключенные непосредственно или сетевые диски (посредством rsync), и работа в режиме медиасервера. Ожидается, что продажи DS409slim на американском рынке начнутся в ближайшее время, и стоимость его там будет составлять около 400 долл. http://www.3dnews.ru/news/miniaturnii_chet...logy_ds409slim/ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/12/28 А вообще, коллеги, какова по вашему мнению перспективность использования 2.5" накопителей в NAS? Я кроме экономии места и электроэнергии никаких других положительных сторон не вижу.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUiL 0 Опубликовано 10 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 июля 2009 А вообще, коллеги, какова по вашему мнению перспективность использования 2.5" накопителей в NAS? Я кроме экономии места и электроэнергии никаких других положительных сторон не вижу.... + тише в работе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mowgli 0 Опубликовано 16 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 июля 2009 тише в сравнении с чем ? насколько я помню по спекам вся 09 линейка обладает примерно одинаковыми шумавыми параметрами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUiL 0 Опубликовано 17 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 июля 2009 2.5" диски как правило заметно тише 3.5" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FelixDaCat 0 Опубликовано 29 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 июля 2009 А вообще, коллеги, какова по вашему мнению перспективность использования 2.5" накопителей в NAS? Я кроме экономии места и электроэнергии никаких других положительных сторон не вижу.... А этого мало ? -------------------- Для производства пенобетонных блоков нужны деньги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekki 0 Опубликовано 6 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа 2009 А этого мало ? -------------------- Для производства пенобетонных блоков нужны деньги А SSD диски еще тише. )) Я свой NAS заныкал в кладовке. Там не жарко и не душно как в квартире и я его вообще не слышу. только, иногда заглядываю, чтоб посмотреть на лампочки - живой или нет. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WWW.ZEOS.IN 0 Опубликовано 8 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 августа 2009 только, иногда заглядываю, чтоб посмотреть на лампочки - живой или нет. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshy 0 Опубликовано 22 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 октября 2009 Купил, поставил. Работает. Маленький, аккуратный. Не шумит, не тормозит. Что ещё надо?!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WWW.ZEOS.IN 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 Что ещё надо?!!!!! Чтобы быстрый был Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshy 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 Чтобы быстрый был Взят под конкретные задачи, с которыми справляется. Первым был взят 207+ - тоже справляется, но есть желание поменять на 209+II, но именно поменять, поскольку третий будет лишним. Нашел бы кому отдать 207-й - взял бы 209-й. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WWW.ZEOS.IN 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 Тогда Вам сюда: http://www.synology-forum.ru/index.php?showforum=61 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mowgli 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 надо место. 2.5 харды маленькие до жути Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshy 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 надо место. 2.5 харды маленькие до жути 4x500 = 2x1T Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mowgli 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 даже будущие 1тб это очень мало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshy 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 даже будущие 1тб это очень мало не слишком ли жестоко требовать от коробочки размером с пепельницу объёмов сервера Нью-Йоркской биржи? мне лично кажется, что девайс оправдывает свои размеры и свои деньги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mowgli 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 а никто не требует. просто не вижу смысла использовать нотебучные винчестеры там где можно поставить десктопные. у меня скорость заполнения где то 2 тб в год и это при ограничениях. если они снимутся, например будет регулярный бекап ноутов, то в год будет все 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshy 0 Опубликовано 23 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2009 а никто не требует. просто не вижу смысла использовать нотебучные винчестеры там где можно поставить десктопные. у меня скорость заполнения где то 2 тб в год и это при ограничениях. если они снимутся, например будет регулярный бекап ноутов, то в год будет все 3 наверное не надо тогда использовать подобные девайсы... под каждую конкретную задачу свои способы решения кому-то и полгектара за глаза там ведь не только жесткие диски, но и ещё кое-что - и это "кое-что" меня устраивает, безусловно в сочетании с размерами и потреблением - в данном случае с моей точки зрения всё вполне адекватно. и такие устройства тоже нужны и хорошо что кто-то их делает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 2 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 ноября 2009 Доброго всем дня! Господа, DS409Slim моделька великолепная! Но не стоит Так критично на неё смотреть! В нашей Стране достаточно критериев по которым подойдёт именно эта модель... Малогабаритных квартир в достатке, как вариант, есть халявный доступ к 2,5" хардам, вариант шумности (самый тихий в семействе Synology), и самый важный фактор это пальцы веером! Это как купить себе Розовый мерседес в полтора раза дороже только из-за цвета! И конечно же если совокупный объём свободного места удовлетворяет! По скорости работы, в домашних условиях, будет так же как и DS409 (если без фанатизма)... Другими словами каждому своё! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkin_6 0 Опубликовано 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 октября 2013 Добрый день всем на форуме. Купил Sinology 411slim установил 4 диска по 1 тб + 2шт по 2тб по usb и в принципе очень доволен, потребление где то 16-20вт. Работает все четко, не греется, практически бесшумен, стоит в шкафу у телевизора. раздача видео идет прекрасно (смотрю через SKYWAY DROID b Icombit, торент тоже. правда иногда притормаживает на блюрее (у меня почти вся видеотека в HD) Единственное, никак не могу увеличить скорость записи колеблется от 6 до 9мб. Может кто то сталкивался с подобным девайсом и сможет подсказать настройки. Сейчас подумываю как увеличить объем фильмотеки , не хватает у меня еще 6 дисков по 1тб, пробовал подключить по usb через DLINK на 6 портов usb вроде работает но скорость соответственно падает, пробовал и через 4портовый GIGABITE USB SERVER аналогично уменьшается скорость передачи. Рассматриваю вариант через eSATA попробовать подключить модуль расширения, проверяю схемастику, может быть получится, а также хочу заменить (впаять) память на 4гб . Честно говоря, рекомендую! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvitalik 0 Опубликовано 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 марта 2014 Добрый день всем на форуме. Купил Sinology 411slim установил 4 диска по 1 тб + 2шт по 2тб по usb и в принципе очень доволен, потребление где то 16-20вт. Работает все четко, не греется, практически бесшумен, стоит в шкафу у телевизора. раздача видео идет прекрасно (смотрю через SKYWAY DROID b Icombit, торент тоже. правда иногда притормаживает на блюрее (у меня почти вся видеотека в HD) Единственное, никак не могу увеличить скорость записи колеблется от 6 до 9мб. Может кто то сталкивался с подобным девайсом и сможет подсказать настройки. Сейчас подумываю как увеличить объем фильмотеки , не хватает у меня еще 6 дисков по 1тб, пробовал подключить по usb через DLINK на 6 портов usb вроде работает но скорость соответственно падает, пробовал и через 4портовый GIGABITE USB SERVER аналогично уменьшается скорость передачи. Рассматриваю вариант через eSATA попробовать подключить модуль расширения, проверяю схемастику, может быть получится, а также хочу заменить (впаять) память на 4гб . Честно говоря, рекомендую! Добрый день! У самого стоит данные аппарат, Подскажите нормально прошло увеличение памяти до 4Гб и в ходе эксплуатации были ли замечены какие-нибудь проблемы из-за этого увеличения? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.