Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Организация и управление фото

Рекомендованные сообщения

Друзья доброго!

Разбираюсь тут с Synology Photo. Мысль такая, есть архив фоток. Я как админ NAS, супруга как пользователь. Может быть потом родственникам дам доступ из вне к архиву (на просмотр). Т.к. как я понял, проще создать структуру альбомов в Общем пространстве и тогда пользователи NAS будут видеть эти фотки в общем пространстве, без шаринга и всяких ссылок на приглашение. Верно? Но вот заметил одну особенность и не понимаю что с этим делать. В общем пространстве, я как админ создал структуру альбомов с фотками. Но не смотря что я админ, в самом приложении на Synology-Synology Photo и в мобильном приложении, я не могу удалять фотки! Провел эксперимент и создал альбом в Личном пространстве. Там все ок - могу удалять. Почему я не могу удалять фото в Общем пространстве? Или как это настроить?

Спасибо.

И сегодня я продолжил свои фото и видео домашнего архива упорядочивать.

А что делать с этим....

При индексации домашнего архива, Synology Photo выдает кучу вот таких ошибок "Не удалось воспроизвести музыку или видео из-за ошибки активации кодека. Чтобы устранить эту проблему, проверьте подключение к Интернету."

И при этом у видеофайлов не показываются превьюшки. На самом Synology Photo я могу просмотреть видос, хоть и превьюхи нет, а на мобильном приложении ошибку выдает при просмотре видео.

В 02.01.2023 в 23:14, DeniTornado сказал:

Или как это настроить?

Только проверить, чтобы группа Вашего пользователя была добавлена в разрешения управлением Общего Пространства. Это отдельная вкладка "Настройки" в значке Вашего профиля в пакете справа сверху.

В 03.01.2023 в 12:30, DeniTornado сказал:

А что делать с этим....

Как Вам и указывают - разбираться с подключением к интернету и скачивать необходимые кодеки. Вы даете мало информации: указывайте устройство, версию системы, читайте логи. Так трудно Вам помочь.

Ставьте PLEX там можно указать права пользователей. Например админ может всё, ну это и естественно, пользователи, только смотреть, либо смотреть и загружать, ну и все права в том числе и удаление.

В 06.01.2023 в 19:01, Шурави сказал:

Ставьте PLEX там можно указать права пользователей. Например админ может всё, ну это и естественно, пользователи, только смотреть, либо смотреть и загружать, ну и все права в том числе и удаление.

У меня не показывает PLEX фото. Создал библиотеки: Фильмы, Сериалы, Музыка и Фото. Прописал пути. Так вот всё кроме Фото работает. Может с правами какие проблемы?

Была такая же проблема. Видео показывало, а фотографии нет.

Даже написал на форуме PLEX о проблеме.

Отвечали всякую хрень. Даже админ форума, общими фразами, типа дай разрешение пользователю.... Видимо сам криворукий по бумажке отвечает.

Все разрешения были даны, тем более что я админ.

А проблема была в Photo Station. Без Photo Station Plex не работает.

Нужно в Photo Station настроить права созданным пользователям /пользователь должен быть создан в панели управления синолоджи. а не в фото станции/.

Photo Station в => фотографиях => разрешение на доступ должно быть установлено на => общий, а не на личный.

Ну и права пользователям, тоже выдать в аккаунтах пользователей => открыть альбом. Это чтобы кроме просмотра, не могли случайно что-то удалить.

Вот как то так, и всё у меня заработало. Неужели на оф. форуме о плексе админы такие тупые не могли сказать что нужно лезть в Photo Station, чтобы фотки были видны. Но видимо они и не знают об этом ничего, всех же фильмы только интересуют. А фотки они смотрят на своих огрызках.

В 11.01.2023 в 12:54, Шурави сказал:

А проблема была в Photo Station. Без Photo Station Plex не работает.

Очень смелое утверждение :) . Как и выводы :) .
Вот на этом Сино нет никакой PhotoStation хотя бы потому, что ее просто нет в DSM-7. И Плекс прекрасно работает:

2023-01-17_123109.jpg

Да, я смелый. А чего мне бояться. Я три войны прошел.

Выводы сделал такие потому после настройки Photo Station всё заработало.

По поводу 7-ки наслышан. Это вам не Виндовс 7, лучшая операционка, поэтому я не обновлялся. Сижу на 6.2

snap961.jpg

У меня всё есть.

14 часов назад, Шурави сказал:

Да, я смелый.

Мое Вам уважение! Я тоже считаю приложения DSM-6 более функциональными и не собираюсь обновляться на 7-ку, там, где она не стояла изначально. И не заметил никакой связи работы Плекса с наличием других приложений.

19 часов назад, QwertRob сказал:

не заметил никакой связи работы Плекса с наличием других приложений.

Ну не знаю.

Я пробовал менять настройки в фото станции, сразу в плексе отпадала возможность видеть фотографии, только видео и не важно куда их суёшь. Хоть в ту же папку с видео. Видео будут отображаться, а фотки нет.

В общем бред какой-то. Я уж подумал что плекс не поддерживает какие-то форматы изображений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...