pixmkr 0 Опубликовано 29 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 ноября 2021 В 28.11.2021 в 11:23, freewind сказал: Установил крайнюю версию. Конфиг поправил. Файл коллекции отсутствует, загрузка невозможна! и путь /volume2/fast/LibRusEc/librusec_local_fb2.inpx но у меня такого в конфиге нет... В кеше сохранен, обновите через Ctrl+F5. Было такое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 30 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 ноября 2021 11 часов назад, pixmkr сказал: В кеше сохранен К сожалению, чтобы сохранилось, нужно зайти. А данное сообщение с первого входа появляется. На любом браузере... Где-то ссылке за хардкодена... Upd. Ссылка забита в create...config.php. видимо раньше я этот файл не менял (что странно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eskander 0 Опубликовано 2 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2021 create_db_conf.php что прописал ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 2 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2021 5 часов назад, eskander сказал: что прописал ? Ссылку на *.inpx Я нашел старые архивы, там была ссылка на каталог с базой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 22 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 декабря 2021 В 24.11.2021 в 23:07, pixmkr сказал: если есть возможность избежать пересоздания коллекции каждый месяц после выхода inpx, то надо этим пользоваться. Установил 1.1.3 На 1.1.3 вам также придется каждый месяц пересоздавать базу после обновления коллекции Цитата Использовал(-зую) вот этот inpx https://booktracker.org/viewtopic.php?t=64690 В итоге, все чеки проходят, но получаю #серый экран. Помогите кто-нибудь. Логирование включено, но где эти самые логи найти? После работы create_db получаю вот такое вот ничто с размером DB 88kb: Эта коллекция fb2+usr. Предполагаю, там другой формат inp. Пишите свой парсер. Лог загрузки пишется (если есть права на запись) в fb2lib/log.txt. Точно работает с этой коллекцией https://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newstr 0 Опубликовано 23 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 декабря 2021 В 22.12.2021 в 12:54, garikh сказал: Точно работает с этой коллекцией https://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979 Подскажите, пожалуйста, а какое количество книг на этой раздаче выдает у вас COPS ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 23 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 декабря 2021 7 часов назад, newstr сказал: Подскажите, пожалуйста, а какое количество книг на этой раздаче выдает у вас COPS ? 353949 с фильтром $lang_load = 'RU'; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newstr 0 Опубликовано 23 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 декабря 2021 2 часа назад, garikh сказал: 353949 с фильтром $lang_load = 'RU'; Спасибо!!! Особенно за ненавязчивый намек, что я не учел при подсчетах. X) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 23 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2022 А есть образ докера с COPS? А то чет криворукий я, чтоб просто так ставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 23 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2022 8 часов назад, Accelerator сказал: А есть образ докера с COPS? А то чет криворукий я, чтоб просто так ставить Ставьте готовый http://www.sopds.ru/ Почти тоже самое. Да и докер cops вас не спасет. Там настройка то - заполнение конфига, а он одинаковый что для вэб, что для докер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 23 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2022 4 часа назад, freewind сказал: Ставьте готовый http://www.sopds.ru/ Этот проект же больше не поддерживается? Или работает и так хорошо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 23 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2022 4 часа назад, freewind сказал: Да и докер cops вас не спасет. Там настройка то - заполнение конфига, а он одинаковый что для вэб, что для докер. Не. В нативной установке надо права на папки выставлять, PHP ставить и настраивать. Я вроде все сделал, но при вызове .../create_db.php не создает базу, а просит логин пароль. Какой ему нужен логин/пароль я не понял. Перепробовал всё, но так ничего не заработало. И как это побороть не знаю. А в докере по идее это всё должно быть настроено и надо только перемонтировать папку с базой и порты задать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 23 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 марта 2022 1 час назад, Accelerator сказал: Не. В нативной установке надо права на папки выставлять, PHP ставить и настраивать. Для докера вам тоже придется и права ставить, и пути прописывать и т.д. Или вы думаете что библиотека сама внутрь залетит? ))) Если Вам поставить пакет php из центра пакетов в 2 клика это сложно, то скорее всего и sopds не установите... 1 час назад, Accelerator сказал: А в докере по идее это всё должно быть настроено и надо только перемонтировать папку с базой и порты задать. Что именно должно быть настроено? 1. вам для обсчета базы нужно указать путь да файла из каталога. 2. пропbсать настройки для php (путь до вашего каталога + используемые пакеты (там их 3). 3. если вы авторизацию не включали, то и требовать ее там нечему... код захардкоден по умолчанию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 марта 2022 8 часов назад, freewind сказал: Что именно должно быть настроено? 1. вам для обсчета базы нужно указать путь да файла из каталога. 2. пропbсать настройки для php (путь до вашего каталога + используемые пакеты (там их 3). 3. если вы авторизацию не включали, то и требовать ее там нечему... код захардкоден по умолчанию. 1. Это и называется указать volume 2. Это вообще не надо делать в докере. В докере заранее всё установлено и настроено. Прописав volume автоматически указывается путь до базы. Ну, может пару переменных указать придется. Такое чувство, что вы с докером не очень часто работаете. 3. Это не к докеру уже коммент? Авторизацию никакую не включал (даже не знаю где её включать), но требует логин и пароль при создании базы. Ладно. Я понял, что в докер никто не заворачивал COPS. Ну или никто, кто это делал не читает ветку, что тоже может быть. Поковыряюсь еще сам, может и в докер сам заверну если получиться настроить COPS под убунтой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 24 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 марта 2022 6 часов назад, Accelerator сказал: Это вообще не надо делать в докере. В докере заранее всё установлено и настроено. Прописав volume автоматически указывается путь до базы. Ну, может пару переменных указать придется. т.е. 3 переменные в конфиге вам указать сложно, а переменные окружения просто ))))) 6 часов назад, Accelerator сказал: Такое чувство, что вы с докером не очень часто работаете. конечно не часто? а зачем с ним часто работать, создал и пользуешься.... видимо вы не часто создаете контейнеры, отсюда непонимание что не все можно контейнером упростить, особенно когда все и так уже проще некуда... контейнер не дает возможности исключить уникальные параметры требующие настройки (у каждого они свои собственные) 6 часов назад, Accelerator сказал: Авторизацию никакую не включал (даже не знаю где её включать), но требует логин и пароль при создании базы. Вы точно ставили OPDS? там в скрипте даже кода такого нет.... 6 часов назад, Accelerator сказал: Я понял, что в докер никто не заворачивал COPS. зачем? установка занимает 10 минут, ресурсов лишних не ест, контейнер не решит никаких вопросов, а новых добавит. если переменные слинкованы не все, то придется каждый раз лезть внутрь контейнера и делать тоже самое что и при установке в web station. а еще имеем проблемы 1. для входа извне нужно или порт открывать или настраивать обратный прокси 2. opds и без того не быстр в работе, а в контейнере будет совсем тухло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 марта 2022 30 минут назад, freewind сказал: Вы точно ставили OPDS? там в скрипте даже кода такого нет.... Ну давайте вместе пройдёмся по пунктам, может что упустил, заодно посмотрим как мало надо всего сделать... Делал по инструкции. Инструкция на DSM 6, поэтому есть отличия, так как у меня DSM7. 1. Включил Web Station. Установил PHP. 2. Зашел в пункт: настройки языка сценария, выбрал "Редактировать". Включил кэш PHP, поправил open_basedir, добавив каталог с базой флибусты. На всякий случай (в инструкции этого нет) включил расширения PHP: gd и zip. 3. Создал в корне web-сервера файл test.php такого содержания: <? phpinfo(); ?> и проверил, что все открывается. На данном этапе все рабоает. 4. Скачал архив copsfb2 и распаковал его в каталоге web. 5. Раздал права на директорию copsfb2 Тут уже есть отличия от инструкции, так в DSM7 немного по другому выдаются права. и на директорию fb2lib 6. Далее отредактировал конфиги. В config_local.php поменял на свой путь данный параметр. $config['zipbook_directory'] = '/volume2/Books/fb2.Flibusta.Net/'; Остальное пока не трогал. В конфиге create_db/create_db_conf.php поменял путь: $inpx_file = '/volume2/Books/fb2.Flibusta.Net/flibusta_fb2_local.inpx'; 7. Открываю браузер и ввожу: http://192.168.0.122/copsfb2/create_db/create_db.php Получаю запрос на авторизацию: Дальше возникает вопрос: что я сделал не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safeguard 0 Опубликовано 24 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 марта 2022 Попробуйте Login - admin, pass - admcopsfb2 Это написано в readme самого cops Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 24 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 марта 2022 4 часа назад, Accelerator сказал: Получаю запрос на авторизацию: Не на авторизацию. Вы права на каталог, который собираетесь индексировать дали? Права записи на каталог, куда будет сохранятся кэш дали? Это все многократно описано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 25 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 марта 2022 12 часов назад, Safeguard сказал: Попробуйте Login - admin, pass - admcopsfb2 Спасибо. Это помогло. Почему этого нет в инструкции - не понятно. Файл README.md читал, там тоже про это не слова. При этом пишет, что: Файл коллекции отсутствует, загрузка невозможна! /volume2/Books/fb2.Flibusta.Net/flibusta_fb2_local.inpx Хотя файл точно на месте, 11 часов назад, freewind сказал: Не на авторизацию. Вы права на каталог, который собираетесь индексировать дали? Права записи на каталог, куда будет сохранятся кэш дали? Покажите где об этом всем говорится в инструкции? Права чтение/запись каталога /volume2/Books/fb2.Flibusta.Net есть у администратора и http. Кому-то еще надо дать? Что за каталог кэш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 25 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 марта 2022 12 часов назад, Safeguard сказал: Это написано в readme самого cops Про пароль нашел в readme_ru.html. Права оказывается надо было еще дать на вышестоящую директорию /Books. Пошло создание базы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsusNSK 0 Опубликовано 4 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 апреля 2022 Установил copsfb2 на DSM 6.2, всё работает. Попробовал установить на DSM 5.2. База создаётся, но при поиске или обращении к книгам пишет: Fatal error: Class 'ZipBook' not found in /volume1/web/copsfb2/lib/PageQueryResult.php on line 35 $config['shell_exec_cmd'] = '/usr/syno/bin/unzip -p '; //пример для DSM 5.* выбрана эта настройка. PHP Version 5.5.33; DSM 5.2-5967 Update 9 Что может быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yastreb_57 0 Опубликовано 6 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 июня 2022 Здравствуйте, товарищи! Прошу помощи с настройкой сервера библиотеки Flibusta на самосборе (DSM 6.2) Делал по этой инструкции: тыц После прохождения всех пунктов и попытки подключиться к адресу http://diskstation/cop…reate_db/create_db.php вижу страницу, где написано "Извините, искомая вами страница не найдена." Попробовал создать отдельный файл test.php. При попытке его открыть, также не работает. Полагаю, что проблема в настройке php. Скрины настроек прилагаю. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yastreb_57 0 Опубликовано 7 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 июня 2022 Все что выше, победил, теперь при попытке создать базу выпадает сообщение "Ошибка при обработке функции: create_db Database create error." В логе притом такая расшифровка: "Ошибка при открытии БД could not find driver". Подскажите, что за драйвер не находится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 7 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 июня 2022 В 23.03.2022 в 06:54, Accelerator сказал: А есть образ докера с COPS? А то чет криворукий я, чтоб просто так ставить В 24.03.2022 в 05:17, Accelerator сказал: Я понял, что в докер никто не заворачивал COPS. Ну или никто, кто это делал не читает ветку, что тоже может быть. Поковыряюсь еще сам, может и в докер сам заверну если получиться настроить COPS под убунтой. У меня с сентября COPS под докером. Готового образа нет (и не будет, по крайней мере от меня). Могу дать Dockerfile под Alpine+PHP-FPM. Но там тоже руками придется поработать. Как минимум, надо уметь зайти в SSH, получить sudo, собрать образ из командной строки и запустить, указав нужные volume и порт. И да, права на файлы тоже придется править. Не сложно, но навык нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikh 0 Опубликовано 7 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 июня 2022 8 часов назад, yastreb_57 сказал: Все что выше, победил, теперь при попытке создать базу выпадает сообщение "Ошибка при обработке функции: create_db Database create error." В логе притом такая расшифровка: "Ошибка при открытии БД could not find driver". Подскажите, что за драйвер не находится? Поддержку sqlite3 для PHP ставили (в расширениях)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.