Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Surveillance Station 9.x.x. Сугубо негатив.

Рекомендованные сообщения

Пользовался Surveillance Station 6. Потом сразу перешёл на Surveillance Station 9. Ну что.., всё как всегда. Что было хорошо, то убрали. Что было плохо - оставили. Что не надо - впихнули.

1. Как работала ориентация по календарю? Было не удобно, надо было выбрать из выпадающего меню строки "Час" и отдельно "Минута". То есть выбрали дату мышкой (тут всё нормально) а потом в одном окошке Час, можно было крутить колёсиком, что крайне неудобно, но можно было вбить циферками. Для меня вбить две цифры на NumPad это примерно 0,2 сек по времени. Крутить колёсико - это секунд 5, то мимо пролетишь, обратно откручиваешь, всмативаться надо... Это сначало поле с часом(1-23), потом с минутами(1-59). Вбивал на нумпаде, клацал мышкой в другое поле, вбивал на нумпаде. Геморно, но хоть так.

А что теперь? А теперь нельзя вбивать, можно только колёсиком мышки крутить. Спасибо, блин... Зачем вообще эти поля разбивать? Чтоб клацать в одно поле, а потом в другое? Научитесь дизайну, да? Можно сделать одним полем, где бы можно было просто вбить четыре цифры подряд, например 0213 и установилось бы как на 02ч 13м, игнорируя ":", и кнопка "продолжить" могла бы реагировать на нажатие клавиши Enter, но нет, надо попасть в неё мышкой и клацнуть. Ну какие проблемы сделать нормально? Я уже не знаю, что можно хуже придумать. Наверное в версии 10 сделают отдельные поля в каждом по цифре- два поля для часов два поля для минут...

VrBHC.png

2. Временная шкала. Ну тут ничего не поменяли, как было неудобно, так и осталось. Поставил отметку откуда воспроизводить, крутнул масштабирование - и всё улетело хз куда... Нельзя было сделать масштабирование от того места, где стоит курсор, чтоб он не улетал? Видимо нельзя... Сделали костыль, сбоку появляется кнопка, клацнув которую курсор вернётся. И так каждый раз, крутнул, курсор улетел, клацнул кнопку.... и по кругу. 

VrBLi.png

3. Покадровое воспроизведение. Да, был такой режим. А теперь отсутствует. Ранее такие кнопки пролистывали именно один кадр. То есть можно было детально смотреть видео, кадр за кадром. Это очень важно! Так как при  быстрых движениях за секунду может произойти важное событие, но теперь мы не можем смотреть так детализировано. Ещё стоить отметить, что камеры не пишут каждый кадр как новый, часто опция "интервал кадра" ставится в значение равное fps камеры. А это значит, что один реальный чёткий кадр мы видим ровно раз в секунду, а остальные кадры это смесь из неподвижного изображения и части подвижного, тут многое зависит от кодека, но самый чёткий кадр только один. И вот когда мы посекундно листаем, как на зло попадаются не ключевые кадры, а другие, получается слайдшоу с не тем, что надо. Они и этот баг закостылили, есть способ воспроизвести все кадры установив скорость х1/8, но это решение вообще ни о чём. Приходится анализировать видео в стороннем плеере.

VrB1V.png

4. Full screen. Раньше развернуть изображение на весь экран можно было нажатием только на одну кнопку или двойным кликом. Сейчас почти также, но развернётся на весь экран со всеми менюшками, таймлайном, панелью уведомления, статусной строкой... Блин, ну нафига мне это всё? Ну если я хочу на весь экран, значит я хочу только изображение на весь экран без всякого дополнительного мусора! А если хочу с мусором - то есть кнопка "Развернуть окно". Пипец...

5. Логика отображения потока видео. А тут то-ли глюки, то-ли что-то сам не так делаю. Раньше - закрыл окно с камерой, открыл другое... вот которое открыл, то и работает. Сейчас - открыл вид с 4мя камерами, все показывают в минимальном потоке. Ok. Клацаю одну из, открыватся видео в макимальном потоке. Остальные молчат. Всё ок. Двойной клик, снова открываются все камеры, общий вид, но та камера, которая ранее открывалась на весь экран, так и остаётся в режиме максимального качества, и более того, если я открываю другую камеру, то эта продолжает на фоне трансляцию, забивая канал трафиком. Непорядок, надо пофиксить.

Это самое бесячее. Это про "Центр мониторинга".

6. Поиск. Это вообще зачем? Слова из "Закладки" или видеоаналитики оно не ищет. Если делал закладку на видео, и надо её найти - идти в записи и там выставив кучу фильтров можно осуществить поиск по славам из закладок с коментами. Если надо лицо найти (видеоаналитика) то иди в аналитику и там ищи... А этот "Поиск" нафига там, если он ничего не ищет?

VrCKa.png

Ладно. Лень писать дальше. Всё равно никто не прочтёт из тех, кто мог бы повлиять на ситуацию. А ru регион вообще не поддерживается.

В следующем посте, тут, напишу про API - там половина методов не работает уже начиная с авторизации и тянется это полтора года (судя по англоязычным форумам).

7. Раньше в версии 6 при скачивании отрезков видеозаписи был диспетчер задач, или окно загрузок, точно не помню, но оно было и там можно было наблюдать за процессом скачивания, ход, оставшееся время/процент, можно было отменить задачу... Сейчас этого нет. Выбрали отрезок, жмем скачать, выскакивает уведомление "добавлена задача" и всё... И ни посмотреть, ни отменить.. Скачалось? Не скачалось? Сколько ещё? хз... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...