domosed83 0 Опубликовано 10 января Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января Подскажите пожалуйста, у меня есть DS418J , я хочу поменять в нем все диски. 2 диска SSD объединить в RAID 1 , так же 2 диска HDD объединить во второй RAID. Такой вопрос: как мне установить DSM на RAID из SSD дисков, для того чтобы в дальнейшем я мог менять диски HDD и при этом DSM никак не была затронута ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 10 января Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января DSM ставится в отдельный раздел на ВСЕ диски зеркально. Можно потом менять любые диски, но DSM всё-равно не будет затронута. Единственный нюанс: если вы устанавливаете дополнительные пакеты, то вот они ставятся на конкретные выбранные вами диски. И если потом этот диск вы поменяете, то пакеты придется переустанавливать и заново настраивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domosed83 0 Опубликовано 11 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 11 января Т.е я правильно понял - нужно просто поочереди заменить диски? И даже если в системе изначально был 1 диск , потом добавились еще диски - DSM скопируется на все А во время замены дисков как узнать, что "зеркалирование" dsm DSM произошло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 11 января Жалоба Рассказать Опубликовано 11 января 5 часов назад, domosed83 сказал: Т.е я правильно понял - нужно просто поочереди заменить диски? Надо понимать какой тип рейда у вас сейчас. Это не влияет на DSM, а нужно для сохранности остальных данных. Или вы забэкапили уже всё и вам данные не важны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.