EnMac 0 Опубликовано 12 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая DS918+ Установлено 4*4TB Установил систему. Создал RAID10 с опцией полной проверки. Создание рейда с проверкой запустилось. Ну и в сообщениях появилась надпись: "Системный раздел (Swap) на устройстве ... понижен (1/4)" Что это значит? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 12 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая Я бы попробовал повторить весь процесс инициализации НАСа, перейдя на английский язык интерфейса, чтобы не гадать, что понимают тайваньские переводчики под русским "понижен". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EnMac 0 Опубликовано 12 мая Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая Сделал. Перенастроил на English Может это на время проверки диска? И еще момент, пока я разделов не создавал. Может файл подкачки должен быть на разделе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 12 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая Это уже понятнее. Но хуже: degraded лично меня пугает. Тем более - не первых прогон. Смарт тесты дисков делали? Краткий и полный? Если нет - делайте оба, обязательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EnMac 0 Опубликовано 13 мая Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая Закончилось формирование RAID10 и проверка дисков и инициализация. После перезагрузки везде пишет что все в порядке. Куда нужно зайти чтобы проверить все ли в порядке? Где находится настройка файла SWAP? Подскажите пожалуйста на что обратить внимание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EnMac 0 Опубликовано 13 мая Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая Как узнать размер SWAP? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 13 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 1 час назад, EnMac сказал: Где находится настройка файла SWAP? В общем случае - нигде. Через интерфейс неподконтрольна. 15 минут назад, EnMac сказал: Как узнать размер SWAP? Посмотреть разбиение диска. Проще всего - вытащив его из Сино. Или в самом Сино, но не через веб-интерфейс. Зря Вы этим заморачиваетесь, не надо трогать дефолтные настройки разделов в Сино, при любом обновлении можете наловить проблем. Вы смарт-тесты дисков сделали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EnMac 0 Опубликовано 13 мая Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая Я уже нашел где смотреть размер подкачки. Это находится в "Мониторинг ресурсов" - "Память" - и справа есть выбор "Физический размер" - это оперативка, и SWAP (или переводчик пишет как "Скачивание" ). Так вот у меня что в DS218+ что в DS918+ пишет размер SWAP = 6,6Gb, но используется пока что 0 (так как пока хватает оперативки видимо). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EnMac 0 Опубликовано 13 мая Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая Не нашел в какую тему задать свой следующий вопрос. Так как у меня DS218+ и DS918+, посмотрел и там и там какая версия DSM и вот что увидел. Почему DS218+ не видит последнюю версию DSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSouers 0 Опубликовано 13 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 13 мая 1 час назад, EnMac сказал: Почему DS218+ не видит последнюю версию DSM? Я думаю потому, что рассылка может идти не сразу всем. В любом случае вы можете обновиться в ручную, она доступна для 218+. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.