Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Как закрыть паролем отдельную папку на диске в зеркале на Synology 1621+&


Рекомендованные сообщения

Абсолютно так же, как "закрывают паролем отдельную папку" на диске в комп-е домашнего использования. То есть, вот тем самым, чем вам больше всего нравится пользоваться, тем и "закрывают паролем". В этой процедуре всего лишь два варианта, которые, впрочем, можно и совмещать: либо делается некий контейнер, изображающий из себя "папку" по мере надобности, либо работает эдакое клиент-серверное приложение, которое опять же по мере надобности изображает для клиентской части "папку" из чего-то там, расположенного на серверной стороне. В первом случае паролится контейнер, во втором случае само обращение к процедуре "выдать папку" может потребовать авторизации. Так что этот ваш вопрос - это вопрос из общего курса освоения компуктера, а к Synology 1621+& имеет отношение лишь постольку поскольку.

Простейший вариант "запаролиться" до усрачки - это создать себе любимому цель на девайсе от synology. В цели на изделиях от этого производителя можно указать и пароль, и пользователя. И тамошние пользователи-пароли могут быть отличными от зарегистрированных в самой системе, в DSM. Таким образом - это вполне себе второй комплект пользователь-пароль. Далее на цели вы имеете полное право навертеть матрёшку luks-ов и получить цепочку из некоего энного количества паролей, чтобы добраться до данных. И будет у вас хренова гора запросов этих самых паролей (и что любопытно, разных паролей, каких вы навыдумываете) при попытке смонтировать это действо в вожделенную папку. На клиенте, то есть на компьютере тоже можно прикрутить какой-нибудь пароль на событие монтирования. Ну, в люнексах, например, в гноме, к наутилусу легко прикручиваются скрипты. В виндовсах сервер сценариев пока не был признан пережитком, поэтому потребитель события даже выдумывать не надо, лишь загуглить. Или забить на всё это дело, и на смонтированную цель натравить излюбленную софтину, организующую в присоединённом контейнере свой собственный секретутный контейнер.

В общем так. Вам сначала, наверное, надо понять порядок предоставления доступа к данным, если те данные не на вашем комп-е, а где-то. Выбрать подходящий для вашей задумки вариант и реализовать его.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо, вопрос ТС следует интерпретировать как: "Можно ли средствами Сины запаролить папку?". Лично мне такой способ неизвестен :( .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу проблем. Всё как в Windows. То же наследование, те же пользователи. В "Панели управления" создаёте пользователей. В File Station рулите правами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.04.2021 в 07:39, QwertRob сказал:

"Можно ли средствами Сины запаролить папку?". Лично мне такой способ неизвестен

Видимо вам неизвестен и способ распространения программного обеспечения в сорцах, что есть Berkeley Software Distribution. Когда вы печатаете "Сины", я подразумеваю BSD. И я ни чуть не сомневаюсь, что в этом есть какой-то подвох. Потому любой способ "закрыть папку паролем" в рамках bsd-unix-like - это "средства Сины" в том числе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...