mta 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Добрый день! Был raid1 2*1.5 Тб. Начал сыпаться потихоньку. Но состояние массива нормальное, лишь у одного винта ругань на смарт идёт. Купил 2*3 Тб, всё равно место заканчивается, так или иначе пришлось бы покупать. Заменил один винт, дождался ребилда, заменил второй, думаю, что в данные минуты ребилдится. И вот терзают смутные сомнения, что размер тома так и останется 1.5 ТБ. Я прав? И можно ли будет как-то расширить раздел, без потерь данных, разумеется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad70 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Добрый день! Был raid1 2*1.5 Тб. Начал сыпаться потихоньку. Но состояние массива нормальное, лишь у одного винта ругань на смарт идёт. Купил 2*3 Тб, всё равно место заканчивается, так или иначе пришлось бы покупать. Заменил один винт, дождался ребилда, заменил второй, думаю, что в данные минуты ребилдится. И вот терзают смутные сомнения, что размер тома так и останется 1.5 ТБ. Я прав? И можно ли будет как-то расширить раздел, без потерь данных, разумеется? Читать здесь http://www.synology.com/support/tutorials_...us&q_id=559 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mta 0 Опубликовано 15 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Читать здесь http://www.synology.com/support/tutorials_...us&q_id=559 Я читал вот это: http://www.synology.com/support/tutorials_...us&q_id=560 , всё-таки у меня замена, а не добавление. Но что-то с не пойму, увеличтся том или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitr11 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Размер увеличится после добавления второго диска. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ent 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Подтверждаю. Я месяц назад менял винты 2ТБ на 4ТБ. Сразу после окончания последнего ребилда 2ТБ раздела началось его расширение до максимально доступного размера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mta 0 Опубликовано 15 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Большое спасибо. Сейчас пишет, что том 1.5 терабайта, но ребилд ещё идёт, 62% на текущий момет. Получается после ребилда он 3 Терабайта станет. Отлично! Большое спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad70 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Большое спасибо. Сейчас пишет, что том 1.5 терабайта, но ребилд ещё идёт, 62% на текущий момет. Получается после ребилда он 3 Терабайта станет. Отлично! Большое спасибо за ответы. Как все прошло, а то у меня такая же ситуация: один винт полетел (было 2шт по 1Тб) и уже привезли новые винты на 2 Тб? Буду после работы переводить на новые винты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mta 0 Опубликовано 15 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Как все прошло, а то у меня такая же ситуация: один винт полетел (было 2шт по 1Тб) и уже привезли новые винты на 2 Тб? Буду после работы переводить на новые винты. Сам ещё на работе, домой приду - отпишусь :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad70 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Кто помнит какой винт №1 верхний или нижний? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad70 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Кто помнит какой винт №1 верхний или нижний? А то я при переезде потерял все .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitr11 0 Опубликовано 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Верхний http://www.synology.com/support/faq_show.p...46&lang=rus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mta 0 Опубликовано 15 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа 2013 Как все прошло, а то у меня такая же ситуация: один винт полетел (было 2шт по 1Тб) и уже привезли новые винты на 2 Тб? Буду после работы переводить на новые винты. Всё нормально. После ребилда размер тома увеличился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.