Baloo 0 Опубликовано 28 марта Жалоба Рассказать Опубликовано 28 марта На январских праздниках, я завел себе сайт о наших домашних серверах как небольшое хобби. Одной из проблем, которых мне пришлось решать - оптимизация изображений. Я нашел я одно интересное решение - докер контейнер Imgproxy, который позиционируется как быстрый и безопасный автономный сервер для изменения размера и преобразования файлов изображений. Пример возможностей приложения- тут, Сейчас я так вижу работу с изображениями webстраниц - картинки хранятся в директории сайта в первоначальном размере, в код страниц вставляются ссылки, указывающие Imgproxy в каком виде выдавать результат и если я решу, что картинке должны быть другого размера или разрешения, все что нужно - это сформировать новые ссылки на изображения. Исходные картинки редактировать ненадо и это главный плюс. Настройка Imgproxy для меня оказалась непроста Описание установки: Часть 1 - Ускоряем загрузку изображений с помощью Imgproxy Часть 2 - Настройка Imgproxy Часть 3 - Подписание URL-адреса для Imgproxy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.