Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology

выбор телевизора для работы с Nas

Рекомендованные сообщения

Необходим недорогой телевизор(примерно 32 дюйма) с возможностью воспроизведения видео через локальную сеть с NAS. Присматриваюсь к LG 32LN541U. Там есть разъем rj-45,но функция dlna у него отсутствую. Будут ли воспроизводиться видео на таком телевизоре? Если нет, то зачем тогда там расположен разъем rj-45?

Необходим недорогой телевизор(примерно 32 дюйма) с возможностью воспроизведения видео через локальную сеть с NAS. Присматриваюсь к LG 32LN541U. Там есть разъем rj-45,но функция dlna у него отсутствую. Будут ли воспроизводиться видео на таком телевизоре? Если нет, то зачем тогда там расположен разъем rj-45?

Вообще-то это вопрос на форум LG. :rolleyes:

Но судя по описанию на сайте LG DLNA там всё-таки есть. Так что должно заработать. Только готовтьесь к тому что не всё пойдёт и не всё со звуком.

Ну а ещё rj-45 у LG чтобы прошивку через и-нет обновлять :P

• 2 недели спустя...

Я всетаки купил LG 32LN541U. Помогите пожалуйста с воспроизведением видео на нем с NAS. На стареньком samsung при выборе источника воспроизведения есть пункт NAS? а в этом нет. Как еще можно воспроизвести видео с NAS/ Может быть возможно воспроизводить видео на NAS ? а на телек просто транслировать поток?

В свое время, я взял подруку синологи 410j, и прийдя в магазин проверяли в работе с разными марками теликов, так ни сони ни LG не показали себя как самсунг, практически все марки работали просто отлично! Так что если есть возможность, поменяй на самсунг.

В свое время, я взял подруку синологи 410j, и прийдя в магазин проверяли в работе с разными марками теликов, так ни сони ни LG не показали себя как самсунг, практически все марки работали просто отлично! Так что если есть возможность, поменяй на самсунг.

Да поменять то можно, только вот с финансами напряг. А эта модель, самое дешевое, что нашел. Так что нужно заставить работать этот. Там ведь есть dlna? т.е. теоретически должен работать.

Да поменять то можно, только вот с финансами напряг. А эта модель, самое дешевое, что нашел. Так что нужно заставить работать этот. Там ведь есть dlna? т.е. теоретически должен работать.

А там разве есть подключение к сети каким то способом? А вобще длна там так и называется, а плекс у меня называется "медиа"

А там разве есть подключение к сети каким то способом? А вобще длна там так и называется, а плекс у меня называется "медиа"

Да, телек подключается при помощи обычного разъема rj45.В смысле dlna так и называется? это на телевизоре?

Да, телек подключается при помощи обычного разъема rj45.В смысле dlna так и называется? это на телевизоре?

Да, у меня так - заходите в главное меню и крутите вправо до пункта, в котором представлен ваш список длна устройств. Или вверху кнопка переключения режимов - антенна-хдми-длна. Но если есть плекс, то лучше поковыряться с ним, тк на моем телике без него не работает дтс звук.

DLNA в этом телеке есть, смотрим официальную инфу с сайта

Задняя панель / LAN (Интернет доступ & DLNA)

Это раньше телеки выпускались с розетками RG45, но не работали по DLNA, а розетка была для подключения Интернета и просмотра Смарт ТВ или т.п.

Такой вопрос, что бы проверить работу разъёма RG45, с инета ваш телек хоть что-то показывает?

Такой вопрос, что бы проверить работу разъёма RG45, с инета ваш телек хоть что-то показывает?
Воспроизвести видео с интернета я не смог, не знаю как это сделать, не нашел соответсвующего пункта в меню. Но при нажатии кнопки в настройках"Проверка сети, выходит вот такое сообщение"http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/61811453.0/0_97ff7_5f27fb0b_L.jpg т.е. к интернету телек подключен. Осталось найти, как воспроизводить видео.

У Вас это, похоже, делается через функцию smart share. В моем телеке такого нет.будем надеяться, что Dlna там не просто так и каким-то образом можно воспроизводить видео

Попробуйте с другого конца. В дсвидео есть кнопка для отправки видео на другой источник. На иос это выглядит так http://d.pr/i/987R

• 1 месяц спустя...
...так ни сони ни LG не показали себя как самсунг, практически все марки работали просто отлично! Так что если есть возможность, поменяй на самсунг.

Сорри, не понял фразу... :o

Кто хорошо работал - все производители?

или все модели Самсунга работали, а Сони и ЛЖ - нет?

:huh:

Самсунги проще других настраивать для сабжа?

У меня самсунг работает с синолоджи на УРА! Не помню как настраивал, но помню, что всё было очень просто.

• 3 недели спустя...

Настройки по сути те же:) у них ОС Smart TV очень и очень идентичны.

• 2 месяца спустя...

Надо на ТВ вначале настроить инет. Т.е прописать ручками адреса DNS и шлюза.

-Дать адрес внутренний для ТВ .

192.168.1.хх. Если во внутренней сетке такой.

- в НАСе этот адрес прописать в фаерволе и разрешить DLNA .

- и кажется в медиацентре дать разрешение для ТВ.

И всё.

На телеке открываешь иконку ( видео- например) подключенные устройства, и выбираешь свой нас.

На моём LG так.

• 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...