Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

А кто-нибудь пробовал Трансмишн?

Рекомендованные сообщения

Народ ... а куда делись файлы bootstrap? Как теперь устанавливать Трансмишен?

Вот к примеру ссылка из мануала на второй странице ...

http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/...p_1.2-7_arm.xsh

Там ничего нет... 404 ?!?!?!?!

• Ответов 2.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ ... а куда делись файлы bootstrap?

Упал репозитарий. Восстановят через недельку, наверное.

Если позарез - используйте зеркало ftp://ftp.osuosl.org/pub/nslu2/feeds/optw...cross/unstable/

После установки отредактируйте /opt/etc/ipkg/cross-feed.conf

Как заработает основной репозитарий, вернете назад конфиг.

PS Transmission удобнее из SPK ставить.

Почему не получается удалять скачанные файлы, которые уже удалены из заданий? Пользователь имеет права на запись в папке.

Такое впечатление, что подпапки в папке закачки создаются с правами на запись только для пользователя, от которого запущен трансмишн. По крайней мере создавать там каталоги я не могу, хотя в корневой запросто.

Что делать?

А со скачкообразной отдачей что-то решили?

У меня - ровный график. На форуме transmission есть специальный FAQ по скорости. Я не читал, т.к. не нужно.

Пользователь имеет права на запись в папке.

Ну так дайте себе права (команда chown). Права создаваемых файлов регулируются настройкой umask в settings.json. Если Папку download создавали не Вы, а transmission -начните с ее прав.

Чтобы не писался log - измените message-level.

Народ ... а куда делись файлы bootstrap?

Все вернули. Все пакеты пересобраны (другие даты и md5), наверное поменяли опции компилятора или компилятор под платформу.

Выложили Transmission 1.93

Поправочка к последнему посту - контрольные суммы и размеры файлов, прописанные в Packages.gz не соответсвуют действительности.

Права создаваемых файлов регулируются настройкой umask в settings.json.

Что-то я из доки не разобрался какое число надо прописать, чтобы файлы могли удалять все, имеющие доступ к шаре? 0?

Он и папки будет создавать с этими же правами?

Что-то я из доки не разобрался какое число надо прописать, чтобы файлы могли удалять все, имеющие доступ к шаре? 0?

Он и папки будет создавать с этими же правами?

umask - это не права. Поставьте umask равным нулю и будет полный доступ к новым файлам и папкам.

Для начала зайдите в файл станцию, выбирайте слева папку transmission, справа на папке download ткните правой кнопкой мыши, далее свойства...

Подскажите пожалуйста, у Вас тоже Transmission ставит на паузу закачки после перезагрузки NAS? Есть способ как с этим бороться?

Zebulon выложил кроссплатформенную версию Transmission.

http://synoblog.superzebulon.org/2010/05/t...ssion-1-93-spk/

На мой взгляд самый удачный вариант.

Упал репозитарий. Восстановят через недельку, наверное.

Если позарез - используйте зеркало ftp://ftp.osuosl.org/pub/nslu2/feeds/optw...cross/unstable/

После установки отредактируйте /opt/etc/ipkg/cross-feed.conf

Как заработает основной репозитарий, вернете назад конфиг.

PS Transmission удобнее из SPK ставить.

Что значит SPK?

"preallocation": 2 в settings.json всем делать в обязательном порядке. сегодня поставил новый винт в nas и когда копировал на него данные со старого - увидел разницу. файлы, которые были скачаны после смены параметра, копировались на новый винт в 2 с лишним раза быстрее: ~22 мегабайта в секунду против ~9.

http://forum.synology.com/wiki/index.php/S...y_package_files Это Synology Package Files ставятся через менеджер пакетов.

Чем удобнее? Откуда брать? И как перейти с ipk на spk?

удобнее тем, что ставить проще :rolleyes: , никаких коммандных строк и т.п., скачиваете пакет spk, кладете его куда-нибудь (на комп например), затем идете в менеджер пакетов в DSM и там инсталлируете его, оттуда им можно и управлять, типа стартануть пакет или остановить его работу (зависит от пакета), специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется, в отличии от ipk. Как-то так. Ветка англоязычного форума по пакетам тут. Здесь на форуме тут.

Взять spk трансмишена можно в этой ветке.

Что удобнее - решите сами.

Откуда брать - Вам уже ответили.

Как перейти - удалить ipk, поставить spk.

myhnet

Я бы не стал говорить, что "специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется". Тонкие настройки делаются редактированием settings.json.

All

Уже вроде давал ссылку на свою инструкцию по установке и использованию одного из spk. Она тут. Надеюсь сегодня ее закончу, напишу пару абзацев по использованию transmission.

myhnet

Я бы не стал говорить, что "специальных предварительных действий чтобы использовать spk не требуется". Тонкие настройки делаются редактированием settings.json.

ну имелось ввиду, чтобы в принципе воспользоваться возможностью установки пакетов spk никаких предварительных действий не требуется.

Да имхо бред, имея IPK, сносить его и ставить SPK.

Это с нуля удобней, да и то если все равно не ставишь тот же MC.

А так, IPK обновляется гораздо проще.

Да имхо бред, имея IPK, сносить его и ставить SPK.

Менять версию ipk на spk, или наоборот имеет смысл в случае неустойчивой работы transmission. Патчи используемые при сборке ipk и spk могут быть разными. Тот же zebulon писал про глюк компилятора под arm marvell на форуме transmission и о способе его исправления. В случае же с ipk патчи, вроде, от архитектуры не зависят.

Менять версию ipk на spk, или наоборот имеет смысл в случае неустойчивой работы transmission. Патчи используемые при сборке ipk и spk могут быть разными. Тот же zebulon писал про глюк компилятора под arm marvell на форуме transmission и о способе его исправления. В случае же с ipk патчи, вроде, от архитектуры не зависят.

У меня только одна проблема, после перезагрузки NAS закачки ставятся на паузу. При этом раздачи работают.

С учетом, что рестарт ежедневный (выключение на ночь), то это становится проблематичным...

Решения я пока не нашел нормального...

....

С учетом, что рестарт ежедневный (выключение на ночь), то это становится проблематичным...

Я NAS не выключаю, поэтому по этой проблеме не подскажу. Если уж перезагружаю, то для надежности сам останавливаю одной кнопкой все торренты, а после перезагрузки обратно включаю.

Торренты после включения именно остановлены? Может верификация идет?

у меня 1.92 SPK. Торренты стартуют после перезагрузки автоматически. возможно виновата сборка?

Для 2х архитектур zebulon выложил пакет Transmission 2.00b1 (бета версия). Ссылка у него в блоге.

http://synoblog.superzebulon.org/2010/05/t...ion-2-00b1-spk/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...