Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Внимание пользователей высоконагруженных систем на Synology


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Обращаю внимание на значительное (2-3 раза) падение производительности дисковой подсистемы, при больших нагрузках, после перехода от DSM 6.2.4-25556 до версии DSM 7.0.1-42214. После обновления, при типовом использовании, возрастает нагрузка на процессор, память и диск, доходит до отказа во входе на NAS. Протестировать, у кого есть такая возможность, можно следующим образом: создается папка с 500 000 файлов, произвольного размера(на NAS c DSM 6.2.4-25556 и DSM 7.0.1-42214) и производится поиск в ней с помощью проводника Windows и подсчет занимаемого ею объема (можно как через проводник Windows, так и через веб-интерфейс Synology NAS), сравнивается % использования дисков, тома.

Тестирование проводилось на RS815+, RS2414, DS416.

Это исключительно мое мнение полученное опытным путем, решает каждый сам для себя. Скриншоты тестирования на RS815+ прикрепляю. Обновление произошло 15.09.2021, на графиках это видно. 3 недели пытался как-то решить проблемы падения производительности, удалял пакеты, ограничивал количество пользователей, смотрел нагрузку, толку не было. В итоге откатился на DSM 6.2.4-25556  по инструкции

https://mynewlifefuck.blogspot.com/2020/12/diskstation-manager-70-synology-upgrade.html

 

Диск Использование.jpg

Диск Пропускная способность.jpg

Память.jpg

Процессор.jpg

Том Использование.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Что означает: "...создается папка с 500 000 файлом..."? Папка с 500000 файлов или папка с файлом, размера 500000 (чего)? Имхо, выбран не очень показательный критерий для исследования производительности, часто ли запускается в работе такой поиск? И странно было бы ждать от обновления просто не ухудшения производительности на системах 5 лет и старше, только одна из которых создана на основе полноценного для компьютеров процессора. Новый софт в последние годы становится все тяжелее и более сырым :( . Для него нужны и соответствующие новые мощности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исправил. Странно, я всегда полагал, что обновления выпускают для оптимизации работы оборудования и добавления нового функционала без падения производительности, а тут вон оно что. Т.е. по Вашему мнению, чтобы получить функционал присутствующий в DSM 7.0.1-42214 я должен потратить минимум 120 000 р. на оборудование с непредсказуемой производительностью, т.к. не факт, что установив те же диски, что используются сейчас в, скажем, Synology RS1221+, я получу хотя бы аналогичную производительность по сравнению с RS815+ и DSM 6.2.4-25556. Что-то мне подсказывает, что и на Synology RS1221+ будет наблюдаться аналогичная картина падения производительности (прошивка то в, принципе, универсальная для всех NAS), соответственно понадобиться SSD-кэш (SNV3400-400G - 16 000 р\шт) или, что самое грустное, SSD-диски по космической стоимости (4Tb SSD SAT5200-3840G стоит 115 000 р).

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь, что Вы меня поняли правильно :) . ИМХО, обновления, в большинстве случаев в коммерческих структурах, имеют главную цель сподвигнуть пользователя приобрести новое устройство. Можно также рассматривать этот процесс как постоянное снижение уровня программирования софта за счет наращивания мощностей железа.
А что Вас, собственно так привлекло в 7-ой версии, что Вы начали обновляться на нее в продакшене? Обычно в этой области ждут проверки новых продуктов не один год... Я свой зоопарк Сино пока не планирую переводить на 7-ку, если  только не заставят принудительно путем отказа в перевыпуске сертификатов на 6-ке.
Диски вряд ли могут повлиять на общую производительность НАСа (говорим именно о дисках, не о ssd) на гигабитной сети.
По моему опыту 2 
SNV3400-400G в качестве кэша в DS920+ в сети организации с 20+ пользователями и агрегацией обоих lan-интерфейсов через коммутатор 2-го уровня ни к чему существенному за год пользования не привели :( . Никто из пользователей не заметил никакого прироста. Сейчас на новой работе жду DS1621xs, надеюсь, что 10GB сеть будет полезна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От 7-й версии мне нужно было только Мониторинг ресурсов - Подключения - Файлы к которым выполнен доступ. Сотрудников 200+, большая часть работает с файлами общего доступа и часто возникает проблема, когда некорректно закрытый, при редактировании, документ, остается занятым "другим пользователем". В 6-й версии, понять кто держит файл не получается, через fsmgmt.msc неудобно, да и поиска там нет. 7-ку сначала погоняли на резервном NAS, проблем не возникло, интерфейс более отзывчивым стал, кто ж предполагал, что так просядет производительность, теперь хотя бы понятно как можно протестировать, в случае выхода новых прошивок. В тех. поддержку Synology написал и даже добился какой-никакой реакции, правда спустя 2 недели:

"Спасибо за ваш ответ. Спасибо, что сообщили нам об этом, я проинформирую команду разработчиков об этой проблеме, и я надеюсь, что она будет исправлена в ближайшее время и улучшит производительность в следующих обновлениях."

Mohammad Alhasson Technical Support Engineer

Но сильно подозреваю, что толку от этого будет мало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, морковевед сказал:

Файлы к которым выполнен доступ.

О, спасибо, не знал об этой фиче 7-ки. Теперь вполне могу понять Вашу попытку на нее перейти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...