Nadmozg 0 Опубликовано 26 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2022 Ребята привет. Помогите разобраться. Добавил второй диск (по инструкции) , 10 часов он с ним что то делал:) в итоге показывает 2 диска , но объем памяти не увеличился. Не пойму в чем дело:( Прикладываю скрин: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 26 декабря 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 декабря 2022 1 час назад, Nadmozg сказал: Не пойму в чем дело:( У Вас Synology Hybrid RAID (SHR), поэтому и не увеличивается. Почитайте что такое RAID. Выбор типа RAID Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadmozg 0 Опубликовано 24 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января В 26.12.2022 в 15:45, Tirex сказал: У Вас Synology Hybrid RAID (SHR), поэтому и не увеличивается. Почитайте что такое RAID. Выбор типа RAID Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что вставив второй диск я не увеличил общий объем, а просто повысил надежность хранения. Что бы мне увеличить объем надо купить диск большего размера как вариант? Я одного не понял, могу ли я сейчас сделать так: 1. Увеличить общий объем хранения за счет второго диска (который у меня есть) но по сути он сейчас не используется системой? 2. Если первый вопрос утвердительный , могу ли я это сделать без потери информации на первом диске? Буду признателен за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 января Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 46 минут назад, Nadmozg сказал: могу ли я сейчас сделать так Точно ответить трудно, поскольку неясен нынешний статус Вашего тома хранения. Наиболее вероятный ответ: да, можете, но с полной переустановкой. Если у Вас сейчас SHR в режиме зеркала, то надо: - вывести из массива новый, второй, диск, Сино при этом покажет неисправность массива - удалить с этого диска ВСЕ разделы (проще всего на каком-нибудь компе), создать 1 новый, в ntfs или ext4 - подключить этот диск снаружи по usb (в какой-нибудь кредл) и слить всю инфу на него. Можно папками, но лучше забекапить все, что можно с помощью пакета HyperBackup, отключить этот диск - полностью переустановить систему на оставшемся, не соглашаясь на автоматическую его разметку, а сделать его синглом - вернуть инфу из бекапа, со второго дbска, при подключении его опять же по usb - воткнуть второй диск внутрь и тоже разметить его синглом Получите два тома с общим объемом почти как у двух дисков, но без отказоустойчивости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadmozg 0 Опубликовано 24 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января Понято, спасибо за ответ! А если инфа не сильно важна , я могу как то тупо в существующей системе? может у Сино есть инструменты для этого. Или все равно придется выдергивать диски подключать их к компу форматировать , а потом вставлять обратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 января Жалоба Рассказать Опубликовано 24 января 2 часа назад, Nadmozg сказал: А если инфа не сильно важна , я могу как то тупо в существующей системе? Тогда без всякой "тупости" можете просто сделать полный второй ресет с повторной установкой системы с вышеописанной структурой дисков как отдельных томов. Только не рекомендую режим jbod. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly- 0 Опубликовано Жалоба Рассказать Опубликовано Зачем полный ресет, переустановка системы? Если инфа не важна, можно просто удалить текущий раздел и заново создать так, как надо. На старом DS212j с двумя дисками в RAID1 так и сделал, раздел удалил и создал на каждом диске по разделу в Basic. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.