Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Перенос структуры альбомов, созданных вручную

Рекомендованные сообщения

Купил новый NAS Synology и задался вопросом переноса данных.

Возникла проблема с фотками - в Synology Photo вручную создавал альбомы и загружал туда фотки с веб интерфейса. Сейчас файлы все в папке Photos перенес, но в новом NAS сервер фотки видит, а вот альбомы пропали.

Пробовал переносить через Migration, то он не поддерживает мой старый NAS.

Т.е. по папкам все видит, а пропали так называемы смарт-альбомы?

Если так - то проще их заново набросать

2 часа назад, SDL2000 сказал:

Т.е. по папкам все видит, а пропали так называемы смарт-альбомы?

Если так - то проще их заново набросать

Нет, фото видит, а вот альбомы, созданные вручную - нет. Смарт-альбомы я не использую. Было много альбомов.

Скорее всего проблема в том, что инфу о альбомах NAS Photos хранит не в папке Photos, а в какой то своей базе данных.

5 часов назад, HoLoD сказал:

Нет, фото видит, а вот альбомы, созданные вручную - нет. Смарт-альбомы я не использую. Было много альбомов.

Скорее всего проблема в том, что инфу о альбомах NAS Photos хранит не в папке Photos, а в какой то своей базе данных.

Не очень понял... Хотя у меня DSM 6, может в ней так.  Альбомы - в них иерархия папок.

Можно создавать Смарт-Альбомы.

Если в DSM 7 что-то поменялось, то по сути - это и есть Смарт-Альбомы.

Т.е. физически файлы фоток лежат в папках, а Вы их раскидали логически по свои Альбомам.

Конечно же это где-то внутри Фотостанции осталось

• 1 месяц спустя...

Получилось перенести только купив на месяц Synology C2, сделав бекап туда и перенеся бекап оттуда на новый NAS.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...