BLaZe 0 Опубликовано 14 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2010 Народ ... а куда делись файлы bootstrap? Как теперь устанавливать Трансмишен? Вот к примеру ссылка из мануала на второй странице ... http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/...p_1.2-7_arm.xsh Там ничего нет... 404 ?!?!?!?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 14 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2010 Народ ... а куда делись файлы bootstrap? Упал репозитарий. Восстановят через недельку, наверное. Если позарез - используйте зеркало ftp://ftp.osuosl.org/pub/nslu2/feeds/optw...cross/unstable/ После установки отредактируйте /opt/etc/ipkg/cross-feed.conf Как заработает основной репозитарий, вернете назад конфиг. PS Transmission удобнее из SPK ставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 14 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2010 А со скачкообразной отдачей что-то решили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 14 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 мая 2010 Почему не получается удалять скачанные файлы, которые уже удалены из заданий? Пользователь имеет права на запись в папке. Такое впечатление, что подпапки в папке закачки создаются с правами на запись только для пользователя, от которого запущен трансмишн. По крайней мере создавать там каталоги я не могу, хотя в корневой запросто. Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 15 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2010 А со скачкообразной отдачей что-то решили? У меня - ровный график. На форуме transmission есть специальный FAQ по скорости. Я не читал, т.к. не нужно. Пользователь имеет права на запись в папке. Ну так дайте себе права (команда chown). Права создаваемых файлов регулируются настройкой umask в settings.json. Если Папку download создавали не Вы, а transmission -начните с ее прав. Чтобы не писался log - измените message-level. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 15 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2010 Народ ... а куда делись файлы bootstrap? Все вернули. Все пакеты пересобраны (другие даты и md5), наверное поменяли опции компилятора или компилятор под платформу. Выложили Transmission 1.93 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 15 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2010 Поправочка к последнему посту - контрольные суммы и размеры файлов, прописанные в Packages.gz не соответсвуют действительности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imperator 0 Опубликовано 15 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2010 Права создаваемых файлов регулируются настройкой umask в settings.json. Что-то я из доки не разобрался какое число надо прописать, чтобы файлы могли удалять все, имеющие доступ к шаре? 0? Он и папки будет создавать с этими же правами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 15 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 мая 2010 Что-то я из доки не разобрался какое число надо прописать, чтобы файлы могли удалять все, имеющие доступ к шаре? 0? Он и папки будет создавать с этими же правами? umask - это не права. Поставьте umask равным нулю и будет полный доступ к новым файлам и папкам. Для начала зайдите в файл станцию, выбирайте слева папку transmission, справа на папке download ткните правой кнопкой мыши, далее свойства... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 17 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 мая 2010 Подскажите пожалуйста, у Вас тоже Transmission ставит на паузу закачки после перезагрузки NAS? Есть способ как с этим бороться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmx 0 Опубликовано 17 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 мая 2010 Zebulon выложил кроссплатформенную версию Transmission. http://synoblog.superzebulon.org/2010/05/t...ssion-1-93-spk/ На мой взгляд самый удачный вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 18 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2010 Упал репозитарий. Восстановят через недельку, наверное. Если позарез - используйте зеркало ftp://ftp.osuosl.org/pub/nslu2/feeds/optw...cross/unstable/ После установки отредактируйте /opt/etc/ipkg/cross-feed.conf Как заработает основной репозитарий, вернете назад конфиг. PS Transmission удобнее из SPK ставить. Что значит SPK? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myhnet 0 Опубликовано 18 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2010 Что значит SPK? http://forum.synology.com/wiki/index.php/S...y_package_files Это Synology Package Files ставятся через менеджер пакетов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 18 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2010 "preallocation": 2 в settings.json всем делать в обязательном порядке. сегодня поставил новый винт в nas и когда копировал на него данные со старого - увидел разницу. файлы, которые были скачаны после смены параметра, копировались на новый винт в 2 с лишним раза быстрее: ~22 мегабайта в секунду против ~9. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 http://forum.synology.com/wiki/index.php/S...y_package_files Это Synology Package Files ставятся через менеджер пакетов. Чем удобнее? Откуда брать? И как перейти с ipk на spk? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myhnet 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 Чем удобнее? Откуда брать? И как перейти с ipk на spk? удобнее тем, что ставить проще , никаких коммандных строк и т.п., скачиваете пакет spk, кладете его куда-нибудь (на комп например), затем идете в менеджер пакетов в DSM и там инсталлируете его, оттуда им можно и управлять, типа стартануть пакет или остановить его работу (зависит от пакета), специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется, в отличии от ipk. Как-то так. Ветка англоязычного форума по пакетам тут. Здесь на форуме тут. Взять spk трансмишена можно в этой ветке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 Чем удобнее? Откуда брать? И как перейти с ipk на spk? Что удобнее - решите сами. Откуда брать - Вам уже ответили. Как перейти - удалить ipk, поставить spk. myhnet Я бы не стал говорить, что "специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется". Тонкие настройки делаются редактированием settings.json. All Уже вроде давал ссылку на свою инструкцию по установке и использованию одного из spk. Она тут. Надеюсь сегодня ее закончу, напишу пару абзацев по использованию transmission. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myhnet 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 myhnet Я бы не стал говорить, что "специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется". Тонкие настройки делаются редактированием settings.json. ну имелось ввиду, чтобы в принципе воспользоваться возможностью установки пакетов spk никаких предварительных действий не требуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Levity 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 Да имхо бред, имея IPK, сносить его и ставить SPK. Это с нуля удобней, да и то если все равно не ставишь тот же MC. А так, IPK обновляется гораздо проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myhnet 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 Да имхо бред, имея IPK, сносить его и ставить SPK. тоже верно, особенно если все работает без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 19 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2010 Да имхо бред, имея IPK, сносить его и ставить SPK. Менять версию ipk на spk, или наоборот имеет смысл в случае неустойчивой работы transmission. Патчи используемые при сборке ipk и spk могут быть разными. Тот же zebulon писал про глюк компилятора под arm marvell на форуме transmission и о способе его исправления. В случае же с ipk патчи, вроде, от архитектуры не зависят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaZe 0 Опубликовано 21 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 мая 2010 Менять версию ipk на spk, или наоборот имеет смысл в случае неустойчивой работы transmission. Патчи используемые при сборке ipk и spk могут быть разными. Тот же zebulon писал про глюк компилятора под arm marvell на форуме transmission и о способе его исправления. В случае же с ipk патчи, вроде, от архитектуры не зависят. У меня только одна проблема, после перезагрузки NAS закачки ставятся на паузу. При этом раздачи работают. С учетом, что рестарт ежедневный (выключение на ночь), то это становится проблематичным... Решения я пока не нашел нормального... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 21 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 мая 2010 .... С учетом, что рестарт ежедневный (выключение на ночь), то это становится проблематичным... Я NAS не выключаю, поэтому по этой проблеме не подскажу. Если уж перезагружаю, то для надежности сам останавливаю одной кнопкой все торренты, а после перезагрузки обратно включаю. Торренты после включения именно остановлены? Может верификация идет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 21 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 мая 2010 у меня 1.92 SPK. Торренты стартуют после перезагрузки автоматически. возможно виновата сборка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyxmon 0 Опубликовано 25 мая 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая 2010 Для 2х архитектур zebulon выложил пакет Transmission 2.00b1 (бета версия). Ссылка у него в блоге. http://synoblog.superzebulon.org/2010/05/t...ion-2-00b1-spk/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.