Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Не работает гигабитное соединение "роутер <->DS211J"


Рекомендованные сообщения

Прошу помощи. У меня DS211J включен в роутер Netgear 3500L. На роутере порт гигабитный, в NAS - тоже. Но на корпусе NAS индикатор для LAN моргает зеленым - судя по инструкции, это говорит о соединении 100 мБит. В чем может быть дело? Вроде в инструкции ничего не пропустил... Неужто в кабеле дело?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошу помощи. У меня DS211J включен в роутер Netgear 3500L. На роутере порт гигабитный, в NAS - тоже. Но на корпусе NAS индикатор для LAN моргает зеленым - судя по инструкции, это говорит о соединении 100 мБит. В чем может быть дело? Вроде в инструкции ничего не пропустил... Неужто в кабеле дело?

гигабит включен в роутере??

копипастом тестировали скорость?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При гигабитном соединении используются все 4 пары кабеля.

А что показывает панель управления - система - сеть в DSM?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инструкция.

 

На странице 196 указано, что зеленый светодиод LAN означает соединение со скоростью 1Gbit/s.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Проблема пока не решена. Купил новый сетевой кабель (по уверению продавца, гигабит поддерживает), все то же самое. Отвечаю на все комментарии "разом" :

В роутере не нашел, как включать гигабит на портах. Честно говоря думал, что он подхватывается автоматически, при наличии нормального кабеля и гигабитной карты на другом конце. Еще раз полазаю по настройкам, почитаю инструкцию.

В Панель Управления-Сеть NAS показывается 100, Full Duplex, MTU 1500. Jumbo Frames отключены, может в них дело?

Изучая инструкцию по NAS на странице 196, я понял что о гигабитном соединении сигнализирует статический (то есть не мигающий) индикатор LAN. У меня же он мигающий.

 

p.s. Сейчас в компьютер поставил гигабитную карточку - гигабит подхватился без проблем и дополнительных настроек, так что скорее всего дело не в настройках роутера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура! Проблема решена! В общем, гигабит появился после того, как я соединил роутер и NAS сетевым кабелем, на разъемах у которого были внешние металлические вставки (заземление, если не ошибаюсь). Причем между компьютером и роутером гигабит работает при соединении кабелем с обычными пластмассовыми разъемами, без металлических вставок. Видимо, это какая-то особенность NAS.

p.s. А кстати индикатор LAN на NAS все равно мигает, а не светит статически. Хотя в Панели Управления в Сети показывается 1000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет у него никакой особенности. Я сам обжимал, кабель метров 15 длиной. И все работает на гигабите.

Просто неправильно обжатый провод был судя по всему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет у него никакой особенности. Я сам обжимал, кабель метров 15 длиной. И все работает на гигабите.

Просто неправильно обжатый провод был судя по всему.

 

Три неправильно обжатых кабеля подряд - многовато как-то случайностей :) Тем более тот кабель, который не работал с NAS великолепно заработал с компьютером. Не знаю, как со скоростями, но роутер показывает гигабитное соединение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 лет спустя...

Та же проблема, 212j, кабель 6а, микротик hap ac, гигабит включен, обжато все верно. панель управления - система - сеть в DSM - 100 мбит. Фреймы отключены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такая проблема была из-за разъёмов на патчкорде, обжаты были правильно, но сами разъёмы были неправильные, для мягкой пары. Купил другие, обжал и всё залетало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня такая проблема была из-за разъёмов на патчкорде, обжаты были правильно, но сами разъёмы были неправильные, для мягкой пары. Купил другие, обжал и всё залетало.

Нет, все соответствует. Пробовал разные разъемы. На этих же кабелях, разъемах, розетках проходил сертификацию СКС. Отключил на порту 10/100 мбит - лампочка LAN потухла

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...