mazhor 0 Опубликовано 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 июля 2013 День добрый. Прошу подсказки. Мне нужно по расписанию планировщика запускать файл php. Пока добился только следующего. Создал work.sh и work.php В work.sh написал: #!/bin/bash php -f /volume1/admin/work.php Если подключится через SSH и запустить work.sh, то вижу что work.php выполняется, пока просто для теста создаю файл. Но если в планировщике указать запуск work.sh, пишу: /volume1/admin/work.sh то ничего не происходит. Запускаю от пользователя root. Подскажите, что не так делаю. Спасибо. P.S. Вообще задача намного шире. Читал что люди прикручивают gsm модемы к NAS. В итоге хочу тоже прикрутить и с помощью smstools3 отправлять sms при определённых условиях. Пользоваться sms сервисами мне не хочется. Хочется добиться автономности использования и ни от кого не зависеть, ну разве только что от электричества и gsm оператора. У мегафона можно покупать 500 смс за 100 рублей. Мне этого достаточно. Пока отправку осуществляет роутер. Позже хочу его от этой функции освободить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazhor 0 Опубликовано 23 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 июля 2013 Если кому-то поможет, то в самом планировщике если написать: php -f /volume1/admin/work.php то php запустится. Не забываем править PHP open_basedir в панели управление - веб службы - настройки php, если хотите запускать не из системных каталогов. Если кто-то подскажет, как всё-таки запускать из sh, буду примного благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля 2013 #!/bin/bash А собственно bash то установлен? А то обычно на накопителе через sh команды выполняются. Планировщик используете из графического интерфейса или crontab? Права за запуск у файла стоят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazhor 0 Опубликовано 24 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля 2013 bash - не установлен. То есть без установки bash только так как у меня получилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля 2013 Запускали вы скорее всего так: sh work.sh. Соответственно когда напрямую указываешь командный процессор, то он и выполняет скрипт. Исправьте скрипт на: #!/bin/sh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazhor 0 Опубликовано 24 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля 2013 Запускали вы скорее всего так: sh work.sh. Соответственно когда напрямую указываешь командный процессор, то он и выполняет скрипт. Исправьте скрипт на: #!/bin/sh Спасибо большое. Я можно сказать для домашнего использования это делаю. И каждый раз узнаю что-то новое. Вот теперь понял, что это не просто закомментированная строка для красоты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem281 0 Опубликовано 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 октября 2013 Есть скрипт php. Добавил в планировщик. Если в планировщике нажать "запустить", то выполняется, а по расписанию не хочет. В задаче пользователь Root. Что я делаю не правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazhor 0 Опубликовано 14 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 14 октября 2013 Есть скрипт php. Добавил в планировщик. Если в планировщике нажать "запустить", то выполняется, а по расписанию не хочет. В задаче пользователь Root. Что я делаю не правильно? попробуйте так: php -f /volume1/folder/script.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVMaker 0 Опубликовано 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2013 Возникает вопрос о "полноценности" optware... Есть скрипт, создающий текстовый файл, меняющий время создания и перемещающий его в нужный каталог (реализация колбэка для астериска). При ручном запуске из консоли - всё работает так, как надо. При запуске из-под астериска работает всё кроме команды touch, меняющей время создания файла. У всех участников (в т.ч. и у Астериска) права рутовые. Я всю голову сломал - ну не хочет запускаться из-под астериска команда touch. Вручную - запускается на ура... UPD: решено. Есть 2 симлинка touch, которые указывают на прошивочную утилиту и на оптварную. Необходимо четко указывать на оптварную: /opt/bin/touch, ибо прошивочная (которая, видимо, и запускалась) работает некорректно с оптваром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazhor 0 Опубликовано 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2013 Возникает вопрос о "полноценности" optware... Есть скрипт, создающий текстовый файл, меняющий время создания и перемещающий его в нужный каталог (реализация колбэка для астериска). При ручном запуске из консоли - всё работает так, как надо. При запуске из-под астериска работает всё кроме команды touch, меняющей время создания файла. У всех участников (в т.ч. и у Астериска) права рутовые. Я всю голову сломал - ну не хочет запускаться из-под астериска команда touch. Вручную - запускается на ура... Попробуйте указать полный путь до touch. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVMaker 0 Опубликовано 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2013 Попробуйте указать полный путь до touch. Уже сделал. Изначально, видимо, обращение было к /bin/touch, что не есть правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.