Basia 0 Опубликовано 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2013 Как получить инет на второй сетевухе если есть на первой ? Задача: NAS по LAN1 подключен к свичу с инетом, к LAN2 подрублен блюрей. Вот на блюрее мне инет и нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2013 Как получить инет на второй сетевухе если есть на первой ? Задача: NAS по LAN1 подключен к свичу с инетом, к LAN2 подрублен блюрей. Вот на блюрее мне инет и нужен. пробовали прописать НАС (лан2), как шлюз на блюрее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basia 0 Опубликовано 22 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2013 пробовали прописать НАС (лан2), как шлюз на блюрее? А откуда в ЛАН2 интернет, он его возьмет из ЛАН1 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2013 А откуда в ЛАН2 интернет, он его возьмет из ЛАН1 ? вдруг НАТ включен. надо смотреть. щас не подрукой 412+ что бы посмотреть. но я бы начал с поиска в гугле про то как включить НАТ, с одной сети в другую, и прописал бы это в настройках. Там не сложно, я плохо с линуксом, но в свое время пару серверов на нем настроил... гугль в помощь. После завтра погляжу ради интереса, если не разберетесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 января 2013 iptables --help почитайте. там расписано как из одного в другое пересылать пакетики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basia 0 Опубликовано 23 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2013 Слишком много сложностей ((( Я думал это просто делается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nwolf 0 Опубликовано 23 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2013 Слишком много сложностей ((( Я думал это просто делается. все вросто.. 1 или 2 строчки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logrus82 0 Опубликовано 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 января 2013 Если нет одновременно нужны в использовании VPN-сервера, то можно сделать довольно просто и без всяких команд. По крайней мере в 4.1 работает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stork 0 Опубликовано 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 марта 2013 Если нет одновременно нужны в использовании VPN-сервера, то можно сделать довольно просто и без всяких команд. По крайней мере в 4.1 работает) У меня точно такая же задача. Так как всё-таки прокинуть инет на LAN2? VPN не нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.