Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Как синхронизировать фотки со смартфона на NAS

Рекомендованные сообщения

Знатоки, подскажите, как реализовать автоматическую заливку новых фоток со смартфона (из DCIM) на NAS?

По сути нужен простой автоматический бэкап фото - есть только одно требование: работать этот механизм должен только из внутренней сети по WiFi.

Но я что-то запутался в подходящих приложениях.

Есть целых четыре приложения на Synologу, которые, вроде как, подходят:

1) Photo Station

2) Synology Photo

3) Synology Moments

4) Synology Drive

Подскажите, что будет правильнее использовать?

2 часа назад, tyrex сказал:

только одно требование: работать этот механизм должен только из внутренней сети по WiFi.

Наверно такое не получится, вроде там нет "галочки" для выбора предпочтительной сети выгрузки.

2 часа назад, tyrex сказал:

Есть целых четыре приложения на Synologу, которые, вроде как, подходят:

1) Photo Station

2) Synology Photo

3) Synology Moments

4) Synology Drive

1 и 3й вариант работают с DSM до 7й версии

2й вариант только с DSM 7+

4й вроде на любой версии, но я бы предпочел DS File

По настройкам бекапа: 2, 3 и 4 почти идентичны.

Так что по большому счёту всё зависит от версии, универсальное средство для любой версии это DS File

14 часов назад, TimSouers сказал:

вроде там нет "галочки" для выбора предпочтительной сети выгрузки.

Ошибаетесь, в мобильной версии Photos для android есть именно такая галка. Данное приложение можно считать приоритетным для синхронизации фото. Проблемы с его использованием возникают на некоторых смартах и версиях android и заключаются в том, что приложение нестабильно работает в фоне, даже если указано в белом списке приложений.

1 час назад, QwertRob сказал:

Ошибаетесь, в мобильной версии Photos для android есть именно такая галка

Значит всё отлично тогда ;)

1 час назад, QwertRob сказал:

на некоторых смартах и версиях android

Данная проблема знаю бывает на телефонах Huawei (Honor)

• 2 недели спустя...

По понятным причинам сижу на DSM6.2
Пришло время искать решение автосинхронизации фоток с андроида на нас.

Каково же было мое удивление, какая путаница у синолоджи во всяких версиях и что с чем работает и что с чем не работает и названия все такие похожие

Короче, попробовал следующие:
2) Synology Photos - не заработало с DSM6
1) и 3) Synology Moments и Photo Station - требуют установки на NAS устаревшего Cloud Station Server. Конечно, если сильно захотеть установить Synology Moments и/или Photo Station, то на NAS-е пришлось бы удалять новый Synology Drive Server и устанавливать старый Cloud Station Server, а на компе удалять Synology Drive Client и устанавливать старый Cloud Station Drive, который у меня работал с глюками. Короче не вариант.
4) Synology Drive - хоть приложение и работает с новой Synology Drive Server, но не понравилось, т.к. не смог настроить бэкап фоток на NAS.
5) DS File - установил и остался на нем, т.к. собственно то, чего хотел - бэкапы с телефона на NAS настроил легко.

Скинул на NAS все фото с телефона и удалил все фото на телефоне вручную через проводок, установил DS File на телефон, зашел в приложении во вкладку Photo Backup, выбрал целевую папку на насе, папку-исходник оставил по умолчанию DCIM, выбрал вариант "Создавать резервные копии только новых фото", поставил галки "Выгрузка только по Wi-Fi" и "Сохранить исходное имя файла",
пока вроде работает.

Очевидно потом, когда память телефона забъется, во вкладке Photo Backup нужно будет нажать кнопку "Освободить место".

5 часов назад, dimzen сказал:

Photo Station - требуют установки на NAS устаревшего Cloud Station Server

Странно. У меня Photo Station ничего не требует. 

• 9 месяцев спустя...

А можно ли подключить так и второй телефон? (Жены). Может кто знает, будет ли разделение фотопотока, если загружать через Synology Photos? Или нужно на Synology выдать супруге второй аккаунт? 

6 часов назад, Николай003 сказал:

Или нужно на Synology выдать супруге второй аккаунт? 

Надо сделать второй аккаунт. Это будет проще и надежней.

• 3 недели спустя...

Приветствую уважаемые. Тоже для бэкапа фоток с телефона,  избрал DS file.  Всё настроилось,  остался один вопрос:

У меня в DCIM ещё есть куча подпапок,  а для бэкапа мне нужна только одна подпапка - camera. Как выбрать подпапку?

DS file не даёт заглянуть в неё...

Добрый день! Ищу роутер с функцией NAS и возможностью выгрузки фото на диск с помощью приложения для ios, чтобы было удобно всем членам семьи. Какую модель роутера взять с поддержкой приложения DS File? Не сильно б дорогой только

4 часа назад, Brutal сказал:

Ищу роутер с функцией NAS

А такие вообще бывают? :blink: Чтобы Синовские пакеты ставились?

11 минут назад, QwertRob сказал:

А такие вообще бывают? :blink: Чтобы Синовские пакеты ставились?

Да. Исключительно "не сильно дорогие" :D

43 минут назад, Бабай сказал:

Коллеги, а что нужно для подключения через DA file? У меня модель rn104, там есть только readycloud из приложений. 

Продать rn104, купить Synology )))

В 12.03.2023 в 17:40, Copernik сказал:

Приветствую уважаемые. Тоже для бэкапа фоток с телефона,  избрал DS file.  Всё настроилось,  остался один вопрос:

У меня в DCIM ещё есть куча подпапок,  а для бэкапа мне нужна только одна подпапка - camera. Как выбрать подпапку?

DS file не даёт заглянуть в неё...

Да, DS File в этом плане не настраивается. В этом случае могу порекомендовать Sync от Resilio. На НАС ставите из репозитория. На телефон из Google Play.

Там правда с настройкой заморочки. Я не с первого раза разобрался. Но можно бэкапить любые папки с телефона на выбор. Один раз настроил и забыл. На телефоне Sync сидит в памяти и при нахождении дома (а можно и не из дома) заливает новые файлы на НАС.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...