anibius 0 Опубликовано 27 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 ноября 2021 Добрый вечер. Читал похожие темы на форуме, но ответа на мой вопрос в них не нашел. У меня DS410J,DSM 5.0. Пришло уведомление на почту. Уважаемый пользователь! Доступное место в разделе 1 заканчивается; удалите ненужные файлы, чтобы освободить место. Общая емкость: 5488.01 ГБ Доступное пространство: 54.86 ГБ (1.00%) Правильно ли я понимаю что это только информационное сообщение, и фактически я могу использовать оставшиеся 54ГБ для хранения моих файлов. То есть продолжать создавать данные на этом томе? Либо это место зарезервировано системой для сборки рейда в случае сбоя? И если его не будет, то рейд не восстановится? Если зайти по ssh,то место можно посмотреть командой df -h /dev/vg1000/lv 5.4T 5.3T 51.5G 99% /volume1 что конкретно занимает место cd /volume1 && du -h -d1 | sort -r Н а рабочем столе показывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diafilm 0 Опубликовано 27 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 ноября 2021 Можно использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anibius 0 Опубликовано 29 ноября 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2021 Сделал запрос в техподдержку Synology. Получил ответ: Благодарим Вас за обращение в техническую поддержку Synology. Для нормального функционирования жесткого диска, рекомендуется оставлять на нем не менее 10-15% свободного пространства хранения. При полном заполнении, могут возникнуть ошибки файловой системы и диск даже может выйти из строя. Поэтому, чтобы избежать сбоя оборудования или потери данных, рекомендуется как можно скорее освободить некоторое пространство хранения. Если уровень использования хранилища выше ожидаемого и Вы не можете определить, что именно занимает пространство хранения, следующей пожалуйста этой инструкции: https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutorial/How_do_I_check_storage_usage Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста сообщите. С уважением, Serghei Busuioc Technical Support Engineer Так что получается пользоваться нельзя и нужно место освободить. У кого то есть полностью заполненный диск? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anibius 0 Опубликовано 29 ноября 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2021 В 28.11.2021 в 01:11, Diafilm сказал: Можно использовать. у Вас диск заполнен на 100%? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 30 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 ноября 2021 8 часов назад, anibius сказал: у Вас диск заполнен на 100%? На одной из Хрени у друзей том заполнен на 97% уже больше года (всего 10Тб в райд5, свободно около 400Мб). Пока все нормально, Хрень используется только как хранилище аниме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diafilm 0 Опубликовано 30 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 ноября 2021 23 часов назад, anibius сказал: у Вас диск заполнен на 100%? Был заполнен. Трудностей в использовании не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.