alien127 0 Опубликовано 15 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 ноября 2016 2stas0859 - у Вас открывается, потому что Вы - не в России 2alien127 - приведите результат команды "nslookup packages.synocommunity.com" PS http://www.synology-forum.ru/index.php?s=&...ost&p=64286 А где такую команду нужно прописать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 15 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 ноября 2016 А где такую команду нужно прописать? nslookup (для проверки) запускается из своей локалки - можно и на компе (в винде предварительно набирается cmd) файлик hosts правится на сино (etc/hosts) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alien127 0 Опубликовано 16 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2016 nslookup (для проверки) запускается из своей локалки - можно и на компе (в винде предварительно набирается cmd) файлик hosts правится на сино (etc/hosts) ╤хЁтхЁ: router.asus.com Address: 192.168.0.1 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь : synocommunity.com Addresses: 2400:cb00:2048:1::681f:5eb3 2400:cb00:2048:1::681f:5fb3 104.31.95.179 104.31.94.179 Aliases: packages.synocommunity.com вот что получилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 16 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2016 104.31.95.179 104.31.94.179 Aliases: packages.synocommunity.com Первую часть упражнения Вы сделали - приступайте ко второй. Ваш таргетный айпишник - 176.31.184.40 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alien127 0 Опубликовано 16 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2016 Первую часть упражнения Вы сделали - приступайте ко второй. Ваш таргетный айпишник - 176.31.184.40 Вот теперь вопрос как это сделать? файлик hosts правится на сино (etc/hosts) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 16 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2016 Вот теперь вопрос как это сделать? файлик hosts правится на сино (etc/hosts) mc/WinSCP/штатный планировщик ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alien127 0 Опубликовано 16 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 ноября 2016 mc/WinSCP/штатный планировщик ... Извиняюсь но я полный олень, что и где нужно сделать, подробно можно написать. Еще раз извиняюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 17 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2016 Извиняюсь но я полный олень, что и где нужно сделать, подробно можно написать. Еще раз извиняюсь Понятно, тогда остаётся штатный Планировщик задач. Нужную строчку я давал. Команда echo Вам в помощь: PS echo "176.31.184.40 packages.synocommunity.com" >> /etc/hosts Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alien127 0 Опубликовано 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 ноября 2016 Понятно, тогда остаётся штатный Планировщик задач. Нужную строчку я давал. Команда echo Вам в помощь: PS echo "176.31.184.40 packages.synocommunity.com" >> /etc/hosts Огромное спасибо, буду пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav31 0 Опубликовано 4 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2016 Вопрос, может кто сталкивался. Редактирую файл usr/local/transmission/var/settings.json Сохраняюсь, вроде все на месте, после перезагрузки или после рестарта transmission, все настройки возвращаются в исходное. Началось с 6 версии DSM. Редактирую через mc. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ent 0 Опубликовано 4 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2016 Надо сначала остановить transmission и уже потом редактировать settings.json Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Надо сначала остановить transmission и уже потом редактировать settings.json Последовательность непринципиальна - можно сначала редактировать settings.json , НО изменения вступят в силу только после стоп-старта трансмишена PS 2Vladislav31 - на 6-ке с трансмишеном есть нюансы - выведите для начала результат 3-х комманд: 1. cat /etc/passwd | grep transmission 2. cat /etc/group | grep transmission 3. cat /etc/shadow | grep transmission Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav31 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Последовательность непринципиальна - можно сначала редактировать settings.json , НО изменения вступят в силу только после стоп-старта трансмишена PS 2Vladislav31 - на 6-ке с трансмишеном есть нюансы - выведите для начала результат 3-х комманд: 1. cat /etc/passwd | grep transmission 2. cat /etc/group | grep transmission 3. cat /etc/shadow | grep transmission Результат исполнения команд 1. transmission:x:100:100:Transmission User:/usr/local/transmission/var:/bin/sh 2. sc-download:x:65536:transmission 3. transmission:*:16886:0:99999:7::: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Все необходимые признаки присутствуют - стесняюсь спросить - а что собственно не работает? PS В Вашем случае "групповую авторизацию" надо давать не группе "users", а группе "sc-download" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav31 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Спасибо. Сейчас все работает нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaceman66 0 Опубликовано 10 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 декабря 2016 Помогите пожалуйста разобраться со скриптами для Transmission. Видел здесь пост про это, но не могу найти (много страниц в теме)... Необходимо, чтобы после завершения загрузки на DS автоматически происходило хэширование папки с видео. Также интересует, как сделать, чтобы при загрузке торрента в определенную папку Transmission начал автоматически загружать его. И бонусом, как сделать уведмление на e-mail при завершении закачки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 10 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 декабря 2016 Видел здесь пост про это, но не могу найти (много страниц в теме)... Если речь про мой пост - то вот он -> http://www.synology-forum.ru/index.php?sho...amp;#entry47770 Необходимо, чтобы после завершения загрузки на DS автоматически происходило хэширование папки с видео Ищите соотв пост на англофоруме. Найду - добавлю PS Также изучите тему установки minidlna Также интересует, как сделать, чтобы при загрузке торрента в определенную папку Transmission начал автоматически загружать его. Штатный функционал (папка watch-dir) И бонусом, как сделать уведмление на e-mail при завершении закачки. Тема уже обсуждалась - задайте поиск по форуму Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaceman66 0 Опубликовано 10 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 декабря 2016 Polanat, спасибо за развернутый ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niks 0 Опубликовано 19 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2017 может кто подскажет как задействовать подключение transgui с использованием SSL? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas_215j 0 Опубликовано 27 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2017 Друзья, помогите гуманитарию разобраться. На НАС Synology DS215j (DSM 6.0.2), из репозитария SynoCommunity установлен Transmission 2.92. Установка производилась по инструкции. На ПК (Windows 10) установлен Transmission Remout GUI 5.0.1. НАС и ПК взаимодействуют между собой через роутер ASUS RT-N66U. Все отлично качается и раздается, но есть один сильно огорчающий меня нюанс – не могу заставить Transmission Remout менять папку сохранения. Никак не получается прописать сопоставление локальных путей удаленным. Не пойму, чего от меня хотят. По умолчанию торренты сохраняются в /volume1/transmission/complete Из Total Commander и проводника вижу только папки Music, Photo, Video Прочитал вот эту инструкцию: Q: What is path mapping? A: Path mappings are used to convert a remote path (on a computer where a Transmission daemon is running) to a local path (local computer where Transmission Remote GUI is running). And vice versa. The mappings are used to open remote files and folders. The path mappings are configured in the Connection options on the Paths page. For example, your torrents are downloaded into the /var/pub/downloads folder by a Transmission daemon running on a NAS. You access the daemon from a Windows PC using Transmission Remote GUI. You have network access to the /var/pub folder on the NAS as network drive K:. In that case you should specify the following path mapping: /var/pub/downloads=K:\downloads If you can access the /var/pub folder using a UNC path such as \\nas\pub, then use the following path mapping: /var/pub/downloads=\\nas\pub\downloads Попробовал кучу вариантов, не получается. Одни вопросы. Что за диск K:\? Где посмотреть UNC путь. Буду благодарен за помощь в сопоставлении этих путей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 27 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2017 не могу заставить Transmission Remout менять папку сохранения Обычно по ниспадающему меню видны все ранее выбранные папки - или выбираете из них или тупо прописываете ещё одну. Маппинг тут явно излишен - или у Вас папки хаотично разбросаны по всевозможным подкаталогам и каждый раз нужен новый??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas_215j 0 Опубликовано 27 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2017 Обычно по ниспадающему меню видны все ранее выбранные папки - или выбираете из них у меня одна папка /volume1/transmission/complete туда все сливается, а потом я оттуда раскидываю в правильное место music/Артист/Альбом или тупо прописываете ещё одну. Если я прописываю вручную /volume1/music/Артист - качает почему-то все равно в папку по умолчанию /volume1/transmission/complete Маппинг тут явно излишен - или у Вас папки хаотично разбросаны по всевозможным подкаталогам и каждый раз нужен новый??? Нет, папка одна - music. Мне нужно всего-навсего, что бы я мог выбирать в этой папке "Артиста" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas_215j 0 Опубликовано 27 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 января 2017 Проблема решена. Ответ нашел здесь: https://garryscorner.wordpress.com/2013/02/...-path-mappings/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 28 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 января 2017 у меня одна папка /volume1/transmission/complete Ну на самом деле в конфиге папок несколько Ваша же - дефолтная ("download-dir") туда все сливается, а потом я оттуда раскидываю в правильное место music/Артист/Альбом Зачем излишние телодвижения. Одно из достоинств трансмишена - это именно изначальный выбор папки куда качать (безо всякой промежуточности ) Если я прописываю вручную /volume1/music/Артист - качает почему-то все равно в папку по умолчанию /volume1/transmission/complete Не может такого быть - или папка выбирается из уже существующих через ниспадающее меню (папка для загрузки) или создаётся с нуля через это же меню PS Ну и напоследок - качают (или ставят на закачку) обычно не дома - Ваш маппинг работает только в локалке (дома) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glemag 0 Опубликовано 30 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 января 2017 Вчера расширил WDRED свой DS414, обнаружилось что transmission не умеет копировать файл в другое место одним кликом, приходится все делать вручную. Для чего - хотел хранить медиатеку(контент который нужен и будет пересматриваться) в отдельном месте. А папка /torrents/ была бы временным хранилищем надо/не надо. Плюнул на это дело- оставил все в папке /torrents/. Прошу совета - как вы решаете подобные задачи? +Зато настроил вещь - уведомление в Telegram после скачивания торрента(раньше уведомлялка прилетала в почту), в мессенджер прилетает название торента и время когда скачалось. Остается сесть на диван, включить Plex на ТВ и выбрать нужный фильм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.