HoLoD 0 Опубликовано 22 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2022 Купил новый NAS Synology и задался вопросом переноса данных. Возникла проблема с фотками - в Synology Photo вручную создавал альбомы и загружал туда фотки с веб интерфейса. Сейчас файлы все в папке Photos перенес, но в новом NAS сервер фотки видит, а вот альбомы пропали. Пробовал переносить через Migration, то он не поддерживает мой старый NAS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SDL2000 0 Опубликовано 22 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2022 Т.е. по папкам все видит, а пропали так называемы смарт-альбомы? Если так - то проще их заново набросать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoLoD 0 Опубликовано 22 декабря 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2022 2 часа назад, SDL2000 сказал: Т.е. по папкам все видит, а пропали так называемы смарт-альбомы? Если так - то проще их заново набросать Нет, фото видит, а вот альбомы, созданные вручную - нет. Смарт-альбомы я не использую. Было много альбомов. Скорее всего проблема в том, что инфу о альбомах NAS Photos хранит не в папке Photos, а в какой то своей базе данных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SDL2000 0 Опубликовано 22 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2022 5 часов назад, HoLoD сказал: Нет, фото видит, а вот альбомы, созданные вручную - нет. Смарт-альбомы я не использую. Было много альбомов. Скорее всего проблема в том, что инфу о альбомах NAS Photos хранит не в папке Photos, а в какой то своей базе данных. Не очень понял... Хотя у меня DSM 6, может в ней так. Альбомы - в них иерархия папок. Можно создавать Смарт-Альбомы. Если в DSM 7 что-то поменялось, то по сути - это и есть Смарт-Альбомы. Т.е. физически файлы фоток лежат в папках, а Вы их раскидали логически по свои Альбомам. Конечно же это где-то внутри Фотостанции осталось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 декабря 2022 Если у старого НАСа есть HyperBackup, то можно попробовать им перенести альбомы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoLoD 0 Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля Получилось перенести только купив на месяц Synology C2, сделав бекап туда и перенеся бекап оттуда на новый NAS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.