Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

Рекомендованные сообщения

В 24.12.2022 в 17:14, leo4any1 сказал:

чтобы появилась иконка скачивания Epub? 

// Директория архивов книг. !Обязательно должна заканчиваться слешем !    
    $config['zipbook_directory'] = 'путь до бибилиотеки';

$config['calibre_directory'] = 'путь до папки с начинкой';
    $config['cops_title_default'] = "COPS";
    $config['cops_prefered_format'] = array ("fb2", "mobi"); //тут добавить нужный формат для его отрисовки

// далее конфиг как был

$config['cops_convert_to_types'] = (file_exists('convert/fb2c') ? "mobi,epub" : FALSE);     // тут добавить куда конвертировать 

Работать будет только если вы скачали и установили конвертер и указали к нему путь. Иначе работать не будет.

• Ответов 690
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 21.08.2022 в 05:35, bookworm сказал:

Оно изначально делалось под MyHomeLib

не совсем. делалось под lib.rus.ec причем не под любую сборку. есть сборки lib.rus.ec с которыми cops не работает, а myhomelib работает вполне себе...

Под некорректным inpx я имел ввиду, некоректный для cops. т.е. со структурой которую cops не обрабатывает.

3 часа назад, freewind сказал:

$config['zipbook_directory'] = 'путь до бибилиотеки';

$config['calibre_directory'] = 'путь до папки с начинкой';
    $config['cops_prefered_format'] = array ("fb2", "mobi"); //тут добавить нужный формат для его отрисовки

// далее конфиг как был

$config['cops_convert_to_types'] = (file_exists('convert/fb2c') ? "mobi,epub" : FALSE);     // тут добавить куда конвертировать 

Работать будет только если вы скачали и установили конвертер и указали к нему путь. Иначе работать не будет.

Спасибо.
К сожалению, всё равно есть только fb2 опция на скачивание.

Мой конфиг (не весь) выглядит во так

/**

* Переопределяем параметры по умолчанию

*/
    //The directory containing calibre's metadata.db file
    $config['calibre_directory'] = './fb2lib/';

$config['zipbook_directory'] = '/volume1/Flibusta/';

$config['cops_prefered_format'] = array ("fb2","epub");
    $config['cops_convert_to_types'] = (file_exists('/volume1/web/copsfb2/convert/fb2c') ? "mobi,epub" : FALSE);     // тут добавить куда конвертировать 

// $config['cops_convert_to_types'] = (file_exists('/volume1/web/copsfb2/convert/fb2c') ? "mobi,epub" : true);    
  //  $config['convert_cmd'] = './convert/fb2c '.(file_exists('/volume1/web/copsfb2/convert/configuration.toml') ? '--config convert/configuration.toml ' : '').'convert -to %1$s %2$s %3$s';

$config['cops_language'] = 'ru';
    $config['cops_max_item_per_page'] = "25";

//Для библиотек LibRusEc/Flibusta поиск по этим категориям не имеет смысла
    $config ['cops_ignored_categories'] = array ("publisher", "language");

//Не изменять!!!
    $config['cops_use_url_rewriting'] = "0";

//normalized_search (NormAndUp) - работает. Но ОЧЕНЬ медленно. Поэтому поиск в форке эту опцию не использует,
    //а по тексту в скриптах только там, где реально нужно в форке явно строка приводится к mb_strtoupper()
    $config['cops_normalized_search'] = FALSE;

• 2 недели спустя...
В 25.12.2022 в 21:11, leo4any1 сказал:

Мой конфиг (не весь) выглядит во так

//  $config['convert_cmd'] 

У вас в конфиге команда конвертации закомментирована. Так оно работать не будет. 

Написал инструкцию по запуску COPSFB2 в Docker на DSM 7.1.

https://sites.google.com/site/copsfb2/ver1-1-3/docker-install

Не пугайтесь ее размера (инструкции, имеется в виду), по сути все, что надо:

-скачать и распаковать архив

-собрать образ контейнера командой docker build

-запустить его на выполнение командой docker run.

Главная засада в том, что последние 2 команды нужно делать в терминале и с правами рута (через sudo).

В 04.01.2023 в 14:16, garikh сказал:

У вас в конфиге команда конвертации закомментирована. Так оно работать не будет. 

И закоментировал, и раскоментировал, ничего не меняется. У вас это работает? Можете дать пример вашего конфига? Спасибо.

15 часов назад, leo4any1 сказал:

У вас это работает? Можете дать пример вашего конфига?

Работает. В сборке как раз мой конфиг.

Вы конвертер ставили? Его надо ставить самому. Ссылка на конвертер есть в инструкции COPS для MyHomeLib - Установка на Synology DSM (google.com) пункт 7.

Если ставили, проверьте его работу в терминале. Если работает, надо включить отладку в конфиге $config['fb_debug'] = TRUE; и посмотреть лог fb2lib/log.txt. Возможно проблема с правами.

Но проще поставить приложение в Docker, там уже все настроено, конвертер в том числе.

а докер версия для чего ?

вроде и так работает (7.1.1-42962 Update 3) и легче настраивать  и в теории должно быстрее работать или я не прав?.

ну и так как не силен в докере то вопрос как будет сохранятся metadata.db file
   находящийся по этому пути $config['calibre_directory'] = './fb2lib/';  после перезапуска докера ?

18 часов назад, eskander сказал:

а докер версия для чего ?

вроде и так работает (7.1.1-42962 Update 3) и легче настраивать  и в теории должно быстрее работать или я не прав?.

Да, в среде DSM работает немного быстрее. Сейчас сравнил создание БД из inpx, в контейнере 1 мин. 22 сек., в DSM 1 мин. 15 сек. Это на DS220+ на SSD диске для либрусек.
Но у контейнера есть преимущества, как минимум:
1. Изолированность. Я гарантирую, что не ставил закладок в программу, но не могу гарантировать, что в коде нет ошибок и критических уязвимостей, которые могут повлиять на работу основоной системы. В случае с контейнером у приложения есть доступ только к файлам библиотеки и тот ReadOnly, если делать по инструкции. При исполнении в среде DSM доступ определяется в open_basedir и часто избыточен, что может быть проблемой.
2. Независимость от версии PHP в DSM и его настроек. В контейнере есть всё, что нужно для выполнения программы, в том числе конвертер. Можно вообще не ставить php в dsm. 

18 часов назад, eskander сказал:

ну и так как не силен в докере то вопрос как будет сохранятся metadata.db file
   находящийся по этому пути $config['calibre_directory'] = './fb2lib/';  после перезапуска докера ?

Если просто остановить, а потом запустить контейнер, то всё сохранится. Если остановить и удалить, то, конечно, все, что не вынесено в volume, удалится. Но это не проблема, пересоздание библиотеки около 1.5 минут. Ну и ни что не мешает вынести все, что нужно сохранять, в volume.

Эта инструкция не догма, а руководство к действию (с). Это только пример, который работает. Я проверял данный образ на DSM 7.1 и на wsl. 
Но там есть, что надо бы поменять. 
Можно положить образ на hub.docker.com, тогда можно обойтись без входа в терминал, а все делать в вебке DSM. Собственно, он там лежит, но в моем приватном репозитории, а мне не хочется делать еще аккаунт для паблика. 
И можно обойтись без раздачи прав для Everyone. Но надо отредактировать Dokerfile, для изменения в контейнере pid и gid пользователя, под которым запускается приложение.  

6 часов назад, garikh сказал:

Но у контейнера есть преимущества, как минимум:

Огромное спасибо за в очередной раз проделанную работу!!!

p.s. единственное что хотелось бы добавить, что корректней было бы не использовать порт (что потребует открытие на маршрутизаторе дополнительного порта, а обернуть все в реверс прокси.

могу прислать скрины по настройке если нужно для вашей инструкции. (сюда они не влезут (()

1 час назад, freewind сказал:

Огромное спасибо за в очередной раз проделанную работу!!!

Удалось запустить? Работает?

1 час назад, freewind сказал:

p.s. единственное что хотелось бы добавить, что корректней было бы не использовать порт (что потребует открытие на маршрутизаторе дополнительного порта, а обернуть все в реверс прокси.

могу прислать скрины по настройке если нужно для вашей инструкции. (сюда они не влезут (()

Мне кажется, это напрямую к теме не относится, лучше сделайте отдельный топик в разделе по докеру Docker - Форум русской поддержки продукции Synology (synology-forum.ru), а я в инструкции дам на него ссылку. А так да, лишний порт наружу открывать не надо. Но я использую реверс-прокси на роутере, а не на синолоджи. На кинетиках это можно сделать через штатный функционал в "Доменное имя"->"Доступ к веб-приложениям домашней сети".

15 часов назад, garikh сказал:

Удалось запустить? Работает?

Добрый день. У меня запустилось. С компьютера работает. А вот opds, в журнале докера, выдаёт такую ошибку

#0 /var/www/html/lib/OPDS_renderer.php(77): OPDSRenderer->getXmlStream()
#1 /var/www/html/lib/OPDS_renderer.php(251): OPDSRenderer->startXmlDocument()
#2 /var/www/html/feed.php(39): OPDSRenderer->render()
#3 {main}
172.15.0.1 - - [08/Jan/2023:13:30:10 +0300] "GET /feed.php HTTP/1.1" 500 5 "-" "FBReader/3.1 ()" "-" 0.070 0.069 . -
2023-01-08T10:30:10.060857052Z	stderr	  thrown in /var/www/html/lib/OPDS_renderer.php on line 25" while reading response header from upstream, client: 172.15.0.1, server: _, request: "GET /feed.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "192.168.0.2:8181"

В клиенте выдаётся "не удается соединиться ..." Подскажите, что ему не нравится?

PS. Убирал авторизацию в /var/www/html/config_local.php

37 минут назад, rotor сказал:

Подскажите, что ему не нравится?

Извините, забыл в Dockerfile добавить php81-xmlwriter. В архиве уже исправил. Можно архив не скачивать, просто в Dockerfile добавьте после xmlreader еще строчку   php81-xmlwriter \

Контейнер надо остановить  и удалить (можно через web интерфейс в DSM). И заново запустить build и run.

1 час назад, garikh сказал:

И заново запустить build и run.

Спасибо! Работает. И достаточно шустро!  Не пробовали создать контейнер из проекта https://github.com/bookpauk/inpx-web ? Интересно сравнить

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...