Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

А кто-нибудь пробовал Трансмишн?

Рекомендованные сообщения

Хоть бы вопрос почитал что ли. Да и планировщик не нужен - программа сама расписание имеет.

Я познакомил с инструментом, а как им распорядиться - дело вопрошающего.

• Ответов 2.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я познакомил с инструментом, а как им распорядиться - дело вопрошающего.

Этот инструмент не только не поможет, но и встроен в саму программу.

Конечно, но так могу и забыть включить и ночью не скачает, то что нужно. Жаль нету типа графика расписания.

А планировщик на что?

PS

1. "/var/packages/transmission/scripts/start-stop-status start" это команда на запуск (запись в планировщике на 00:30)

2. "/var/packages/transmission/scripts/start-stop-status stop" это команда на останов (запись в планировщике на 09:30)

А планировщик на что?

PS

1. "/var/packages/transmission/scripts/start-stop-status start" это команда на запуск (запись в планировщике на 00:30)

2. "/var/packages/transmission/scripts/start-stop-status stop" это команда на останов (запись в планировщике на 09:30)

Это не совсем то, просто запускает и останавливает демона, если торрент был стопнут, то он его не запустит <_<

Еще в самом скрипте пришлось поменять юзера на рута, иначе не останавливался/запускался.

Это не совсем то, просто запускает и останавливает демона, если торрент был стопнут, то он его не запустит <_>

Еще в самом скрипте пришлось поменять юзера на рута, иначе не останавливался/запускался.

Это не скрипт а простая команда - в планировщике она и так под рутом. Не совсем понял какой именно торрент не запускается (на раздаче или на загрузке)?

В связи с предстоящей блокировкой рутрекера трансмишен можно через тор на рутрекер выводить? Может какой spk с тором есть?

Обновился трансмиссион, ток я не пойму где читануть об изменениях.

Только вот что прочитал

Fix peer communication vulnerability (no known exploits) reported by Ben Hawkes

Это не скрипт а простая команда - в планировщике она и так под рутом. Не совсем понял какой именно торрент не запускается (на раздаче или на загрузке)?

На загрузке, если торрент был остановлен, то команда её не запускает.

На загрузке, если торрент был остановлен, то команда её не запускает.

Если торрент был остановлен вручную, то и запускаться он должен вручную. А если шла закачка на момент стопа трансмишена, то она возобновится после старта по расписанию. Так что не вижу никаких противоречий.

Обновился трансмиссион, ток я не пойму где читануть об изменениях.

добавилась группа sc-download (SynoCommunity's download related group), содержащая юзера transmission

добавилась группа sc-download (SynoCommunity's download related group), содержащая юзера transmission

При том, что ни группа, ни пользователь трансмишн не имеют доступа к папке закачек, но успешно туда качают.

При том, что ни группа, ни пользователь трансмишн не имеют доступа к папке закачек, но успешно туда качают.

Потому что группа users никуда не делась ...

Она тоже доступа к папке не имеет.

При классической инсталляции трансмишена с нуля из репо SynoCommunity группа users соответствующие права на нужную папку имеет. Всевозможные частные случаи - не в счёт ...

PS Про имеющиеся место быть изменения в 2.84-11 я написал ...

При классической инсталляции трансмишена с нуля из репо SynoCommunity группа users соответствующие права на нужную папку имеет.

Проверенно на двух устройствах что это не так.

Проверенно на двух устройствах что это не так.

Сама инсталляция этих прав конечно не даёт - только вручную ...

Вопрос к знатокам - подскажите где скачать Трансмишион для ds212J (88f6281)

Спасибо заранее

В репе https://synocommunity.com/ там есть точно. На моем работало ;))))

В репе https://synocommunity.com/ там есть точно. На моем работало ;))))

Работало и продолжает работать (репо SynoCommunity). 2.84-11 становится с нуля даже на Бету ...

• 4 недели спустя...

С новым годом! :)

Есть вопрос. На Synology DS409 установлена Transmission 2.82. И вот вдруг она стала выдавать сообщение Unable to save resume file: No space left on device. При этом места на диске достаточно. Что делать?

В настройках сделать так, чтобы файл сохранялся сразу на целевой диск, а не сначала на системный, а потом переносился.

А вот мне что-то подсказывает, что речь идёт не о папке "incomplete-dir" ...

PS resume file - это файл с расширением *.resume и хранится он в папке /@appstore/transmission/var/resume

Сам файл - небольшого размера, но за всю историю юзания трансмишена их могло скопиться немало. Ну или что-то ещё "забило место" в системном разделе

PS du/df команды Вам в помощь ...

Я с командной стройкой на ВЫ... Вот что мне выдало:

DiskStation> df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/md0                  2.3G      2.3G         0 100% /
/tmp                    121.7M    992.0K    120.7M   1% /tmp
/dev/md2                  3.6T      3.1T    450.3G  88% /volume1
/dev/md3                  3.6T      2.3T      1.2T  66% /volume2
/volume1/@optware         3.6T      3.1T    450.3G  88% /opt

Дело в этом, видимо?

/dev/md0                  2.3G      2.3G         0 100% /

Где его искать и как почистить? У меня кроме Трансмишн установлен ещё Midnight Commander. Ставил их по ФАКу с этого форума. Этим мои познания в Линухе ограничены. :)

/@appstore/transmission/var/resume у себя не нашел. Есть вот такой путь: root/.config/transmission-daemon/resume. Это не одно и то же?

как почистить?

Самое простое - через 2-й RESET (переустановка системы), но у Вас похоже есть пакеты, установленные вручную... Также можно воспользоваться командой du по конкретным папкам системного раздела. На форуме об этом немало писали ...

У меня кроме Трансмишн установлен ещё Midnight Commander. Ставил их по ФАКу с этого форума. Этим мои познания в Линухе ограничены. :)

/@appstore/transmission/var/resume у себя не нашел. Есть вот такой путь: root/.config/transmission-daemon/resume. Это не одно и то же?

Ставили явно не из репо SynoCommunity. Я бы рекомендовал переустановку трансмишена (предварительно сохранив нужные папки и файл статистики)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...