nwolf 0 Опубликовано 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 января 2013 Добрый день! имеем 412+ куплен в германии в октябре 2012. История: был 410j c 4 Samsung по 1 ТБ, потом купил 412+, он работал нормально все хорошо, пока случайно не выдернули питание, и тут же воткнули... в итоге 2 винта с ошибками смарт. Поехал купил Wd Green по 1 ТБ, поставил... четность не проходит, все удалил, создал раздел, снова не проходит... Почитал, вроде как грины сильно медленные... Увез на работу, там как раз 410j теперь трудится, взял из него WD Red, снова четность не прошла... в итоге поменял все винты из 410j (работали), поставил в 412+, проверка четности не может пройти. Как это происходит: создаю SHR массив с 1 отказоустойчевым диском, или Raid 5, идет проверка четности, и система выдает ошибку, причем в диспетчере дисков, диск на котором ошибка пропадает. Перегружаем систему, система перегружается (если это не диск по №1), и диск появляется в диспетчере, со статусом Диск не инициализирован. Причем вываливаются диски не последовательно, любой может вывалится, ошибка не перемещается по слотам с диском, и не остается в том же слоте. Причем один раз Raid 5 собрался.. но я решил проверить и снова все удалил... потом не собрался После того как ошибка произойдет, рейд работает сколь угодно долго, проблем нет. Все винты что вылетали (в самом начале), поставил в 410j, там все проверки прошли, и они трудятся до сих пор. Что делал: менял винты, все. Поменял БП, полностью удалял все данные, и заново ставил... в итоге сейчас DSM 4.2 beta, на DSM 2668, тоже самое. Вообщем есть дикое желание выкинуть все с балкона... Прошу помощи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basia 0 Опубликовано 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 января 2013 Добрый день! имеем 412+ куплен в германии в октябре 2012. История: был 410j c 4 Samsung по 1 ТБ, потом купил 412+, он работал нормально все хорошо, пока случайно не выдернули питание, и тут же воткнули... в итоге 2 винта с ошибками смарт. Поехал купил Wd Green по 1 ТБ, поставил... четность не проходит, все удалил, создал раздел, снова не проходит... Почитал, вроде как грины сильно медленные... Увез на работу, там как раз 410j теперь трудится, взял из него WD Red, снова четность не прошла... в итоге поменял все винты из 410j (работали), поставил в 412+, проверка четности не может пройти. Как это происходит: создаю SHR массив с 1 отказоустойчевым диском, или Raid 5, идет проверка четности, и система выдает ошибку, причем в диспетчере дисков, диск на котором ошибка пропадает. Перегружаем систему, система перегружается (если это не диск по №1), и диск появляется в диспетчере, со статусом Диск не инициализирован. Причем вываливаются диски не последовательно, любой может вывалится, ошибка не перемещается по слотам с диском, и не остается в том же слоте. Причем один раз Raid 5 собрался.. но я решил проверить и снова все удалил... потом не собрался После того как ошибка произойдет, рейд работает сколь угодно долго, проблем нет. Все винты что вылетали (в самом начале), поставил в 410j, там все проверки прошли, и они трудятся до сих пор. Что делал: менял винты, все. Поменял БП, полностью удалял все данные, и заново ставил... в итоге сейчас DSM 4.2 beta, на DSM 2668, тоже самое. Вообщем есть дикое желание выкинуть все с балкона... Прошу помощи... Инициализируйте все винты в любой раздел на 410j потом переставьте в 412+ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basia 0 Опубликовано 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 января 2013 Попробуйте ресетнуть девайс (двойным ресетом, до нескольких писков системы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 18 января 2013 Попробуйте ресетнуть девайс (двойным ресетом, до нескольких писков системы) Помогло. но проверку четности он не делал... Конфигурация утрачена, у меня раз 20ть было... и раз 20 ставил новую систему. может сделать (проверку)? или типа пофиг? проясните нубу, насколько важна проверка четности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatspirit 0 Опубликовано 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 января 2013 Помогло. но проверку четности он не делал... Конфигурация утрачена, у меня раз 20ть было... и раз 20 ставил новую систему. может сделать (проверку)? или типа пофиг? проясните нубу, насколько важна проверка четности? Покурите http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 18 января 2013 Покурите http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID прочитал, это как бы знал. про рейд в сервере я понимаю. я не знаю что использует SHR в synology, может просто шерстит диск, и это называется проверка четности. может еще что. посмотрел что SHR походит на RAID 5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatspirit 0 Опубликовано 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 января 2013 прочитал, это как бы знал. про рейд в сервере я понимаю. я не знаю что использует SHR в synology, может просто шерстит диск, и это называется проверка четности. может еще что. посмотрел что SHR походит на RAID 5. Официальную версию Вам может озвучить только либо Doctor Synology (если тут), или спецы техподдержки, но я думаю, что чётность у рейдов вне зависимости от реализации означает одно и то же. Если вкратце - чётность это гут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Synology 0 Опубликовано 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 января 2013 Пожалуйста, обратитесь в техподдержку с данной проблемой. Телефон 8 (804) 333 4601, звонок бесплатный. Будьте готовы предоставить удаленный доступ - скорее всего, по протоколу Telnet (порт 23). Возможно, проблема с накопителем - что будет гарантийным случаем. Может быть, дело в прошивке - это тоже будет выяснено, и прошивка будет доработана (тем более что сейчас как раз тестируется DSM 4.2 beta). В любом случае, обращение в техподдержку обычно более результативно. чем описание проблемы на форуме. Хотя бы потому, что тогда общение с тех.спецами, которые могут что-то сделать с накопителем, происходит напрямую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 19 января 2013 Пожалуйста, обратитесь в техподдержку с данной проблемой. Телефон 8 (804) 333 4601, звонок бесплатный. Будьте готовы предоставить удаленный доступ - скорее всего, по протоколу Telnet (порт 23). Возможно, проблема с накопителем - что будет гарантийным случаем. Может быть, дело в прошивке - это тоже будет выяснено, и прошивка будет доработана (тем более что сейчас как раз тестируется DSM 4.2 beta). В любом случае, обращение в техподдержку обычно более результативно. чем описание проблемы на форуме. Хотя бы потому, что тогда общение с тех.спецами, которые могут что-то сделать с накопителем, происходит напрямую. а то что у меня коробка не российская? а в германии куплена? не влияет на гарантию? сегодня в 7 по мск, снова разрушился массив. вылетели 3 диска сейчас снова все обнулил. вынул винты, удалил все данные, и все все.. заново 4.2 залил. Щас проходит проверка. Жду. Если не пройдет, то в понедельник позвоню. если будут заниматься. коробка то не в РФ была куплена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 20 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января 2013 итог двух дневных тестов. Делал.. взял два винта, поставил в 1 и 2 слот. проверка четности прошла. удалил все с них, поставил в 3 и 4 слот. Проверка прошла. это были Wd Green и WD Blue. поставил Wd Red в 3 и 4 слот. Система не смогла поставится. Вернул грин и блю в 3 и 4 слот, поставил систему. Удалил грин из 4го слота. поставил WD Red, стал восстанавливать систему на него, сразу вылетела ошибка на 0.01%,убрал, поставил второй WD Red, в 4 слот, ошибка вылетела на 10.68%. Вернул WD Blue, в 4 слот. Проверка прошла. Удалил с Редов все, поставил в 1 и 2 слот. Решил создать второй том SHR, в 1ом слоте Ред с ошибкой на 10.68% и во второй 2 тот что сразу. Ошибка почти сразу. Удалил с Редов снова все. поставил как ставил. Попробовал расширить на 1 слот, ошибка (на каком % не отследил), в итоге еще и ошибка на WD Blue возникла тоже... диск "пропал" система видеть перестала, вынул поставил обратно, появился. поменял 2 и 4 слота... попробовал восстановить на 2 слот (в 3 слоту стоит живой винт, с системой), не получилось, попробовал восстановить на 1 слот, тоже не получилось.... В итоге я верно понимаю что с "железкой" все в порядке? проблема скорее всего в ПО... вопрос Doctor Synology, звонить в техподдержку? коробка по гарантийным условиям не гарантийная. У меня с телефоном от Самсунга проблема была, то же не РФный, так они можно сказать даже разговаривать не стали, хотя проблема именно в недоработке Самсунга (синдром внезапной смерти), и не зависит не от страны продажи, или производства, звонить? если да, то что сказать что бы сразу не послали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 21 января 2013 Созвонился... сказали что WD лучше не брать, даже не дослушав историю Дослушав, в очередной раз подтвердили что не надо брать WD, и посоветовали на synology.com написать, и что те скорее всего помогут с проблемой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 6 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2013 Добрый! и так может кому интересно продолжается ли эпопея с проверкой четности. Рассказываю. Порядка 5 раз переписывался с поддержкой (не московской), в итоге все свелось что они не понимают в чем проблема, я не селен в англицком, а транслейт.ру похоже не шибко переводит. Последнее письмо было о том что бы проверить на совместимость, проверить винты утилитами, и предложили прислать видео. пока не слал видео. Я тоже не сидел сложа руки и потихоньку мучал. Выясил что по одному ХДД система работает, и не только ХДД в коробке, но и если хдд не в одном рейде. тобишь 2 хдд, два рейда. тоже все работает. Дождался сегейтов. привез их домой, и с радостью поставил в коробку. один из сегейтов не захотел работать, он тупо запускался и сразу отключался, подумал что я везучий на бракованные вещи, поставил второй, он раза три стартанул\остановился, и запустился. Поставил WD 1TB(на нем все стояло и работало 2 недели) и Seagate 2TB, решил восстановить на сегейт. а потом убрать вд и восстановить на второй сигейт. Не получилось, система снова развалилась, причем сегейты не хотели тоже в рейд, один из них постоянно стартовал и стопался, но проверка шла, в итоге на 4 часе и 2% я нажал кнопку отмена. при загрузке на данный том, скорость не была больше 2 мегабита. Потом система снова умерла Удалил все, поставил на ВД систему, поставил второй ВД, и попробовал потом поставить два сегейта в один рейд, вд в другой. В итоге коробка вообще отказалась запускаться. Второй сегейт так же пытался стартануть и не мог. Вообщем меня это достало. решил помотреть МБ, вдруг че попухло. разобрал. все хорошо прекрасно. почистил от пыли, и решил завести систему. и что бы вы думали? все заработало! сегейты отработали, вд отработали, система поставилась! я по привычке решил потрогать чипсет и проц, и чуть не обжогся через 5 минут!!!! и тут до меня дошло... банальный перегерев! В данный момент уже вторые сутки все работает, один вентелятор охлаждает диски (температура от 29 до 31 градуса) второй лежит на МБ. Собрал два рейда (как мне надо было), один под ВД, один под Сегейты. Поставил все пакеты, все настроил. Торренты качаются на скорости 10 мегабит (на ВД было меньше, порядка 9). Как уже сказал система стоит без корпуса уже второй день, проблем не наблюдается, надеюсь и дальше так будет. По поводу перегрева мысли только одни. я снял крышку пластиковую которая закрывала отсек с HDD, и возможно это был "подпор". т.к. вентеляторы работают на выдув, то крышка была заслонкой, и охлаждение шле через боковые отверстия, и охлаждало плату. а т.к. без крышки, то поток шел через наименьшее сопротивление, и не охлаждалась МБ. Такие мысли. в синологи не писал пока я думаю 100% лишать теперь и такой гарантии которая была чего не хотелось бы. Думаю что тут меня не выдадут? или не прав. Вот так. Спасибо за внимание? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torturesru 0 Опубликовано 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2013 Т.е. перегревается тот, что они на плату уложили? Мда, расстраивает такое инженерное решение у производителя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 6 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2013 Т.е. перегревается тот, что они на плату уложили? Мда, расстраивает такое инженерное решение у производителя мое мнение что перегревается чипсет и проц. на них вентялторов нет. только радиатор на проце (помоему) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igr_ua 0 Опубликовано 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2013 мое мнение что перегревается чипсет и проц. на них вентялторов нет. только радиатор на проце (помоему) Полагаю, что охлаждение системы рассчитано для штатного режима использования. Т.е. поставили вины, вернули все крышки на место, закрутили корпус и вкл устройство. з.ы. У меня то же самое было на 410j - правда, я вовремя спохватился - увидел, что у винтов растет температура и догадался, что надо одеть корпус назад и прикрутить крышку с вентиляторами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 6 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 6 февраля 2013 Полагаю, что охлаждение системы рассчитано для штатного режима использования. Т.е. поставили вины, вернули все крышки на место, закрутили корпус и вкл устройство. з.ы. У меня то же самое было на 410j - правда, я вовремя спохватился - увидел, что у винтов растет температура и догадался, что надо одеть корпус назад и прикрутить крышку с вентиляторами по данным мониторинга система не перегревалась, температура винтов 32 градуса, температуру системы не помню, но зелененький был. Я думаю мне повезло, звезды сошлись и у меня это проявилось. иначе массово бы были проблемы с 412+ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 10 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 февраля 2013 собрал коробку обратно. температура HDD 29-32 градуса, температура системы 38 и растет (через часа 2 напишу до скольки выросла). собрал пока с крышкой. потом"всасывания" через боковые вентиляционные отверстия рукой хорошо ощущаются. если снять крышку поток слабеет. вот так. однако поставлю доп вентилятор от усб, что бы "прокачивало" систему и для надежности летом. Летом у нас +40 и +45 бывает, кондера дома нет пока. думаю что система не выдержит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 10 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 февраля 2013 после 4 часов усиленной работы, температура системы 44 градуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 февраля 2013 У меня температура системы 49 градусов. Уже пару лет спокойно работает. Тьфу, тьфу, тьфу не зглазить Не вижу причины почему в мостах мамок на компах такая температура нормальная а тут я должен переживать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 11 февраля 2013 У меня температура системы 49 градусов. Уже пару лет спокойно работает. Тьфу, тьфу, тьфу не зглазить Не вижу причины почему в мостах мамок на компах такая температура нормальная а тут я должен переживать. Я думаю и 50...52 градуса норма. я пишу про собранную коробку. когда я снял крышку (которая закрывает HDD), я думаю что температура была за 60 градусов, и поэтому были глюки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.