andy_111 0 Опубликовано 17 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2011 Прошу помощи. У меня DS211J включен в роутер Netgear 3500L. На роутере порт гигабитный, в NAS - тоже. Но на корпусе NAS индикатор для LAN моргает зеленым - судя по инструкции, это говорит о соединении 100 мБит. В чем может быть дело? Вроде в инструкции ничего не пропустил... Неужто в кабеле дело? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mik 0 Опубликовано 17 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2011 Прошу помощи. У меня DS211J включен в роутер Netgear 3500L. На роутере порт гигабитный, в NAS - тоже. Но на корпусе NAS индикатор для LAN моргает зеленым - судя по инструкции, это говорит о соединении 100 мБит. В чем может быть дело? Вроде в инструкции ничего не пропустил... Неужто в кабеле дело? гигабит включен в роутере?? копипастом тестировали скорость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barabekk 0 Опубликовано 17 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2011 При гигабитном соединении используются все 4 пары кабеля. А что показывает панель управления - система - сеть в DSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Synology 0 Опубликовано 17 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 февраля 2011 Инструкция. На странице 196 указано, что зеленый светодиод LAN означает соединение со скоростью 1Gbit/s. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy_111 0 Опубликовано 20 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля 2011 Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Проблема пока не решена. Купил новый сетевой кабель (по уверению продавца, гигабит поддерживает), все то же самое. Отвечаю на все комментарии "разом" : В роутере не нашел, как включать гигабит на портах. Честно говоря думал, что он подхватывается автоматически, при наличии нормального кабеля и гигабитной карты на другом конце. Еще раз полазаю по настройкам, почитаю инструкцию. В Панель Управления-Сеть NAS показывается 100, Full Duplex, MTU 1500. Jumbo Frames отключены, может в них дело? Изучая инструкцию по NAS на странице 196, я понял что о гигабитном соединении сигнализирует статический (то есть не мигающий) индикатор LAN. У меня же он мигающий. p.s. Сейчас в компьютер поставил гигабитную карточку - гигабит подхватился без проблем и дополнительных настроек, так что скорее всего дело не в настройках роутера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy_111 0 Опубликовано 20 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля 2011 Ура! Проблема решена! В общем, гигабит появился после того, как я соединил роутер и NAS сетевым кабелем, на разъемах у которого были внешние металлические вставки (заземление, если не ошибаюсь). Причем между компьютером и роутером гигабит работает при соединении кабелем с обычными пластмассовыми разъемами, без металлических вставок. Видимо, это какая-то особенность NAS. p.s. А кстати индикатор LAN на NAS все равно мигает, а не светит статически. Хотя в Панели Управления в Сети показывается 1000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Levity 0 Опубликовано 20 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля 2011 Нет у него никакой особенности. Я сам обжимал, кабель метров 15 длиной. И все работает на гигабите. Просто неправильно обжатый провод был судя по всему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy_111 0 Опубликовано 20 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 февраля 2011 Нет у него никакой особенности. Я сам обжимал, кабель метров 15 длиной. И все работает на гигабите. Просто неправильно обжатый провод был судя по всему. Три неправильно обжатых кабеля подряд - многовато как-то случайностей Тем более тот кабель, который не работал с NAS великолепно заработал с компьютером. Не знаю, как со скоростями, но роутер показывает гигабитное соединение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardsofter 0 Опубликовано 19 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 октября 2018 Та же проблема, 212j, кабель 6а, микротик hap ac, гигабит включен, обжато все верно. панель управления - система - сеть в DSM - 100 мбит. Фреймы отключены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 19 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 октября 2018 У меня такая проблема была из-за разъёмов на патчкорде, обжаты были правильно, но сами разъёмы были неправильные, для мягкой пары. Купил другие, обжал и всё залетало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardsofter 0 Опубликовано 20 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 октября 2018 У меня такая проблема была из-за разъёмов на патчкорде, обжаты были правильно, но сами разъёмы были неправильные, для мягкой пары. Купил другие, обжал и всё залетало. Нет, все соответствует. Пробовал разные разъемы. На этих же кабелях, разъемах, розетках проходил сертификацию СКС. Отключил на порту 10/100 мбит - лампочка LAN потухла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.